设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他与她回转的缘份(停下来,享受思考)

来广州的10年岁月里,从为了生存而从事第一份工作开始,似乎就一直没有停下过脚步。每次换工作时都因为极没安全感的心,而马上开始第二份工作来寻求安全感。有时是因为生存窘迫,而有时是因为害怕被淘汰……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
终于因为身体的报警器拉响时,我毅然的决定,停止工作,停止不断鞭策自己前进的脚步,给自己一点自由喘息的空间,于是,我的思考开始中了……

首先让我思考的问题是身体健康与工作与追求冲突吗?如果冲突了,哪个更重要,哪一个才是我们应该选择去支持与取舍的?

好久不见楼主了,我喜欢爱思考的女孩,

只要你能保证持续解决自己生存问题,那么你现在怎样想都没有错。自己的人生规划是服务自己的。

生存是第一需要,价值是次要的。
对于121世界的部分年轻人来说,生存基本上不是问题,所以可能价值的第一需要了。
对于西方发达国家,生存完全不是问题了,所以个人价值的实现是最根本的需要。
你的心态取决于你的年龄段和社会地位。

嗯,我同意楼上的观点,现在的社会,解决生存问题并不困难,而以怎样的形式去生存才是每个人的追求所在,很羡慕那些为自己梦想而在付出努力的人们,因为我发现自己似乎已经丢失了自己的梦想很久很久了,以至于都回想不起来自己当初的梦想是什么了。

有一个好友,是从同事开始的,她是一个很认真美丽的女子,内心单纯,努力上进,因为爱好运动,身体一直很棒,每天精力充沛。
周末去看她,脸色白得无血色,她说现在会偶乐有彼惫感,下班回到家里,累到不想动,只想躺着。她每天早上7:00起床到我上八点半左在才能到家吃饭,偶尔加班更晚回,以至于谈恋爱的时间都没,故,一直单着……

真的很心疼她,或许她也失去了理想与追求,工作是她目前唯一的可以去努力,并且可以去实现的目标了。

做小女孩的时候,想做“居里夫人”来着,正儿八经地想着,长大后想想在中国,这个想法多么的“可爱”!释然吧,失去梦想,并不全是个体的错。

是啊,失去梦想,到底是谁的错呢。
倩宝贝,我最喜欢的小孩之一,从小聪明、懂事、自立、好学,人见人夸,从小会拿着不会写的作业去问附近最有学问的长辈,成绩一直保持在前三名。可是这次高考,满有信心上二本线争取一本线的她,却差七分未上二本线,伤心的问我,是再得读考个好看大学还是先上一个大学再考个好的研呢?

人生的十字路口,选择真的很难!原则上我希望她先上大学,因为她的终极目标是研究生,从就业的角度来说,要的是最高学历的出处。但从学知识的角度来说,好的大学,教学力量与环境相对有保障!好的大学,对考研后的导师选择起点更高些。

但是,又有专家说,学校并不完全是学知识的地,只是培养人的思维与学习能力的地方!

年青时,精力充沛,于是可以一顾一切的去工作,去拼博,等到了中年或是身体终于被我们透支后,才会被迫停下来,思考以前走过的路,及以后应该怎么走。大部分人都一样的,欣赏楼主,很爱思考!

http://www.god611.com/xyrs/3343.html罗慧娟的最后遗言,人生的意义是什么?

休假了一段时间,朋友们都问我,你都在干嘛呢?
以前也是不能理解,不上班,会多无聊啊!
而我最近,真是有些忙。