设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

冬天的故事

Re: 冬天的故事

天太冷,也要赶趟说说关于冬天的故事了。 [M08]

那一年的冬天,已经放寒假了,宿舍里的人都已走光,一早爬起来,哆哆嗦嗦顶着还不是鹅毛的大雪,坐了一个多小时的车去打工。风还刮得很厉害,把伞吹得东倒西歪的,走在路上的我也歪歪扭扭的。 [M01]

那一年的冬天的晚上,宿舍里的其他人也都走光了,一个人跑到图书馆看《日瓦戈医生》。看了3个多小时,故事已经完全不记得是讲什么的了,只记得音乐很美,女猪脚也美。出了图书馆的大门,深深的呼吸一口冰冷的空气,校园里的人已经很少,周围也很安静,踩着林荫道上未化的雪回宿舍,感觉真的好极了。 [M02]

那一年的11月30日,新年操场上盛大的露天舞会,12点刚过,老校长正在致辞,突然天就下起雪来了,雪越下越大,很快就变成了鹅毛大雪飘飘飞飞,把我们大家都喜疯了,互相激动地拥抱起来,再后来是认识不认识的人抱在一起蹦蹦跳跳地跳兔子舞。那时候感觉这次的露天舞会怎么结束得这么快啊。

[M04] 那年冬天,没有下大雪,可是下起了流星雨,都赶时髦跑到操场上看流星雨,冻了几个小时,流星雨没看见几颗,可是看到了满操场的幽灵 [M04]
大半的男生都是裹着白棉被出来的,而且冻得哆哆嗦嗦,娃哈哈哈哈哈,黑夜里,就看见一个个白幽灵在跳 [M04] [M04] [M04]

QUOTE Create By bestymm At 2005-1-13
偶听说,小时候偶不怕冷 [M01]

在衡山的时候偶是新随军家属,没有朋友;偶总是跑到妈妈上班的地方,在大门口等她下班。有次下雪,偶就站在雪中等啊等啊,头上、身上都是雪,成了一个活生生的小雪人,最后有领导经过,看不过眼,就通知妈妈提早下班领偶回家 [M20]

女儿总是惹人疼 [M25]

QUOTE Create By 桔梗花 At 2005-1-13
……
那一年的11月30日,新年操场上盛大的露天舞会,12点刚过,老校长正在致辞,突然天就下起雪来了,雪越下越大,很快就变成了鹅毛大雪飘飘飞飞,把我们大家都喜疯了,互相激动地拥抱起来,再后来是认识不认识的人抱在一起蹦蹦跳跳地跳兔子舞。那时候感觉这次的露天舞会怎么结束得这么快啊。

好羡慕啊有这样子美好的记忆 [M29]

刚回湖南的同事来电话说,那边现在是鹅毛大雪,很美,也很冷。

QUOTE Create By 秋天 At 2005-1-13
刚回湖南的同事来电话说,那边现在是鹅毛大雪,很美,也很冷。

真的呀!真想见见鹅毛大雪 [M26]

QUOTE Create By jjean At 2005-1-13
真的呀!真想见见鹅毛大雪 [M26]

MM可以组织个活动:冬天,让我们去看雪。。。。 [M05]

QUOTE Create By 高兴就好 At 2005-1-13
[quote]QUOTE Create By linger At 2005-1-12
冬天-北方的冬天那种冰冷刺骨的感觉真已是久远.
记得最深的,家门口的大缸里每每此时就会放满柿子,下过雪后,冻柿子也就成品了.早上上学,都要揭开缸盖,拿一个边走边吃,咬一口,冰喳喳和柿子肉咀嚼在一起的惬意,无与伦比D.可我的手,尽管带着线手套,仍会手指冰凉. [M02]
结果,奶奶老是唠叨:"怎么回事,缸里的柿子没见人吃,怎么越来越少 [M10] " [M04]
现在不行了,牙受不了,莫非真得LAO了 [M13]

这位筒子,好久不见. 猛地钻出来会吓着人滴 [M01] [M01][/quote]

别这么小胆嘛!若真吓个好歹的,我就过意不去了
天冷了,你带件马甲披上了 [M24] [M29]

[M11] [M11] [M11] 我是最最怕冷的人了!

好像每个冬天我都在冬眠! [M13]

最难忘的是2002年的冬天

不过没下雪! [M04]

QUOTE Create By linger At 2005-1-13
[quote]QUOTE Create By 高兴就好 At 2005-1-13
[quote]QUOTE Create By linger At 2005-1-12
冬天-北方的冬天那种冰冷刺骨的感觉真已是久远.
记得最深的,家门口的大缸里每每此时就会放满柿子,下过雪后,冻柿子也就成品了.早上上学,都要揭开缸盖,拿一个边走边吃,咬一口,冰喳喳和柿子肉咀嚼在一起的惬意,无与伦比D.可我的手,尽管带着线手套,仍会手指冰凉. [M02]
结果,奶奶老是唠叨:"怎么回事,缸里的柿子没见人吃,怎么越来越少 [M10] " [M04]
现在不行了,牙受不了,莫非真得LAO了 [M13]

这位筒子,好久不见. 猛地钻出来会吓着人滴 [M01] [M01][/quote]

别这么小胆嘛!若真吓个好歹的,我就过意不去了
天冷了,你带件马甲披上了 [M24] [M29][/quote]

[M20] [M20]
看到贴子,我还以为是会长呢,感情是他的LD [M01]
记得以前还猜过你的ID,我真是 [M34]

很多年前的一个冬天,在广州第一次吃哈根达斯,是因为看书上说哈根达斯是验证爱情的灵验之物,如果一位女子从来没有男子向她贡献哈根达斯,那就像从来没收过花或很久没人送花一样的可悲。可惜第一次是一堆朋友一起吃的!但那个冬天,那个情景我记得好清楚!

那个广州的冬天也是特别的冷,品尝着哈根达斯的冰凉,挖一小匙送入口中,凉丝丝,甜腻腻的味道擦过双唇,抵达舌尖。雪球停留在舌尖上,一点一点地,缓慢地融化。快感从舌尖开始,像轻盈的气流缓缓升起,弥漫……

呵呵!可能回忆总是美好的!

时至今日,当年初尝哈根达斯的感觉对我来说并没有什么太深刻的印象,记忆中的味道也早已随着时间淡去,只觉得那是当年对生活,对朦胧爱情的一种奢侈追求罢了。

每个人心中,也许都藏有一个关于冬天的温暖的故事,在这个冷冷的冬季雨天里,翻出你“温润”的记忆,来说说你珍藏的故事吧 [M05]

顶个老帖子,因为这里的一些温暖的记忆 [M36]

这帖子看得人心暖暖,眼湿湿 [M29]

引用作者 tanya 于 2008-1-26发表的原文
这帖子看得人心暖暖,眼湿湿 [M29]

[M29]

这个帖子,在俺心里也是一直暖暖的 [M36]