设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

寻旅伴:有没有春节假期自驾去云南腾冲一带的?[已回]

偶今年过年也不回家了,和几个朋友约好自驾出游黔东南了,说不定和LZ可以遇上呵

偶今年过年也不回家了,和几个朋友约好自驾出游黔东南了,说不定和LZ可以遇上呵
sofia 发表于 2013-1-18 14:51

说不定真的会遇见[M01][M01]

这个娘真能折腾
柴汽炉什么样的?如果是网购给个链接更好,多谢

不知你们多少人出门,一路奔 ...
titan 发表于 2013-1-18 13:57

是网购的,不过不是淘宝上买的,在一个自驾西藏的论坛上买的,是广西玉林地区一个高中老师【教务主任】做的,火旺,充分燃烧,5分钟就能烧开水。
因为是在另一台电脑上点那个论坛。要找找,抄过来后再短你

露营是已经不可能了,越越爹强烈反对
虽然,我已经用雨衣面料做好了中层帐,周日试内帐外帐,功能也非常良好。

做 饭我 倒是跃跃欲试的,
现在家里酒精炉,火枫牌的燃气炉,和这大功能的柴气炉,最近还请大嫂帮我买了40斤碳,预备没硬柴的时候直接烧碳……

固体酒精在家试烧,单个人烤火 还不错。可是越越爹说一氧化碳什么,不给烤______
嫌柴汽炉会把锅烧 黑,不开始同意用

于是OS去网上选了野餐的干净卫生的火枫的用气的______等我把炉买回来了,好了,他又改主意了,说带气不安全[gg]
http://127.0.0.1:3082/auth/5D31BFA40FF4448DB969187225AAB3A7
[这是买炉的地址,愿意折价20元转让]
幸好气罐要到本地买,不然,重复建设之多,都要吐血三升!

基本,露营做饭的“海陆空三军”,我这边都齐备了[hx]

其实,只要两个柴气炉,做饭煲汤炒菜,10个人的份,一个小时内轻松全搞定

目前 还是单车轻骑,
磨房的名字如雷贯耳,今天去注册,想登上去,尽是验证码错误的提示,玩新的东西,我总是笨手笨脚的

这些年移居广东,习惯了有菜有汤的生活,出门,也没打算委屈自己

地沟油事件后,OS动手做饭的兴趣大涨,特涨,空前地高涨[M01][M01]

为了这次出游,OS大肆采购,的钱包快速瘦身

到目前,还有4项东西待选购。越越爹终于见识了“采购狂”是啥样的[hx]

行车仪

自驾车友的经验之谈,一定要装部行车仪,仅防碰餈。

OS把这信息跟越越爹沟通了,转头很利落地在淘宝拍了个。

行车仪送到家的时候,越越爹也在。拆包,签收完毕,越越爹皱着眉说:“那谁谁【他的一好友】听说我要个行车仪,就要做一个【给我】。不用买的【家里钱很多吗?!】”

OS可怜巴巴地说:“我又不知道他要做!你又不早点告诉我……5百呢。”

越越爹叹气:“我哪知道你会这么急。”

又安慰说:“算了,到时哪个好用就用哪个。”

…………

哈哈,越越娘,那把你这个便宜点转我吧

柴气炉的帖子找到了,果然很强大。要不你的柴气炉一并转/借/租我?[M01]

我现在有的装备,就是那火枫的小炉头,用了快10年了,还是不错。

柴气炉的帖子找到了,果然很强大。要不你的柴气炉一并转/借/租我?
titan 发表于 2013-1-22 12:10

这个炉要带到云南去的[M01]
主要是我想买2个炉,其实也买了2个,但被越越爹一吓“你又乱买东西了?”立刻把其中一个炉的地址,改到了我江西娘家______而我也没脸跟我娘说:“妈呀,这个炉一开始是送给你们的,现在你们给我寄回来吧……”做人不能这样,对不?
再买吧,又有点不甘心

总之一地鸡毛,弄得现在心情很不爽。

要不,你跟他买的时候,我再搭单买一个?

[M18] 反正越越爹的脸已经绿了,也已经认了,干脆让他叹息到底[M01] [M01]

我现在有的装备,就是那火枫的小炉头,用了快10年了,还是不错。
titan 发表于 2013-1-22 12:11

火枫的105的小 炉头你要不?
或者借给你也行,
这个设备估计我不会用。这也是被越越 爹逼的,乱花钱,,,,

柴汽炉做饭

在目前只有单炉的情况下,如何充分利用单炉做好饭呢?
没吃好,就玩不开心。

OS想出的A方案是:高压锅,煲汤并蒸饭,做好后,一边慢慢放气,一边架炒锅炒菜。

【我家领导听到一半的时候,怪叫:“煲汤,煮饭!……”这这方案不招越越爹待见。
而这方案,OS还要买一个较大的不锈钢碗做蒸饭的,要量高压锅的直径……配套的蒸架低不低,汤会不会溢到饭里面去?[M18] 】

B方案是:一个蒸锅套锅,底下煲汤,上面蒸饭并蒸菜。可以蒸两个菜。二菜一汤,应该这伙食够可以了,就是蒸出来的菜是不是好吃?这套蒸锅是不是如卖家吹的那样效果好?还有待锅到家后,实操后下结论。

总之,A方案B方案,肯定两者中要选定一个。

否决的想法

对讲机,越越爹一句话就否了,到时有事用电话联系,不用对讲机。
好吧。

车载冰箱?
“车里有多大空间啊?!老婆。不吃肉,吃鸡蛋可以了吧?”
好吧。那要采买些香肠下面条[M18]

气垫船不是这个季节的玩具,都不敢跟他提。

因为今年冬天旅游的两大热点,一是云南一是海南。云南两条线,腾冲只是其实一条线,但根据磨房出游招伴的贴子多寡,腾冲今年会很热,大热……于是越越爹同意OS带上帐篷,而且很善解人意地说“帐篷也没占多少地方。”
【那,那一开始反对得那么激烈干什么呢?[yd]  不过,越越爹坚决不同意加买气垫床,,,,。】

装备基本到些为止。

接下来就是细细安排行程了。

同行的,“路遇的”已经不少。一块过年的也有了[M01] 磨房真是个约伴出行的好地方[gb]