设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 气急败坏

请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

那就到这里先聚点人气,该干嘛干嘛。
矛盾双方,都是个博奕的过程,就看哪方力量大了!

无论怎么说,还是要找直接制造麻烦的对象,就是要找楼顶的业主。
你去找谁评理我不管,我想就算有一天执法部门来管了,也会直接找违建者而不是所谓的康景,冤有头债有主。
你欠我钱不还,理由是公司发不出工资,我找的是你,不能帮你向公司去讨吧。

QUOTE Create By yyyyyy At 2005-1-27
你欠我钱不还,理由是公司发不出工资,我找的是你,不能帮你向公司去讨吧。

理由简单易懂,这下大家伙没有疑义啊吧?

QUOTE Create By 剑剑 At 2005-1-27
"矛头对准顶楼的建筑没什么不妥"

我也没说顶楼盖了就是对的阿,我只是说针对顶楼盖房的人没用,它盖你能去拆吗?但是如果政府出台了这些规定,有人盖了它就应该有相关部门解决问题,但是:

没有。你天天对着顶楼的人骂它,有用吗?就像谁对什么事不满了,跑出来在这里喊一嗓子,有几个人闹闹,就能就解决问题吗?

最终的危害就是:越来越失望,越来越能忍受。---这不就是中国的历史吗。所以要找准对象下手,而且下了手就一定要成功,否则还不如想我这样,无所谓。----但是这个态度实际上也不好。

要知道盖了顶楼还能在这里回贴的邻居还算是多少有良知的,有的人根本不理你,你再喊再谴责,都没有实际用处,因为它比你更恶。

我个人认为顶楼加盖最危险的只有一条:给楼房整体增加没有预计的重量,日后稍微有异常自然现象的话,后果无法预计,也会大大改变正常的使用寿命和抵抗能力。其他的太鸡毛蒜皮了,听着罗嗦,不着重点。大家听了不高兴尽请原谅。

同意以上说法。

QUOTE Create By 剑剑 At 2005-1-27

我也没说顶楼盖了就是对的阿,我只是说针对顶楼盖房的人没用,它盖你能去拆吗?但是如果政府出台了这些规定,有人盖了它就应该有相关部门解决问题,但是:

没有。你天天对着顶楼的人骂它,有用吗?就像谁对什么事不满了,跑出来在这里喊一嗓子,有几个人闹闹,就能就解决问题吗?

最终的危害就是:越来越失望,越来越能忍受。---这不就是中国的历史吗。所以要找准对象下手,而且下了手就一定要成功,否则还不如想我这样,无所谓。----但是这个态度实际上也不好。

要知道盖了顶楼还能在这里回贴的邻居还算是多少有良知的,有的人根本不理你,你再喊再谴责,都没有实际用处,因为它比你更恶。

我个人认为顶楼加盖最危险的只有一条:给楼房整体增加没有预计的重量,日后稍微有异常自然现象的话,后果无法预计,也会大大改变正常的使用寿命和抵抗能力。其他的太鸡毛蒜皮了,听着罗嗦,不着重点。大家听了不高兴尽请原谅。

同意以上说法。

哎,民智未开啊,难怪要中央集权。。。。。。

别人借你的钱和别人自己盖的房子居然可以相提并论。

QUOTE Create By 剑剑 At 2005-1-28

别人借你的钱和别人自己盖的房子居然可以相提并论。

我也同意你的前一句话,确实非常有道理,但是结论嘛,完全是南辕北辙了!

97楼
QUOTE Create By 剑剑 At 2005-1-26
不觉得有个误区吗?

