设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 水晶茉莉

请发表你的意见:买楼毛坯还是精装的好?

Re: 请发表你的意见:买楼毛坯还是精装的好?

我觉得这个问题可以分几种情况来考虑:

1、目前自己或者与BF,LG目前的经济实力状况一般,近期内不打算要小孩,而且双方未来的发展前景比较乐观:那么可以先买个小房,二人世界过一段;这种情况下先买个带装修的,过几年自然知道房子的各种常见问题,对自己追求什么装修风格也有一定的认识,到时候再买大房子的时候,就可以买毛坯好好搞啦

2、目前经济状况良好,打算一步到位:这样情况下,对房子的装修风格品味要求一定比较高,那当然是自己好好装修比较放心啦

3、目前和将来的经济情况都比较一般:房子要住可能相当长的一段时间,那么假如因为原来的装修不好,三天两头出毛病,多难受啊?这种情况下,也建议自己装修好。

以上是根据我们自己家的情况给出的建议。我们买的房子是JJ带的装修,自己只是做了一点家具小小整理了一把,虽然到目前没有什么大毛病,但是很多细节总是不太如意;妹妹的房子是从毛坯装修起来的,120平米的房子,请装修公司设计,自己加意见,设计费是6K左右,然后自己请人做,最后结果是很多设施都比较实用,看起来也符合自己的审美观,生活起来的感觉舒服多了。

当然,如果是第一次买房子,缺乏装修的概念,还是要好好参考一下别人的房子多听取一点意见,才能设计出自己喜欢的家啊。 [M03]

建议不管买什么样的,都要在收楼那段时间里搞定它,否则邻居们都入住了,你还在装修,邻居们会在骂:TMD。。。。。

谢谢兴高采烈MM的意见,的确是有道理,置业嘛,始终是人生一大重要决策,不能马虎,有米米和有TIME的话当然不用考虑就会选择毛坯的
至于我们,只能委屈一下先买带装修的啦!

感谢各位出的主意,在此 [M29] [M29] [M29] 伺候!
[M13] [M13] 其实是GG不多,不敢乱派

一定要买全装修房啊,除非是特别有自己想法的人士。
自己装修也得请工人的,不可能自己真的亲力亲为。这样靠装修师傅,就可靠吗?何况,装修也是专业活,一辈子用不上几次,没必要自己去花时间学习了。因此,我是装修房的坚定支持者。该碰到的问题,总会碰到的,祝好运气吧!

[M01] [M01] 我的贴子入精华了,谢谢笨笨熊的鼓励
在下会继续努力,继续灌水
争取发多一些的新贴!