设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暑假期间,我给孩子选了北京小学校长推荐的几本书!

我们家孩子开学就要上三年级了,这个暑假我想买些课外书帮她充实一下生活!不过,给孩子挑课外书真是太费劲儿了,又怕不够吸引孩子,又怕孩子学不到东西,哎,不知道妈妈们有没有这个感觉?

后来,请教了一位做小学校长的前辈,他给我推荐了一些不错的书,比如《窗边的小豆豆》、《假如给我三天光明》、《女生日记薄》等等。校长说,小学阶段孩子的成长很重要,所以家长要用正确的引导来慢慢培养。有时候孩子自己从书上读懂到的道理,比家长唠叨式的教育要有效的多。跟校长聊完以后,我觉得教育孩子不能光凭“想当然”,还要不断努力呀。

回家搜了搜校长推荐的书,我决定先买一套——《女生日记薄》。我怕把书全都买回来,孩子都不知道该看什么。我上网查了查,这套书的评价真不错而且特别畅销,是励志作家乐多多写的,据说都是教孩子一些励志的道理,比如,智慧比漂亮更重要,爱哭的女生也坚强……我给女儿买了其中的一本叫《智慧比漂亮更重要》,现在这孩子看了是爱不释手呢。说书里的主人公可有意思了,还说书里讲的事就像发生在他们班上一样……难得孩子这样喜欢呀,剩下的四本也陆续买了!希望每一次的投资都能让她有所成长,做父母的也就很欣慰了呢~

还想问一下大家课外书还有没有什么推荐哒?要是有的话可以交流一下哟!让咱们的孩子暑假过得更丰富更快乐些!

晒晒我给孩子买的书吧,家里光线有点暗,大家见谅哈~

5_副本_副本.jpg 6_副本_副本.jpg 3_副本_副本.jpg 2_副本_副本.jpg 1_副本.jpg

挺细心的妈咪。学习!
阅读能够陶冶情操,增长知识!
从二年级开始,每学期末我都会给女儿100元,陪她去书店买喜爱的书,当作学期末的奖励,所以一直养成了喜欢看书学习的习惯。父母重视阅读,孩子一定也会爱上阅读!

《爱的教育》《钢铁是怎样炼成的》杨红樱系列都是不错的。

杨红樱的书是不错,风趣幽默,我家的看了一遍又一遍

妈妈好用心呀,学习学习才行。

谢谢大家的推荐!以后有好的书还会和大家交流的!

小王子也是一本很好的书