先凭心自问,如果你的合同里写了天台给你,你又买了顶楼,你会不会盖多一层,别光说好听的,装圣人。世上没有圣人和明主,可信赖的是法律和制度;也没有道德,存在的只是良知。

用不着对那些盖楼的发火,你们需要针对的是地产商和相关政府部门!!!为什么美国人有那么多人权?是这么多年斗争的结果。中国百姓只会和自己斗,看见权势都蔫了或者根本不知道该和谁斗!!!当官的乐得很。

我住豪,楼上刚盖了几层,没事请我上去河杯茶就可以了。

99楼
QUOTE Create By 剑剑 At 2005-1-26
没有什么能是完全对的,你们喜欢针对表面,我针对的骨子。

104楼

106楼
QUOTE Create By yyyyyy At 2005-1-27
无论怎么说,还是要找直接制造麻烦的对象,就是要找楼顶的业主。
你去找谁评理我不管,我想就算有一天执法部门来管了,也会直接找违建者而不是所谓的康景,冤有头债有主。
你欠我钱不还,理由是公司发不出工资,我找的是你,不能帮你向公司去讨吧

110楼
QUOTE Create By 剑剑 At 2005-1-28

别人借你的钱和别人自己盖的房子居然可以相提并论

剑剑,对你97、99、104楼红字部分发言,本人理解如下:
你认为,对顶层天台违章搭建一事,不满的业主应当去找开发商、政府部门理论,而不应苛责顶层天台的违章搭建者。

相信yyyyyy与我的理解也相近,因此才发表了106楼的蓝字发言,yyyyyy的发言只不过针对你的逻辑,而并简单地将借钱与盖房子相提并论。

另外请以后就事论事,不要含沙射影地说持不同意见者智力有问题。

说实在的,我有点怀疑剑剑同志是否住顶楼?

同意King Lion 112楼意见。

不过我认为112楼没有理解好剑剑同学,我的理解他大概是个类似于口头民运分子这样的人。呵呵。

"而不应苛责顶层天台的违章搭建者"

no。

我是说苛责顶层天台的违章搭建者没用,这里的没用是指苛责顶层天台的违章搭建者不会使顶层天台的违章搭建消失。这下子说得够清楚了吧。

请各位明白:谴责只能对有良知和一定素质的人起作用。

那样还不如--------最新消息:

最近鉴于广东省住宅顶层加建愈演愈厉之势,广东省公安局联合省建筑研究院完成了一项研究工作。用计算机虚拟技术模拟顶层加盖原建筑设计不存在的房屋、娱乐设施等其他用途的建筑,将对原有建筑造成致命性的打击,严重破坏其原有的平衡系统,对建筑内居住人的生命安全造成非常大的威胁。

众所周知,一个建筑的整体结构是经过专业人员设计完成,依据严谨的科学、力学基础,除了美观和舒适,每一个功能的背后都有相应的部件负责承重,当有超出原先预计的重量产生时,只需要一点,就可以使它们完全崩溃,更何况目前有些建筑商在材料上偷工减料。

以此为据,省公安局和相关规划、执法部门将对顶层加盖违章建筑者重罚,除了强行拆除其加盖建筑之外还将视情节追加适刑事责任,保障其他住户的人身安全。

"同意King Lion 112楼意见"

我只是有点思维方式和别人不一样而已,孩子气太重,一般人顾忌的对我没有约束,但本人没有恶意。

大家都随便聊聊,绝无恶意。
请勿介意。如有什么不妥的地方,请别放心上。

我只是有点思维方式和别人不一样而已,孩子气太重,一般人顾忌的对我没有约束,但本人没有恶意。

你的思维方式的确与大家不一样,我都快看晕了。

那么请允许我再推测一下你的逻辑。

你认为:
1、楼顶违章搭建者的行为是错误的。
2、大家不应苛责违章搭建者,因为这种苛责是没有实际效用的。

也就是说,你否定大家苛责违章搭建者的行为并不等同于你认可违章搭建是正确的,而是从实际解决问题考虑,你认为该苛责毫无意义。

"大家都随便聊聊,绝无恶意。
请勿介意。如有什么不妥的地方,请别放心上。
"

谢谢!谢谢!吓死我了,闹大了又会给爸爸打屁股了。 [M13]