设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

寻旅伴:有没有春节假期自驾去云南腾冲一带的?[已回]

确定跟不上LZ的路线了。可惜啦。
我妹家春节有事得呆在广州,我也只好奉陪了。只好春节后找个时间找个地方小走算了。

没问题,事物的最高境界就是合理的慢,不需要太清楚,大致知道1,2天去哪就行了,徒步也没问题, ...
浮潜 发表于 2013-1-28 21:48

最后确认了再来说。
目前意向:骏景里我和另外一家,2部车,都是一家三口。你这个车暂时还不算,一人一车,有点浪费。
昆明有一部车,一家三口。不过人2月6日才从昆明出发去腾冲,这是约着一块过年的。

原来海珠有一部车,现在他要推迟一天出发,而且因为他除了腾冲还往大理丽江方向,估计 在昆明附近也会分开的。

好像深圳还有一部车同行还是差不多行程,有点忘了。

都是初步的,广西这边有部车在南宁与我们一块出游昆明附近,然后我们继续前行,他转回广西与父母过年。

这是越越爹的朋友,等他确定。

东西也基本不用怎么采购了,我这边锅碗什么的都齐备了,如果缺了啥,直接在路上超市补充。象越越爹所说:“云南是比较成熟的旅游地,我们不是去极地旅游。”

然后就是个人的用品,这个丰俭由人,个人喜好安排就好。理论上是不会露营,不过车有空位,带上就带上吧,万一的万一,临时到超市买被子露营,,,,这是最坏的打算。

确定跟不上LZ的路线了。可惜啦。
我妹家春节有事得呆在广州,我也只好奉陪了。只好春节后找个时间找个地方 ...
yan 发表于 2013-1-29 10:46

收到,在广州也一样是良辰美景幸福年[M29]

如果涉及要请假,有事,还是比较难的。
曾经有朋友约好10人三车去西藏,最后成行的是5人一车。谁都会有想不到的事儿,突然情况,或者更重要的事儿。这在约伴同行中,都是很常见的事儿。

[ws]也预祝LZ此次旅行愉快[M31]

最后确认了再来说。
目前意向:骏景里我和另外一家,2部车,都是一家三口。你这个车暂时还不算,一人一车 ...
os 发表于 2013-1-29 12:17

现在就3、4辆了???如果这么多车和人我就不去了,很难协调的,人多意见多需求多,呵呵,祝你们玩得开心~

现在就3、4辆了???如果这么多车和人我就不去了,很难协调的,人多意见多需求多,呵呵,祝你们玩得 ...
浮潜 发表于 2013-1-29 17:39

收到。
[M36]

人多确实怕有众口难调的难处,所以小范围、互相知根知底的、志趣差不多的一块组织比较好。
曾经某次组织去近郊,嗯,曾经在西门口等候了某邻居一个小时之久。

上列的也只是意向的,没有最后确 定的。
______我们家是肯定地、义无反顾地奔向云南的。

刚刚接到越越爹那边的反馈信息,原定在广西会合的那位老友,决定这次不共游了。

这老兄10年前跟我们共游过,志趣大致相同,人也厚道大度。OS好几年没见过他了,本来借机瞧瞧越越爹的这位朋友。因为他家孩子太小,当时OS就有顾虑,问:“他太太同意吗?”只怕是男人们头脑一时发热的想法。越越爹说:“他太太一向听他的。”……男人还是不懂,有些事,还是要两人一块商量着办才行的[M04][M04]

这样下去,最后会不会变成最初的单车轻骑呢?[M01]不到出发,谁知道呢。

行程

第一天,广州到田林,赶了900多公里的路。

第二天,田林到昆明。中途看罗平油菜花,号称30万亩。

第三天,昆明到永平,中途去大理喜洲看“中国最美沿海公路”。

第四天,永平到怒江永丰宾馆。走中国最长最美的大峡谷。永丰宾馆不咋的。

第五天,永丰宾馆到福贡,到达丙中洛,秋那桶,石门关等。这天路程赶了点,其实应该在丙中洛住一二天的。不过到底是村落,卫生等各方面不能跟大城市比。

第六天,福贡到腾冲。

第七天,腾冲。参观来凤山森林公园,国殇园,火山公园和黑河

第八天,腾冲到潞西市(德宏州)。腾冲去瑞丽,姐告。参观国门,独树成林等。

第九天,德宏到昆明。

第十天,昆明到百色。

第十一天,百色到中山,广西北海银滩。

第十二天,中山回广州。

整个行程5600多公里,大大超出行 前的预计,所以赶路赶得辛苦。所以云南的三大湖,洱海到了滇池只匆匆路过,水脏;抚仙湖已经没有时间安排行程。

去云南记得带泳衣,这次泡温泉泡得很过瘾,泡了三晚[M01]

去瑞丽,去姐告最好带上护照,可以到中缅一条街上游。我们只带了身份证,就没办法出国门。

广西印象:
在广西的服务区加过油,加油站非常小巧。饭菜也非常简单,一素一肉一饭,20元。没汤,肉是排骨大家抢不到,只有蒸片儿鸭,营养不够,半下午就饿得头痛,没心情说话了。

在坛洛服务区小憩了片刻,这是这一路的加油站中,所见唯一为小车停车位加了顶篷的,小车司机可以好好在车里或者车边不晒太阳的……

罗平的油菜花面积很大,我们去得稍早点,还没有全面盛开,但已经够美的了。

等我们从昆明返回,超多的昆明A牌车,前往罗平赏油菜花[M01] 出城一时非常拥堵。忘了说,罗平那地儿饭馆不好找,我们的第一顿自做的午餐就是在罗平

洱海边,满是房子,惨不忍睹。所以,绕过大理,直奔喜洲,最美的沿海公路,其实美的不是公路,而是洱海。

怒江的水,特别美

碧得跟翡翠似的绿。阳光下漂亮,没阳光时,绿到发蓝。

跟江水相障益得的是江上的吊索桥。

不要指着下图多有意境,但确是事实,600多公里,沿江而溯,弯弯曲曲。路面窄,要注意对面来车,好几次,被对面来车逼得差点蹭车,就算没有车,有些地方没有护栏,总担心方向盘稍有偏差,车就滚进怒江里了……

图中的铁索桥是能过摩托车和行人的那种桥,
还有能过50吨车的铁索桥
能修过50吨重的大桥,路面都比较宽阔,或者另有引路转上沿江公路。在永平的高速转入怒江时还有几座这样的吊桥,越往丙中海口方面,限重50T的桥越来越少,后来是无。

OS走在过车的连成一线的钢板上心里很踏实,有车经过,不得不旁边有空隙的木条上躲,则颤颤微微,悬悬乎乎,惟恐一失足成千古恨。
现在想来,山里人家爱唱歌,是真的爱唱歌,还是走在这晃悠悠的铁索桥上,为了转移注意力,不得不大声歌唱?!