设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 气急败坏

请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

抛开主题所涉及的法律问题不谈,只是感觉到L148这位野猪很有意思。此公自言住在骏扬顶层,以此作为其评论骏豪顶层野猪违规的道德资本。查骏扬的顶层是复式,如果您真是住在顶层,您是否允许其他野猪自由出入您的天台呢?抑获您只是跟骏豪的野猪套近乎,并不住在顶层,那您是否可以自由出入骏扬其他野猪的顶层天台呢?这是请教您非常熟悉的专业问题,下面还回到道德资本的问题。骏景前段时间曾有过热闹的骏扬装修质量事件,大家团结一致,与发展商交涉。您却大唱反调,因而被大家斥为某某的"走狗",您也曾专门撰文论证您不是那个的原因。对身边权益遭侵默不关心的您,为何突然对相对远处的骏豪大加关心呢?是因为您是职业法律人,有着充足的政治激情,还是您熟悉外交术中的远交近攻?从您在骏扬事件的表现来看,都不像。倒是从您的职业,以及"告他去""我们不答应"尤其是您自封的"三个代表",我们才恍有所悟。原来您从事的是某位先哲所说的希望全世界都有事起火的职业,这样您才可在所有人受损的时候,独获其利。我真是佩服您的职业和"见义勇为"的勇气,只是不知道如果这次骏豪事件的对象象上次骏扬一样,指向的是您的主子,您还有这样的热情与勇气吗?我相信没有。因为您要代表"当事人的根本利益"(也就是给您出粮的那个公司的利益)。
有利益并不可耻,但不要遮遮掩掩,尤其要取之有道。 [M14]

大家还是抛开成见,一致对外吧
[M19]

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。

首先可以确认一点,顶楼的水管确实是从最高层的住户家里牵出去的,当然也就是用的顶楼住户的钱了。其次,北苑的顶楼如此四通八达,连接了好几座在一起,恐怕对各位业主的财产安全也不是什么好事吧!就算楼下大门锁的多么好,盗贼也可以从别的门栋进来光顾,那时可能影响的就不是顶楼一家了!

QUOTE Create By 黎叔很生气 At 2005-1-18
抛开主题所涉及的法律问题不谈,只是感觉到L148这位野猪很有意思。此公自言住在骏扬顶层,以此作为其评论骏豪顶层野猪违规的道德资本。查骏扬的顶层是复式,如果您真是住在顶层,您是否允许其他野猪自由出入您的天台呢?抑获您只是跟骏豪的野猪套近乎,并不住在顶层,那您是否可以自由出入骏扬其他野猪的顶层天台呢?这是请教您非常熟悉的专业问题,下面还回到道德资本的问题。骏景前段时间曾有过热闹的骏扬装修质量事件,大家团结一致,与发展商交涉。您却大唱反调,因而被大家斥为某某的"走狗",您也曾专门撰文论证您不是那个的原因。对身边权益遭侵默不关心的您,为何突然对相对远处的骏豪大加关心呢?是因为您是职业法律人,有着充足的政治激情,还是您熟悉外交术中的远交近攻?从您在骏扬事件的表现来看,都不像。倒是从您的职业,以及"告他去""我们不答应"尤其是您自封的"三个代表",我们才恍有所悟。原来您从事的是某位先哲所说的希望全世界都有事起火的职业,这样您才可在所有人受损的时候,独获其利。我真是佩服您的职业和"见义勇为"的勇气,只是不知道如果这次骏豪事件的对象象上次骏扬一样,指向的是您的主子,您还有这样的热情与勇气吗?我相信没有。因为您要代表"当事人的根本利益"(也就是给您出粮的那个公司的利益)。
有利益并不可耻,但不要遮遮掩掩,尤其要取之有道。 [M14]

为什么要特意针对L148呢?他好象并没有说错什么话呀。这种情况下,广大野猪应该团结起来和不好的事情做斗争,没必要先自乱阵脚吧?

而且顶楼天台是你那栋楼全体业主的集体财产,不存在属于某个野猪之说。

QUOTE Create By 黎叔很生气 At 2005-1-18

本来看到你等连自己的ID都不敢公布的人,重新注册一新ID之类不予理睬,但考虑到事实会因此受到蒙蔽,好象还真是那么回事一样!
我严正声明,我是住骏扬顶层,至于楼层结构问题,你自己搞清楚之后,再来理论!当然其他住户走上楼顶,对我的生活是有影响,我想只要别人也是按规使用,我能接受,这个世界毕竟不是自己一个人,别人的生活当然也不会以你个人为中心,想清楚自己的位置比较好。
至于骏扬的装修问题,我并不否则其存在的真实性,相反,我家里也存在小小的问题,这是不可避免的,只是发生在骏扬的问题比例大了些。我并不反对业主去找合生,而且确实也应该去找!我只是不喜欢一些人天天在叫骏景这里不好,那里不好,还号召大家都不交管理费,却怎么都不愿意离开骏景的人,比较虚伪。因为骏景的房子并不是不能出手,与其天天在此受气,离开应该是最好的选择,真诚地发一个出售物业的帖子,解决问题的可能性应该比较大,但我一直没有看到该些同志的这方面的帖子。有气可以发,但不要太过了,毕竟都是成年人了。
再一次郑重声明,我与合生、康景除购房使用关系外,目前没有其他任何经济关系,有证据证明我说假话的可以说出来。可以说,我在体育中心附近上班,不知道说得够清楚了不?

