设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 气急败坏

请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

现在的违章建筑已经拆得差不多了,那以前那些呢,如何处置?

有个老人对我说,ZF现在正在风头火势,现在肯定不建了,如果执法只是一阵风的话,如果现在既得利益的那部分人没有得到合理处理的话,将来肯定还会有重建的

昨天上午看到三台城管车停在幼儿园旁边,心里应该是来拆违的!
后来听说拆一户的时候,有人要跳楼,就只好先罢手了!
我朋友去年买骏逸的时候发展商说顶层是送的,并且帮每一家都分隔好了,估计种种花花草草是行的,但搭棚估计就不行了!

QUOTE Create By ivyqin At 2005-1-19
昨天上午看到三台城管车停在幼儿园旁边,心里应该是来拆违的!
后来听说拆一户的时候,有人要跳楼,就只好先罢手了!
我朋友去年买骏逸的时候发展商说顶层是送的,并且帮每一家都分隔好了,估计种种花花草草是行的,但搭棚估计就不行了!

以为这是老城区那些被拆迁户(拆了房子就没地方住的人)??!!

这都想吓唬人,有种的就跳下来一个给大家见识见识 [M09]

Re: [M10] 回LINDOWS

[M01] Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
QUOTE Create By heavenfe At 2005-1-18
首先可以确认一点,顶楼的水管确实是从最高层的住户家里牵出去的,当然也就是用的顶楼住户的钱了。其次,北苑的顶楼如此四通八达,连接了好几座在一起,恐怕对各位业主的财产安全也不是什么好事吧!就算楼下大门锁的多么好,盗贼也可以从别的门栋进来光顾,那时可能影响的就不是顶楼一家了!
--------------------------------------------------------------------------------

逻辑上完全不成立。

住最高层的住户在天台装了水管,既然是从自己家牵过去的,完全可以做到只有自己可以用,具体方法就不需要我在这里说了吧。所以不存在别人非法使用的问题,因为如果他们可以使用,完全是因为最高层的住户自己没有加锁或者关阀,也就是等于认可别人使用的意思。

不只北苑的顶楼是四通八达的,南苑的也是,广州大部分楼盘的都是。难道因此,南苑、广州其它楼盘也应该由某些业主把顶楼天台圈起来,变为自家私地?
那一旦发生火灾等紧急情况,住户如何逃生?那里可是消防通道啊

再说了,顶楼楼梯间出口那里是里边有插销,可以关门的,所以只要大家注意关门,不存在从别的门栋进来光顾的问题。而且以骏景目前的保安管理,盗贼有必要从别的门栋进吗?现在是想进哪栋都易如反掌。

********************************************************************************

"逻辑上完全不成立。"
凭"逻辑"推敲就确定是事实了??!!

"住最高层的住户在天台装了水管,既然是从自己家牵过去的,完全可以做到只有自己可以用,具体方法就不需要我在这里说了吧。"
我十分明确的告诉你:住最高层的住户在天台装了水管,就是从总水房上下对应楼层家的水表牵过去的!如果关了总阀,那这家还能正常用水吗?

当初合生卖楼知道顶层难卖,所以推出"买顶层,送天台"的蛋糕。凭什么顶层比底层贵10万?如果没有合生的允许,野猪本事再大敢占天台?不是有人要推倒3匹马盖房吗,要不就在骏扬天台盖个看看。

看过斗牛吗,被红布激愤的公牛永不明白真正的祸根是斗牛士!

大家窝里斗吧,看合生闻着野猪的血汗钱的香味在吟笑。
[M01] [M01] [M10]

QUOTE Create By 滔声依旧 At 2005-1-19
[M01]

"逻辑上完全不成立。"

"住最高层的住户在天台装了水管,既然是从自己家牵过去的,完全可以做到只有自己可以用,具体方法就不需要我在这里说了吧。"
我十分明确的告诉你:住最高层的住户在天台装了水管,就是从总水房上下对应楼层家的水表牵过去的!如果关了总阀,那这家还能正常用水吗?

