设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台湾歌手2012年吸金榜公布 罗志祥赚1.32亿元

风声依旧 该用户已被删除

又到岁末清算歌手年收时候,其实过去数年的台湾歌手赚钱榜都是周杰伦(周董)和蔡依林(Jolin)这对曾经绯闻男女唱主角,今年也不例外。只不过,今年拿冠军的不是连续4年称霸的周杰伦,而是蔡依林以1.58亿元(人民币,下同)夺下吸金王,周董不单吸金王头衔不保,连第二的位置都被罗志祥抢占了,罗志祥年赚1.32亿元,周董以1.22亿元退居第3名。王力宏以1.13亿元居第4,萧亚轩以8100万元居第5,两人收入都增加,但排名与去年没有变化。

蔡依林今年爱情稳固甜蜜,事业也拼劲十足,日前才以21支广告、1.15亿元酬劳,二度连庄年度广告吸金王。过去“双J”一直在演艺成绩上较劲或相互帮衬,4年来蔡依林屈居旧爱周杰伦之后,尤其两人2010年收入相距有8500万元之多,去年仅以850万元之差紧咬周杰伦,今年更以1.58亿元一举超越夺冠,狠甩周董的1.22亿元。

罗志祥去年靠商演和演唱会冲高收入,一举蹿升到第2名,他今年没有演唱会收入作靠山,但效法好友蔡依林狂接23支广告,较去年多了8支,出道16年的他破纪录狂吸1.32亿元,首度登上年度收入亚军,吸金力超强。总是在年度收入“傲视群星”的周董,今年少了演唱会和唱片酬劳进账让他跌至第3,不过他13支广告较去年增加3支、26场商演也几乎是去年的一倍,可惜1.22亿元的年收入,拱手让出蝉联4年的冠军宝座。第4名王力宏今年因广告价码提高,总酬劳较去年多进账2000多万元,但去年狂接60场商演的他,今年改把心力投注在30场的“火力全开世界巡回演唱会”,另外又拍了2部电影,1.13亿元的收入也着实惊人。

萧亚轩与柯震东的“亚东恋”谈得轰轰烈烈,事业也不落人后,因工作配合度高,广受广告厂商青睐,她今年以11支广告、70场商演,以8100万元维持第5名的成绩。

No.1

蔡依林

广告21支:1.15亿元

商演34场:2540万元

演唱会15场:1120万元

唱片:640万元

总计1.58亿元

No.2

罗志祥

广告23支:1.07亿元

商演30场:2010万元

主持:170万元