设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

寻旅伴:有没有春节假期自驾去云南腾冲一带的?[已回]

看游记了。

国殇墓园,简介上列的9千多是战死人士,还有近一倍的受伤人员,死伤共1.7万多名战士。

这个墓园,在山顶上建了一个纪念碑【塔】,然后往下,四面全是密密麻麻的墓碑,象战士一行行站立在山坡四周,听主帅的调遣……

这个国殇园,也是,天安门广场,毛主席题词的“自1842年以来……”的人民英雄纪念碑的组成部分之一。

腾冲,云南人李根源是国民党元老,昆明的讲武堂就是这位老先生创办的。当年,云南出了一大批人才。

西南联大就是今天云南师大的前身。可惜,从人才方面说,今天的云南比较没落。

不知与东盟联系越来越紧密,云南是否会,再次人才辈出?

这是李根源题在国殇园里的字,国殇园也是在李根源的倡议下建起来的。
OS看见,碑林里一列国民党的名将名人题写,而且毛笔字都非常漂亮。果然,能做成名将的,并不是全靠运气的老大粗。李根源的这字,在那些名流当中,其实很一般。当然,OS发现他不止会写一种字体……

这是李根源的《告滇西父老书》。在远征军之战中,有二篇文章刻入碑文,一篇是李的这篇,对日作战的檄文。一篇是前县长秀才拒日本人利诱的文章。当年的云南人,还是有骨头有骨气的。

有的人的文章是作秀或应付生活需要,有的人的文章却对千秋万代有影响,比如毛主席刻在人民英雄纪念碑的那篇,又如李的这篇。求仁得仁,各安天命[M18]

太晚了,明天再来,把整个行程简要地,大概地提带一遍[M18]

12天5600公里,平均每天470公里,太太太强大了。
是越越爹一个司机还是两个人换着开?从德宏一天就能杀回昆明,so so强大。

LZ的行程好满啊,去了这么多地方。

孩子的姑姑去腾冲的和顺呆了4、5天,每天就在那里晒晒太阳、发发呆,一个劲说我没去真是太可惜了![M04]

12天5600公里,平均每天470公里,太太太强大了。
是越越爹一个司机还是两个人换着开?从德宏一天就能杀回昆 ...
titan 发表于 2013-2-16 14:16

越越爹一个人开的,
他嫌弃我开车慢。危险的路段理由是太危险,我不能开;高速又没车,形同广东的私家路,又说不累,他还行……
事实开怒江那600多公里沿江公路,再开腾冲那盘高黎贡山的盘山公路,手臂肌肉都开到酸痛……回广州后说心怯后怕,想不到自己开了这么长的路途

LZ的行程好满啊,去了这么多地方。

孩子的姑姑去腾冲的和顺呆了4、5天,每天就在那里晒晒太阳、发发呆, ...
柳暗花明 发表于 2013-2-16 14:36

和顺小镇要收80元一位的门票,油菜花我们在罗平就赏了,古村镇我们也见得太多,真心觉得不值
所以在和顺收费的门口转了方向盘,临时决定去瑞丽,   
因为越越爹的进度,跟所有车友的进度都不一致,会合的黄的,一块过年的也因为“分居两地”很遗憾了[M30]
最后是千里走单骑

而去到瑞丽,越越爹想我们广州的小窝了,于是调转车头,立刻回走……

单车出游的好处就是他想啥样就啥样。

第一天,从广东到广西,跑了800多公里还是900多公里,OS就说“老公,我们是来旅游的,不是开长途[货车]的……”

这话说了不下10遍,某人说“主要是你安排的景点太多,丙中洛你要去,腾冲你也要去……”

OS没法喊冤:“我早说了,我们慢慢玩,边走边玩,走哪算哪,走不完,后面的行程就砍掉……”

跟每天安排生产量工作量似的,每天都是越越爹说,明天要到哪……回广州后,他才觉得行程太满太赶……
[gg]在公交车里,或者有司机开,行程上早吵开了,但人是司机抓着方向盘,OS还真没有脾气,而所谓的“以柔克刚”“滴水穿石”式的沟通方式,人到广州才悟

没去抚仙湖我觉得挺遗憾的
但在腾冲呆这二晚,太心满意足了
还带孩子爬了看火山……
全部行程泡了3晚温泉,住5星酒店3晚,最后除去购物费用,吃住和油费路桥费,共1万,不到1万1[M01]

自己就做了二顿饭,就是煮面条,越越爹嫌太浪费时间,一直主张下馆子。

而“永平黄焖鸡”是滇西最负盛名的招牌菜,其实就是红烧鸡块[M01]
我们经常半只鸡清炖鸡汤,半只鸡让人黄焖……吃得还不错。

早餐则免不了的云南米线。云南的所谓饵丝,就是切成方块的米线,不是经常见到的圆形的米粉,但东西还是那个东西
所谓“大救驾”就是炒面片
在当地,换个名字,就是特产名产了[sz]

现在事情多,
而马上又要抓小朋友的学习,[M18]过几天,等小朋友上学后才有时间上来干点自己的“私”活
时间,果然是挤出来的[hx]

开了5600公里,是什么车?越野车吗?普通的车1.8t的可以吗?

开了5600公里,是什么车?越野车吗?普通的车1.8t的可以吗?
junyixuan 发表于 2013-2-17 22:54

经过10多年的大造公路运动,现在路都很好开了,云南也不例外。基本啥车都可以,你想想,去西藏都可以开着桑塔纳去,还有什么车不能去?!

现在要提防的是公路上的限速,比如,瑞丽到德宏,在修的龙瑞高速路段,320国道上,交警限速5公里。
比如沿海高速,茂名那一个服务区,进服务区限速15公里,还有电子那个等着拍

又如,广西到云南的高速,南线,广南县段,隧道时而限速40公里,时而60公里

看一个地方的官场与 交警,通过这些限速,一目了然。本来广南那有不少古村落,比如全在溶洞里村庄,看见高速上的限速,越越爹无论如何不肯下高速:“这的交警这么厉害,我怕12分不够他扣[M41]走吧”

昨天某群晒出春节海南行海南的罚单,51公里,400米,未超速20%,150元。
越越爹好紧张,也查……

哈哈 不定一查  半毛钱也木有罚到呢~~~

哈哈 不定一查  半毛钱也木有罚到呢~~~
墨墨 发表于 2013-2-19 10:58

万幸,还没有查到

不过,这一查,竟查到11年深圳的一张罚单,过关时停车压线,150元。在骏景的那啥机上还交不了[M16]
OS很纳闷地问越越爹,深圳的JC你都知道的,怎么还会被罚呢?[你开车一向中规中矩的]
他说:急着上WC,所以……
[停车压线,这理由……唉,看什么时候能抓出几个贪污的来。]