当初合生卖楼知道顶层难卖,所以推出"买顶层,送天台"的蛋糕。凭什么顶层比底层贵10万?如果没有合生的允许,野猪本事再大敢占天台?不是有人要推倒3匹马盖房吗,要不就在骏扬天台盖个看看。

很好,既然你要辩论,我就陪你再辨一辨。 [M04]

一、能否装阀,如何装,完全是技术问题。我可以负责地说,做到没有问题,而且我这栋顶楼复式就是这么做的。你做不到,是你自己的问题。

二、HS"买顶层,送天台",是HS的商业行为,并不能证明对天台有所有权,这个只要看房产证里有没有包括这部分面积就可以了,如果有,OK,你尽管放心用,没有,对不起,你的占用已经侵犯了其它业主的权宜。如果这些业主不追究,当然就无所谓。但是现在业主追究了。

三、顶楼是否真比底楼贵这么多,这个是值得商榷的。据我所知,住顶楼的在天台应该还包括一间所谓阳光屋,这个应该是有产权的。我以前也想过买顶楼的房子,当时就看过,顶楼与下边一层的销售面积并不相同,一般都要大出好几个平米。恐怕你所谓的贵10万,有很大一部分是这部分面积的钱吧?

四、就象我们反对会所改酒楼时抵制酒店的开张一样,我们抵制的是实际的不合理行为。当时酒楼老板也说,他也是业主,也是受害者,要我们找HS云云。当时业主已经坚决驳斥了,酒楼老板的损失要找HS,应该由酒楼老板自己去找,与其它业主无干。同样,顶楼业主的权宜确实被HS侵犯了,这个同样应该由顶楼业主联合起来找HS讨说法,而不可能也不应该把损失转嫁给其他业主。

我也不希望业主"窝里斗",但是合理的维护权宜还是必须的。
虽然我不住在现在的事件焦点骏豪轩,但是我一定会支持骏豪轩业主的维权。对维权的漠视,最终只会造成其它轩顶楼的业主也学样,最终所有的天台都被占用。

谁让你装的, 既然装都装了, 还想不到怎么上锁? [M10]

Re: [M10] 回news123

谁让你装的, 既然装都装了, 还想不到怎么上锁?

当然是合生交楼前就已装好楼上的水龙头。 [M01]
最多有一次发现比以往多出500吨水,结果发现楼上的水龙头开着,最后拒交水费。。。

很好,既然你要辩论,我就陪你再辨一辨。

一、能否装阀,如何装,完全是技术问题。我可以负责地说,做到没有问题,而且我这栋顶楼复式就是这么做的。你做不到,是你自己的问题。

二、HS"买顶层,送天台",是HS的商业行为,并不能证明对天台有所有权,这个只要看房产证里有没有包括这部分面积就可以了,如果有,OK,你尽管放心用,没有,对不起,你的占用已经侵犯了其它业主的权宜。如果这些业主不追究,当然就无所谓。但是现在业主追究了。

三、顶楼是否真比底楼贵这么多,这个是值得商榷的。据我所知,住顶楼的在天台应该还包括一间所谓阳光屋,这个应该是有产权的。我以前也想过买顶楼的房子,当时就看过,顶楼与下边一层的销售面积并不相同,一般都要大出好几个平米。恐怕你所谓的贵10万,有很大一部分是这部分面积的钱吧?

四、就象我们反对会所改酒楼时抵制酒店的开张一样,我们抵制的是实际的不合理行为。当时酒楼老板也说,他也是业主,也是受害者,要我们找HS云云。当时业主已经坚决驳斥了,酒楼老板的损失要找HS,应该由酒楼老板自己去找,与其它业主无干。同样,顶楼业主的权宜确实被HS侵犯了,这个同样应该由顶楼业主联合起来找HS讨说法,而不可能也不应该把损失转嫁给其他业主。

虽然我不住在现在的事件焦点骏豪轩,但是我一定会支持骏豪轩业主的维权。对维权的漠视,最终只会造成其它轩顶楼的业主也学样,最终所有的天台都被占用。

*********************************************************************************************
不存在辩论不辩论的,我想说说我的看法。

A)合生售楼时明确承诺"买顶层,送天台",追问"是否独家使用",合生答:"当然是独家使用"。既然是独家使用,装不装阀,其他人不经同意是不可使用天台的(包括水龙头)。

B)顶楼是否真比底楼贵这么多,当然指同样房型,同等面积了。难道会拿90平米的房同120平米的房比吗?

