设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

寻旅伴:有没有春节假期自驾去云南腾冲一带的?[已回]

LZ啥时出发?看可否跟上[M03]
有没具体路线先了解下?

路况上,不用越野车吧?

云南路况很好的

LZ啥时出发?看可否跟上
有没具体路线先了解下?
yan 发表于 2013-1-27 12:03

[M36]
本来对讲机被越越爹否了,但你一提,他又同意我买了[M29] ,
赶紧地拍去[M41]

云南路况很好的
LAIDESON 发表于 2013-1-27 15:08

腾冲那边如何?
我还没准备呢。这个春节不知去哪好。搞不好就只能待在家睡觉看电视了。

今天一位同出广州的朋友担心高速免费,带来大量游客,提醒我们先订房。
越越爹坚决不肯先订房,说走哪玩哪,也不肯做出明确路书。
其实我知道,第一天大约在广西,

第二天到昆明。

然后腾冲一线深度游,慢慢游,越越爹说全程(单程)1400多公里。

OS考虑的是如何带小朋友开阔眼界,给小朋友讲什么故事。

云烟的故事,
庚园的故事,
蔡锷与小凤仙?
南昭通婚把丝绸技术“偷”过去的故事?
还是吴三桂的故事?[M18]

不知下单的《《走遍云南》,会不会等我真的走遍了云南才送到我手上[M18]

蒸锅与炭已经到位,食品也陆续采购,准备打包行李装车了[M01]

自驾游,方向盘掌握在自己手里,想啥时停就啥时停,比自助游还舒服。越越爹去青海时是自助游,之后就发誓要自驾游[M01]

可以带很多的行李和好吃的,比如准备自磨的花生酱,自制的辣椒酱,还有地道的香肠,带上米,再拎点鸡蛋西红柿,万一没早餐吃可以就地解决。

如果中午找不到合心意的馆子,就去农贸市场买鸡,底下炖鸡汤,上面蒸饭并蒸菜……想想,伙食跟在广州似的,吃饱了有心情赏风景

蒸锅二传

OS在网上拍了套蒸锅,30厘米,适合6_10人,拿回来,试用后,OS喜孜孜地跟越越爹说:“嗯,以后做年夜饭就不用炒那么多菜了。”

蒸水蛋,蒸虾、蒸鱼、蒸螃蟹、蒸排骨……
想想,还有什么合适蒸的[M18]

一家三口用这锅就太大了些,于是OS转手又去麦德龙买蒸锅套餐。越越爹不解地说:“不是刚买过吗?能用啊,怎么又买?(你重复建设!)”

OS苦着脸说:“能用当然是能用,能用跟好用,还是有区别的……只要我买的东西,80%都好用,有20%不好用,应该是正常范围……”

越越爹望天:“嗯,也有道理。”

一开始准备的是一家三口的饭菜_____不过,随着队伍壮大了,可能还得把30CM的蒸锅重新拿出来……二三家出游会比较舒服,四家也不错。如果超过6家,会存在个“众口难调”的局面,小范围,我们是小范围自驾游,开心,随意,边走边玩。
回来后,再问问小朋友们的云南印象[M01]

105的炉头已经转了,128元转的。亏15元[M01]
别人能用上,真开心。

(越越爹叹息:“你为什么老干这种你要贴钱的事儿?……”OS[yb])

偶今年过年也不回家了,和几个朋友约好自驾出游黔东南了,说不定和LZ可以遇上呵
sofia 发表于 2013-1-18 14:51

千户苗寨很不错。如果从广西过去,荔波也是很美的地方,不过冬天可能比较冷。

转贴昆明到西双版纳的资料

时间:2013年11日-13日
目的地:西双版纳 傣族园 中科院西双版纳热带植物园 澜沧江畔
出发地:昆明市 安宁市
车辆:长城C30
油耗:出发满箱油,回来后又加满箱。油的价格是越到景洪价格越高,14日的是7.77的油,15日是昆明的油7.55。总计烧掉85.70升汽油,总计公里数:1450公里。

路线:
1、全程高速。安宁市上安晋高速(昆明绕城高速)转昆磨高速一直跑到头就是目的地景洪了。

2、去中科院西双版纳热带植物园
跟我上次去勐腊望天树热带雨林公园的路线是一条,不过近很多65公里左右。记得还是走新的G213小磨公路全程高等级二级路路况非常好,注意限速80,个别地方60。如果想走老路的就在刚上小磨公路几公里的样子有个左转的路口就可以上老213国道了(路窄,但还是平整的,车少,突发有摩托车快速飞驰,要非常小心,但是风景非常不错)

3、去橄榄坝傣族园

这个图是标准走法,从宣慰大道出城看着路牌走就ok了。路程短30多公里,缺点出城几公里在修路,你懂的不好走啊不好走。我去就是这么去的。

所以回来就换了一条道。走新213国道然后折回橄榄坝。路程66公里。因为我是直接从傣族园返程所以走这条路也多走多少,直接就上高速回安宁了。路况好。

同样的住宿跟景点门票都是网上预定。省下了一顿傣味烧烤的钱,贪吃的我岂能便宜了自己的肚子。好吃啊好吃。继续使用加油卡跟ETC能省的我岂能放过,暂不抠门但是不该花的咱都不多花
通行费:安宁-西双版纳213元 往返合计426元。、

如题,娃他爸有10多天的假期,今年两边家都去过了,春节不用再去,他们今年也不会来广州过年。
所以 OS想着 ...
os 发表于 2013-1-10 11:01

报名!男,1人1车,可露宿可酒店,厨艺高超,和睦可亲,可以吗?!-----才看到,很少上论坛[M20]。。。。。

报名!男,1人1车,可露宿可酒店,厨艺高超,和睦可亲,可以吗?!-----才看到,很少上论坛。。。 ...
浮潜 发表于 2013-1-28 16:25

同行当然没问题
只是,越越爹这次再三强调,不预订酒店,走哪算哪,怕太随意,跟那种“一日看尽长安花”的旅游方式完全不同,不知浮潜是否受得了?

他说最美还是丙中洛,说最美的风景在徒步的地方,都想小小徒步一把。

同行当然没问题
只是,越越爹这次再三强调,不预订酒店,走哪算哪,怕太随意,跟那种“一日看尽长安花” ...
os 发表于 2013-1-28 20:29

没问题,事物的最高境界就是合理的慢,不需要太清楚,大致知道1,2天去哪就行了,徒步也没问题,随便走,体能充足还能帮背包,几号出发?,就是现在几辆车?多少人了?要釆购什么?买的东西大家一起AA了。