设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年骏景小学入学报名见闻

转眼间自己的孩子就要报名上骏景小学,为了上到小区门口的小学,两年前我就开始张罗,首先把户口迁到骏景,费了很大的劲。如今基本条件都具备了,房产证、户口及年龄段都符合入学条件,最近也咨询过骏景小学认识的人,上骏景小学应该是没问题的。今晚回家较晚,一回家老婆就催我下去看看排队的情况,在刚刚22:50分左右下去看了下,三个家长在摆凳子贴封条霸位,除了三条生命全都是冷冷冰雨下列队的板凳,各种牌子,各种形状,只是一样的贴了张A4纸,上面写着孩子的大名和序号,我看到已经排到75号了。问了下正在帖名字的邻居,有没有必要这么夸张,答复他们是租在骏景的,户口也在老家,想着霸占个位看看明天能否碰下运气,我想这70几个里面肯定这种情况居多。回家媳妇问我,我们要不要去那也弄个神主位,安心睡觉,我说,免了,让我们孩子的大名在那冷冷的寒夜里任凭雨打风吹,我更睡不着。明天排不到还有后天,后天排不到我就去问骏景小学的校长,他这招生是怎么招的,是不是全都是符合条件。。。。。学位和房价我想大概也是这么炒起来的。
       在路上,我还碰到一个邻居去排米洛幼儿园的,说雇一个民工两天要1500,今天晚上开始排的500,我去,他说他自己排队去喂蚊子去,拿平板电脑玩游戏通宵老婆也不管,唉,骏景的学位是我们自己炒起来的,以此类推,骏景的物业我也是我们自己惯出来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
今天新闻又在播骏景幼儿园排队的事,大家都形成习惯了,反正就是得排队。三年前我也排了通宵,今年不排了。

符合条件的没必要这么折腾吧,都能上的。
彻夜排队的有合条件,也有不合条件的。大家都心大心小。

符合条件的不用排队,不符合的排不排都是撞大运

小学都不是省一级,还这么火爆?

幼儿园更没必要啊,除了之前的实验只对几栋招生外,乔伟、万婴应该都很多学位。

幼儿园也很火暴,小区里各个幼儿园的条件还是相差很大的
骏景应该多办两个正规的幼儿园,LS说的两个和正规的真的没得比

小学排队,真没必要,符合条件的,不排也能上,不符合条件的,排了也白排。

今天上午去面试的,还看到有符合条件的家长,今天才来拿号,又或者来到才说自已没信封邮票的,也不着急.呵呵,真没必要人为紧张.不过咱国人习惯了,明明招生简章写着只要带哪几个证件,还有各种传言或非得再打电话到学校问计生证,独生子女证以及准备各种其它证的.如果招生简章不管用,那还贴他做什么?

不过我们的政策和媒体宣传也有问题,看到广州电视台骏小报名的新闻,硬说拿到200号以后的家长被劝退,我去,明明是指第二天才来面试,怎么就成了劝退?如果不是我家今年也上小学,咋一看,真是太紧张了,其实,我今天看到的最晚报的家长,拿的号也不过300多号(我家就是310号).符合条件的肯定都有学上,为什么媒体要这样不负责任地瞎直哄,人为制造紧张气氛

我家今年报幼儿园,周五晚也看到冷雨下,几位家长在骏小门口排队。
给孩子报什么样的幼儿园、小学,其实是考虑到给TA什么样的教育条件、学习氛围和环境。条件允许下,谁都想给自家孩子最好的教育资源,去年米诺排队就很火爆,今年米诺的保教费2100多/月,很多家长觉得这个价格足够对得起米诺的环境和外教,所以今年家长从周四上午就开始在米诺门口报到。
骏小虽然在硬件上没评上省一级,教学质量有目共睹,可能三年后我也去排队了

anan 发表于 2014-5-12 15:09
今天上午去面试的,还看到有符合条件的家长,今天才来拿号,又或者来到才说自已没信封邮票的,也不着急.呵 ...

这是正常的,有很多爹娘看了也会漏带,
再怎么通知提醒,总有几个大头虾

我家上幼儿园、小学都没排,小学还是第二天才去的,每年报纸都人为制造紧张气氛,实际上符合条件的都可以上,我们当年还是不够年龄呢,只要有学位,照样也上了。

条件符合,小学根本没有必要排队,是否录取不在排队先后。我家就是第二天才去报名的,还人少。

201广州市小学生英语比赛获奖人数
学校   获奖人数 汇总
东风东小学
培正小学
中山大学附属小学10
华师附小
沙面小学
华阳小学
中星小学
海珠区实验小学
龙口西小学
文德路小学