设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年骏景小学入学报名见闻

转眼间自己的孩子就要报名上骏景小学,为了上到小区门口的小学,两年前我就开始张罗,首先把户口迁到骏景,费了很大的劲。如今基本条件都具备了,房产证、户口及年龄段都符合入学条件,最近也咨询过骏景小学认识的人,上骏景小学应该是没问题的。今晚回家较晚,一回家老婆就催我下去看看排队的情况,在刚刚22:50分左右下去看了下,三个家长在摆凳子贴封条霸位,除了三条生命全都是冷冷冰雨下列队的板凳,各种牌子,各种形状,只是一样的贴了张A4纸,上面写着孩子的大名和序号,我看到已经排到75号了。问了下正在帖名字的邻居,有没有必要这么夸张,答复他们是租在骏景的,户口也在老家,想着霸占个位看看明天能否碰下运气,我想这70几个里面肯定这种情况居多。回家媳妇问我,我们要不要去那也弄个神主位,安心睡觉,我说,免了,让我们孩子的大名在那冷冷的寒夜里任凭雨打风吹,我更睡不着。明天排不到还有后天,后天排不到我就去问骏景小学的校长,他这招生是怎么招的,是不是全都是符合条件。。。。。学位和房价我想大概也是这么炒起来的。
       在路上,我还碰到一个邻居去排米洛幼儿园的,说雇一个民工两天要1500,今天晚上开始排的500,我去,他说他自己排队去喂蚊子去,拿平板电脑玩游戏通宵老婆也不管,唉,骏景的学位是我们自己炒起来的,以此类推,骏景的物业我也是我们自己惯出来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
看来骏小还是很牛逼的啊!呵呵,我放心了

2013年的华罗庚数学竞赛成绩   
华师附小 22人;    (天河区)
中大附小:15人
东风东:14人        
培正:10人
中星:9人
铁一:9人

骏景小学:7人            (天河区)

体育东:6人          (天河区)
东风西:5人
华阳:5人            (天河区)
小北路:4人
华景:3人            (天河区)
龙口西:3人          (天河区)

2012年华罗庚金杯少年数学邀请赛的获奖名单。
华师附小 23人        (天河区)
东风东小学 16人
东风西小学 9人
铁一小学 9人
龙口西小学 9人        (天河区)

骏景小学 8人          (天河区)

文德路小学 7人
华景小学 7人          (天河区)
中大附小 6人
农林下路小学 5人
华阳小学 4人          (天河区)

2013年广州市小学英语竞赛成绩(“小英赛”各校获奖人数)
东风东小学
培正小学
中山大学附属小学10
华师附小         (天河区)
沙面小学
华阳小学          (天河区)
中星小学
海珠区实验小学
龙口西小学         (天河区)
文德路小学
朝天路小学
东风西路小学

骏景小学             (天河区)

农林下路小学

小北路小学
华工附小            (天河区)
华景小学            (天河区)

今天据说奥运宝宝的缘故,小学报名(不是指骏景小学)特别难,好多学校的赞助费都飙到10万以上了

记得排队前一晚上碰到邻居说要去骏小排队报名,转头奶奶就跟我说,真是钱多人傻.

201广州市小学生英语比赛获奖人数
学校   获奖人数 汇总
东风东小学
培正小学
中山大学附属小学10
华师附小
沙面小学
华阳小学
中星小学
海珠区实验小学
龙口西小学
文德路小学
朝天路小学
东风西路小学

骏景小学

农林下路小学

小北路小学
华工附小
华景小学

条件符合,小学根本没有必要排队,是否录取不在排队先后。我家就是第二天才去报名的,还人少。

我家上幼儿园、小学都没排,小学还是第二天才去的,每年报纸都人为制造紧张气氛,实际上符合条件的都可以上,我们当年还是不够年龄呢,只要有学位,照样也上了。

anan 发表于 2014-5-12 15:09
今天上午去面试的,还看到有符合条件的家长,今天才来拿号,又或者来到才说自已没信封邮票的,也不着急.呵 ...

这是正常的,有很多爹娘看了也会漏带,
再怎么通知提醒,总有几个大头虾

我家今年报幼儿园,周五晚也看到冷雨下,几位家长在骏小门口排队。
给孩子报什么样的幼儿园、小学,其实是考虑到给TA什么样的教育条件、学习氛围和环境。条件允许下,谁都想给自家孩子最好的教育资源,去年米诺排队就很火爆,今年米诺的保教费2100多/月,很多家长觉得这个价格足够对得起米诺的环境和外教,所以今年家长从周四上午就开始在米诺门口报到。
骏小虽然在硬件上没评上省一级,教学质量有目共睹,可能三年后我也去排队了

不过我们的政策和媒体宣传也有问题,看到广州电视台骏小报名的新闻,硬说拿到200号以后的家长被劝退,我去,明明是指第二天才来面试,怎么就成了劝退?如果不是我家今年也上小学,咋一看,真是太紧张了,其实,我今天看到的最晚报的家长,拿的号也不过300多号(我家就是310号).符合条件的肯定都有学上,为什么媒体要这样不负责任地瞎直哄,人为制造紧张气氛

今天上午去面试的,还看到有符合条件的家长,今天才来拿号,又或者来到才说自已没信封邮票的,也不着急.呵呵,真没必要人为紧张.不过咱国人习惯了,明明招生简章写着只要带哪几个证件,还有各种传言或非得再打电话到学校问计生证,独生子女证以及准备各种其它证的.如果招生简章不管用,那还贴他做什么?

小学排队,真没必要,符合条件的,不排也能上,不符合条件的,排了也白排。

幼儿园也很火暴,小区里各个幼儿园的条件还是相差很大的
骏景应该多办两个正规的幼儿园,LS说的两个和正规的真的没得比

幼儿园更没必要啊,除了之前的实验只对几栋招生外,乔伟、万婴应该都很多学位。