C)同样的我当初也支持"反对会所改酒楼时抵制酒店的开张一样,我们抵制的是实际的不合理行为",

但冤有头,债有主。
顶层和下层楼主是同合生签的购房协议,所以履行相关的协议事项应同合生相关。
我十分赞同楼上下业主联合起来找HS讨说法,更不希望业主"窝里斗"。
[M03]

真理总是越辩越明,不同人的利益总是不相同的,正如没有永远的朋友,只有永远的利益。一个大的群体,永远结成一团总是不现实的。即使为同一个目标,采取什么样的方法,共同体中的人也会有所争议,所以,我倒是并不追求一致的。为了自己所认为的利益所在,说出自己的想法,有道理,总会有市场的。

QUOTE Create By L148 At 2005-1-20
真理总是越辩越明,不同人的利益总是不相同的,正如没有永远的朋友,只有永远的利益。一个大的群体,永远结成一团总是不现实的。即使为同一个目标,采取什么样的方法,共同体中的人也会有所争议,所以,我倒是并不追求一致的。为了自己所认为的利益所在,说出自己的想法,有道理,总会有市场的

看了L148这么多帖子,第一次发现极为认同的理念 [M19] [M19]

QUOTE Create By lindows At 2005-1-19
[quote]QUOTE Create By 滔声依旧 At 2005-1-19
[M01]

"逻辑上完全不成立。"

很好,既然你要辩论,我就陪你再辨一辨。 [M04]

虽然我不住在现在的事件焦点骏豪轩,但是我一定会支持骏豪轩业主的维权。对维权的漠视,最终只会造成其它轩顶楼的业主也学样,最终所有的天台都被占用。[/quote]

lindows同学的发言逻辑性强,有条理 [M21]

能有机会和lindows结识也是我的运气 [M03]

QUOTE Create By King Lion At 2005-1-20
看了L148这么多帖子,第一次发现极为认同的理念 [M19] [M19]

看样子,我们之间本来有比较大的沟壑存在啰!
有差异不要紧,人际之间的交往,只要互相尊重就行了。如果这点都做不到的人,我是不屑于与之为伍的。

QUOTE Create By 滔声依旧 At 2005-1-19
不存在辩论不辩论的,我想说说我的看法。

A)合生售楼时明确承诺"买顶层,送天台",追问"是否独家使用",合生答:"当然是独家使用"。既然是独家使用,装不装阀,其他人不经同意是不可使用天台的(包括水龙头)。

B)顶楼是否真比底楼贵这么多,当然指同样房型,同等面积了。难道会拿90平米的房同120平米的房比吗?

C)同样的我当初也支持"反对会所改酒楼时抵制酒店的开张一样,我们抵制的是实际的不合理行为",

但冤有头,债有主。
顶层和下层楼主是同合生签的购房协议,所以履行相关的协议事项应同合生相关。
我十分赞同楼上下业主联合起来找HS讨说法,更不希望业主"窝里斗"。
[M03]

我没有lindows条理性那么好,所以对邻居的以上观点不一一作答,仅就红字部分说一下自己的观点。

A观点有一个致命的逻辑错误。即认为只要是HS承诺的(不管HS有没有权作出该承诺),该承诺都是可以实现的。为了形象地说明该逻辑的谬误,我在这里举一个例子:
lindows有人民币100.00元在其钱包内,King Lion承诺将lindows钱包内的人民币100.00元给涛声依旧(显然King Lion对该人民币100.00元没有任何支配或处分的权利),那么现在涛声依旧是否认为"自己有毫无争议的权利从lindows处拿到这人民币100.00元的款项"这一论断是毫无疑问的呢?

"窝里斗"或内部矛盾都是不可避免的,总不能要求所有人在所有事情上都保持利益一致,而当利益不一致时,冲突就在所难免。

攘夷必先安内!连自己内部少数人的小问题都解决不了,还谈什么去对抗有组织、有体系的KJ、HS?

前段时间的"腰鼓队事件",涛声依旧也曾表态反对噪音扰民,为何本次"顶层天台事件"却在言论上站在违章搭建者一方?

对事情的评价,不要仅以业主与物业管理公司为出发的基调。物业管理人员中也有值得我们尊敬的人物,而小业主群体内也的确有低素质垃圾的存在,这也是不争的事实。

一个人在社会中,无论是受到尊敬还是遭到唾弃,都是与其自身言行关联紧密的。自己的言行举止将最终为自己赢得拥戴或仇恨。

QUOTE Create By L148 At 2005-1-20
有差异不要紧,人际之间的交往,只要互相尊重就行了。如果这点都做不到的人,我是不屑于与之为伍的。

咦,这话我也赞同。

LINDOWS & KING LION [M21] [M21] [M21] & UP