设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻旅伴:有没有春节假期自驾去云南腾冲一带的?[已回]

如题,娃他爸有10多天的假期,今年两边家都去过了,春节不用再去,他们今年也不会来广州过年。
所以 OS想着,领着娃去开开眼界,去走走祖国的大好河山。至少将来地理和历史能学得好一点。[M18]

行程

第一天,广州到田林,赶了900多公里的路。

第二天,田林到昆明。中途看罗平油菜花,号称30万亩。

第三天,昆明到永平,上午去恐龙谷,下午去大理喜洲看“中国最美沿海公路”。

第四天,永平到怒江永丰宾馆。走中国最长最美的大峡谷。永丰宾馆不咋的。

第五天,永丰宾馆到福贡,到达丙中洛,秋那桶,石门关等。这天路程赶了点,其实应该在丙中洛住一二天的。不过到底是村落,卫生等各方面不能跟大城市比。

第六天,福贡到腾冲。

第七天,腾冲。参观来凤山森林公园,国殇园,火山公园和黑河

第八天,腾冲到潞西市(德宏州)。腾冲去瑞丽,姐告。参观国门,独树成林等。

第九天,德宏到昆明。

第十天,昆明到百色。

第十一天,百色到中山,广西北海银滩。

第十二天,中山回广州。

歌曲:
1.《蝴蝶泉边》
2.《月光下的凤尾竹》
3.河图《为龙》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

云、贵、川、藏将是接下来几年行走的地方。
今年先走云南腾冲一线,
是因为丽江大理那一线是滇入西藏的必经之路……江南小镇的风格,OS本来就出身江南,这边风景似吾乡,也没什么好看头。

想着,如果有不需要回家过年的,
小朋友也过6岁的,同去云南转转,也挺不错的[M18]

自驾,又有时间的,只怕很不好凑。想想那道《我想去桂林》“我想去桂林,我想去桂林,我有时间的时候可是没有钱……等我有钱的时候,我却没有时间”

有时,想法很丰满,现实很骨感。

虽然希望不大。不管如何,总要试试运气,所以还是上来吆喝一声:2月初出发去云南,有没有旅伴一块同行?[M45]

为了这即将到来的旅行,OS买了双层3_4人的帐篷,还不错。
最近又准备动手,用雨衣布料加装中层帐,防风防雨,保证在风雨中都不漏一滴雨进帐篷。

帐篷方面,只有充气床垫还没物色到满意的[gg]

http://item.taobao.com/item.htm?id=3466955308这是帐篷的淘宝地址,不是替它家打广告,这帐篷质量还可以,越越小朋友每天很欢乐地在客厅搭帐篷住[M01] [M01] 他的这份快乐,无论如何我都心领。

按越越爹的说法,“【这帐篷】不就是大一点,质量好一点儿_____”

这次去云南未必会去露营,毕竟本身是畏寒之人。可能10多天里一次都不会露营。毕竟OS睡袋还没买,充气床垫还没物色到满意的。
简易淋浴房,在出发前能赶做出来。

但生火做饭,这一项的可能性就比较大了。很好用的柴汽炉已经买回来了,嗯,OS得赶紧把野外餐桌椅买回来[M18]有时间还要去专卖酒店餐饮用品店,买大号的烧水的大号钢精锅回来
这段时间尽整这些件。
面对越越爹“你乱买东西”的指责,OS的回应是:一次投资,多次利用,还是值得的[M01] [M01]

我也有这样的想法,今年恐怕不行了。

可惜没假

我也有这样的想法,今年恐怕不行了。
枫叶英文 发表于 2013-1-10 13:50

[ws]想法差不多,也好

可惜没假
木易 发表于 2013-1-10 18:04

太遗憾了[M30]

这大冬天的还露营?OS,你太胆大了吧?[M24]

腾冲哦,我的团长我的团,龙文章哦。

这大冬天的还露营?OS,你太胆大了吧?
晨雨初阳 发表于 2013-1-11 12:21

不一定这次露,不过我听说景洪那边的房价随随便便就是400多,500多,有这个冲动。
小朋友已经跟我催要睡袋[gg]比我还着急

露营,安全方面的考虑 还是要侧重些[M18]

腾冲哦,我的团长我的团,龙文章哦。
花开留白 发表于 2013-1-11 15:05

[M29]这个听 说了名字,没找文章来细看,
去之前得细细地看一看

这个娘真能折腾[M29]
柴汽炉什么样的?如果是网购给个链接更好,多谢[M01]

不知你们多少人出门,一路奔忙的话,我个人还是建议尽量从简,否则自己太累了。天天要铺开摊子,做完饭收拾了,还要收拾摊子。不知道你是不是已经选好了营地,淡水厕所充电设施等等都要考虑,尤其你这大手笔的做饭做菜[M01]
露营安全要放在首位,建议去磨坊之类的发帖,如果有2-3家人,安全系数会高很多。

腾冲我是5-6年前去的了,在群山中穿行那个远啊,路也不是很宽,也就双车道,现在不知路况是不是好很多了?如果从广州自驾去腾冲,会很累,要有心理准备。当然沿途群山中的风景是不错的。

5-6年前的腾冲,已经发展的挺好了,旅游配套资源还不错,云南本地游客居多。关于住宿,我们那时候在腾冲住的是当地的一家国际青年旅舍,非常不错,对大辫子姑娘店主印象很深,对店里古朴的木质结构、装饰以及花格子床上用品印象也很深,建议关注一下。