设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

冬天的故事

Re: 冬天的故事

秋天MM可以接JELE大哥的心情版接力棒波。

QUOTE Create By 开怀大笑 At 2005-1-5

[M23]
几任版主都是秋天佩服不已的人,自叹不如。
还是悠哉游哉好啊!

记忆里儿时的冬天是暖和的阳光和尽情的玩耍 [M36]

早上走廊上,顺手摘下廊边垂下的一条亮晶晶的冰椎,一边走一边嚼着上学 [M02]

QUOTE Create By 开怀大笑 At 2005-1-5

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。J锅已经有jean接过接力棒了。 [M14]

让J锅做领导的思想工作去。 [M01]

小时候江南的冬天还是会下几场漂亮的雪的。
最喜欢刚出师院的帅帅的年轻老师说今天下雪,不上课了。然后就带我们去无边的雪地里疯玩。。。
因为下雪不多,所以这样的快乐记忆弥足尊贵。

家乡的冬天并没有什么取暖设施,所以清冷的季节的到来并不让人觉得可爱。

一直都羡慕北方的人们。可以围着火炉,喝杯热 [M36] ,看窗外的雪花漫天飞舞。

后来离开家乡到淮河边上大学,却又因为学校刚在淮河南而没有暖气供应 [M06] 。冬天里每天最要紧的是去自修室占南面窗边的位置,任凭午后的暖阳把我们年轻的脸庞晒的通红。
经常会收到来自更北方同学的来信,说那里的冬天,那里的雪花,和下雪的冬天里的暖暖的爱情故事。

QUOTE Create By 绿如蓝 At 2005-1-6
后来离开家乡到淮河边上大学,却又因为学校刚在淮河南而没有暖气供应 [M06] 。冬天里每天最要紧的是去自修室占南面窗边的位置,任凭午后的暖阳把我们年轻的脸庞晒的通红。
经常会收到来自更北方同学的来信,说那里的冬天,那里的雪花,和下雪的冬天里的暖暖的爱情故事。

深有同感 [M03]

兰儿MM在哪上学?

说起下雪的冬天,还是有很多一直深藏在记忆里的美好片断 [M44]
当爸爸在我的眼里还是个英俊挺拔的大帅锅的时候,
那年的雪好大好大,早上一开门全都白了,
我家门前的那排李子树都成"千树万树梨花开"啦 [M24] [M24]
我和弟弟兴高采烈地跟在爸爸后面,迫不及待地想在院子里踩满我们的脚印,
爸爸还帮我们捏了一对小雪人放在李子树上,
我和弟弟使劲仰着头才能看到,那对小雪人一直在李子树上坐了好多天、好多天。。。
一直到雪一点一点融化。。。。。
到现在还记得那小雪人的那个白呀 [M26] [M26] [M26] [M26]

[M06] ,没有见过大雪,没有堆过雪人。

我关于冬天的回忆是一片空白, [M06]

还有一段是读小学的时候,
表哥比我高一个年级(他四年纪,我三年级),记得那时他的语文成绩不好,
老师布置了一片作文《雪》,他不会写 [M04] [M04]
最后他偷偷地求我帮他写作文应付老师的检查 [M13] [M13]
我那时日记都没写过几篇,别说写作文了,但爸爸倒是给我买了几本作文书,
看着表哥那么可怜兮兮得、想着平时表哥对我那么好
我决定豁出去两肋插刀帮表哥这一回 [M20] [M20]
不就是雪吗?我见得多了。。。。

拿起笔才知道自己逞能了,铅笔头就咬破了,硬是不知该怎么开头 [M08] [M08]
最后灵机一动,何不看看作文书上有没有类似的作文?
一查目录,高兴得跳了起来,真的有一篇和雪有关的作文,
为了不让老师说表哥抄袭,我将作文里的每句话都换了至少一个字眼抄上去 [M01]
几天后,表哥蹦蹦跳跳地告诉我:老师终于表扬我啦,夸我作文写得好呢! [M04] [M04] [M04]
至于写的什么,我和表哥一样,都不知道啦~~~ [M41] [M41]

[M04] 上小学的时候每年寒假老师都会留个课外作业, [M13] 自己动手做个冰雕。我是个坏学生,因为我从来就没有交过这个作业。

记得有一年实在逃不掉了,晚上就用那种铁盆装满水放在外面,第二天早上就已经全都冻住了,爸爸帮我把冻那的冰敲出来,我们就用锤子,刀子开始动手做起来,外面那个冷啊, [M11] 看那个形状爸爸决定做个乌龟 [M04]

谁知道刚做到一半的时候,姨夫就电话告诉我派了辆车接我去他家里小住(算离市区满远的)。

唉~~~现在想想,当时怎么不和爸爸一起把这个作业完成呢。