昨天晚上到顶楼去看了一下,不看不知道,一看把你吓一跳。

最早上天台看的时候只有一户人家,才起了几层。昨天一看,除了一个小小的角落,其他三面都起满了高高的房子。整个感觉和石牌、冼村随意乱搭建的房子差不多。可笑的是骏景还自诩为天河区的高尚小区,听到"高尚"二字我都觉得是耻辱。

最早起的那一户已经早完工了,已经用铁门锁住,楼顶装了个超大的太阳能热水器。这户城管没动。

隔壁的一户,楼顶被城管打掉了。进去看了一下,呵呵,可是二房一厅加洗手间啊。现在那里还堆满了水泥和沙子,一片狼籍。

再旁边的一户,房顶也修好了,但城管没动,不知为什么。

听老人家说,昨天城管大概9点钟左右就带着几个工人拿着工具过来了。他们在掀屋顶的时候,把老人家都吓了一大跳,声音实在太响了。只好和旁边的邻居一起出门暂时避避。 我在担心这样建了拆,拆了建,会对整栋楼的结构有多大的影响啊。

为什么做好的那家不拆。。

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。

QUOTE Create By heavenfe At 2005-1-18
首先可以确认一点,顶楼的水管确实是从最高层的住户家里牵出去的,当然也就是用的顶楼住户的钱了。其次,北苑的顶楼如此四通八达,连接了好几座在一起,恐怕对各位业主的财产安全也不是什么好事吧!就算楼下大门锁的多么好,盗贼也可以从别的门栋进来光顾,那时可能影响的就不是顶楼一家了!

逻辑上完全不成立。

住最高层的住户在天台装了水管,既然是从自己家牵过去的,完全可以做到只有自己可以用,具体方法就不需要我在这里说了吧。所以不存在别人非法使用的问题,因为如果他们可以使用,完全是因为最高层的住户自己没有加锁或者关阀,也就是等于认可别人使用的意思。

不只北苑的顶楼是四通八达的,南苑的也是,广州大部分楼盘的都是。难道因此,南苑、广州其它楼盘也应该由某些业主把顶楼天台圈起来,变为自家私地?
那一旦发生火灾等紧急情况,住户如何逃生?那里可是消防通道啊

再说了,顶楼楼梯间出口那里是里边有插销,可以关门的,所以只要大家注意关门,不存在从别的门栋进来光顾的问题。而且以骏景目前的保安管理,盗贼有必要从别的门栋进吗?现在是想进哪栋都易如反掌。

QUOTE Create By 气急败坏 At 2005-1-19
最早起的那一户已经早完工了,已经用铁门锁住,楼顶装了个超大的太阳能热水器。这户城管没动。

隔壁的一户,楼顶被城管打掉了。进去看了一下,呵呵,可是二房一厅加洗手间啊。现在那里还堆满了水泥和沙子,一片狼籍。

再旁边的一户,房顶也修好了,但城管没动,不知为什么。

看样子是革命尚未成功,同志仍有期待啊!
确实,如某攻击我的同志所言,骏豪的事应该与我没有直接的利害关系。只是我觉得,骏景可能还算"精英之城,高尚小区",不应该是违法搭建泛滥之地。不要搞得自己的社区与棠下的农民房差不多。毕竟,我希望我所居住的社区,在别人的眼里还算个令人向往之地,如果一些人不在乎别人的眼光与自己的名誉,讲实在的,我还没洒脱到这程度,可以说,我在乎自己的名誉。

支持L148, [M21] 我住在骏豪,这一个月来,每次回来大堂、电梯都是烟尘滚滚,元旦几天难得休息,楼顶也在开工,好几次电梯被占用,都是走楼梯回去的,有几次还是抱着BB走的。

这年头,坏人当道,好人都靠边站了。明明在楼顶建房,搞违章建筑,还说得振振有词,指东骂西。同志们,对于这种人可别太斯文,以暴制暴!不行,就找政府,找市长,找区长,我想多找几次,政府肯定会重视。努力吧,我的阿门!

据我了解:城管解释2005年1月1日以前成型的违章建筑和已经浇顶的房子他们无权拆,已经打报告上去等待领导批示,按照程序需要现下达拆除通知,然后和公检法联合执法,程序之繁复估计也就是不了了之

所以就目前形势存在一部分既得利益者,
大家看看北苑顶楼已经成型的违章建筑数不胜数,既然大家都是违章建筑,为什么存在有的拆有的不拆呢?ZF执行法令的力度不够

如果大家都拆,大家无话可说;存在既得利益者,就难免有人不愤了

楼上,有空坐坐? [M29]

我,顶楼,没有建违章建筑

我关注这件事有我个人的利益所在
说实话,我心里也想过,如果没人管那我肯定建, 建起房子可以隔热,也可收租,WHY NOT?