设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

努力装一把,也来聊聊石油电商平台

楼主是个资深网民,在杭州工作了很长时间,身边很多朋友张口闭口就谈互联网O2O、电商之类云云,好像只要是实体产业跨界上互联网人人都能成为亿万富翁。由于楼主就在支付宝大楼边上工作,很多周围的同事朋友经常跟楼主讲的就是互联网+。所以楼主作为耕耘电商平台多年的网店店主,也想跟大家探讨探讨电商平台。
  众所周知,阿里巴巴的出现让B2B、B2C成为了时下最热的网络词汇。随之出现的一大批零售业网商平台,由于销售渠道和支付方式上的变化,互联网似乎成为了放到任何行业都能助力企业玩的飞起的飓风。O2O的出现又是互联网和第三产业嫁接的一次时代机遇,包括很多酒店业、家政服务、甚至美甲美容都通过互联网在O2O上越走越远。
  于是在大家开始关注如何O2O如何互联网+的时候,似乎互联网开始转入能源行业,打算来一次全产业的互联网化。在这个猪都能飞起的风口,如何看待能源行业,特别是石油行业的互联网化?互联网化后的石油行业如何让普通消费者也能玩转石油电商平台?
  或许是由于石油一直是国家战略资源而让大家觉得石油离我们还是挺远的,但实际上我们生活工作中石油一直都存在。首当其冲的就是我们的私家车用油,更别说我们身边的数不胜数的石油化工产品了。石油作为一种资源,在以往我们只能通过一张加油卡或者是加油站来根据需求多少买油。
  然而,这往往存在着这样一个问题:随着油价的波动加剧,我们越来越感觉到用油难。楼主自己就亲身经历过排队买油的情况,排了一整天什么都没有,然后告知第二天继续来等。那么作为一个网民,楼主也不经想问:互联网是否可以改变石油行业?是否能给消费者在用油上带来一些购油的便捷?
  答案当然是肯定的。互联网的本质是连接,把一些看似不可能相关的东西连接到一起。UBER、滴滴就不用说了,某宝某东已经大行其道。在石油行业,一些有追求的企业家也开始了石油行业的互联网化。中石油、中石化自不必说,更多的民营石油企业也投入到石油电商平台的建设中。
  石油电商平台的好处在于,让普通人也可以投资石油,管理自己的用油。如果有一个石油电商平台,让车主们自己购买用油并提供风险把控,让车主们不再因为石油价格波动导致的油荒频发成为大家生活的障碍那该是一种多么美妙的事情。
  楼主做电商也很久了,一直在关注着中国能源行业的互联网化。这里给大家推荐一家石油民营企业——光汇石油。为什么要推荐他呢?因为首先,光汇石油自己有很庞大的石油产业链,之于有多庞大,大家可以网上自行搜索光汇石油董事局主席——薛光林教授,中国首位福布斯富豪榜的民营石油企业家。其次,光汇石油也一直在致力于石油行业互联网的开发和拓展。其中即将上线的光汇云油电商平台值得各位期待。
  石油行业互联网化会带来怎样的巨变,楼主也不敢妄言。但是这一定是一个不可避免的未来。在欧美很多国家,石油行业互联网化已经非常普遍,普罗大众通过互联网电商平台投资理财成为了日常生活的一部分,更有甚者通过石油电商平台发家致富。因为互联网对等交易和信息透明的特性,投资管理自己的用油也变得非常便捷,只要下载一个APP随时随地就可以了解自己的用油情况。
  互联网带来的巨变让我们生活也发生了改变,民营石油企业在这个过程中的表现让我们值得期待!
楼主现在当然还是用差不多了就去加油,所以楼主比较关心石油电商化,比如我买一吨油然后存起来,想用多少用多少。

手上有点闲钱,想试试。

有人问楼主做电商卖东西的,为什么关注石油?因为楼主开车啊!!!

电商平台最大的好处就是可以数据化管理,而且信息透明公开

关于怎么投资?楼主就费口舌给大家普及一下,给积分啊!!石油现货交易呢在我们国家确实是才刚起步,但是在国外已经火的不行了。因为,石油是一种能源,可以作为期货来做也可以做现货来做。玩股票的朋友都知道吧,规律大概跟股票差不多。比如你买进一吨93#汽油,你用了十分之一,那剩下的怎么办呢?你存在油库,时刻关注油价涨跌情况,等油价上涨超过你买进的价格的时候,你直接把手里的油卖出去,这不是就赚了吗?

用不完怎么办?现在国家不是放开石油现货交易了吗?用不完的油投资啊!转户啊都可以

关于存油的问题,这还真不是楼主胡思乱想,大家可以去百度查一下现在很多石油大佬都在做石油电商平台,随时可以买,买了之后存在他们油库,用手机下载个APP就可以查询用量了,不需要没油了再去办加油卡什么的。

我有朋友在国外做石油期货的,说什么T+0交易之类的,但是好像风险很高,他也建议要投资的话还是做现货比较好

石油电商平台楼主也是第一次听说,具体怎么操作还要等产品出来才知道

现在国家鼓励拉动内训,基准率较低,如果想做投资理财的话,真不要放在股市里,股票赚钱难,还不如做现货交易,看得见摸得着

光汇线上平台产品还没有上线,可以先去网站了解一下,过几天就会发布了,或者关注他们的微博和官方微信。

现在银行利率不是由下调了吗,存钱不如存油啊

光汇石油有二十多年历史了,在线下开发、销售、仓储方面有着很丰富的经验,在线下的保障下才有可能做好线上。这点我还是比较相信光汇的

石油更黄金一样都是属于国家战略储备资源,而且石油还可以随时提取出来供自己车用,相对来说实用性当然比股票黄金更强。