设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

今天早上到楼顶晾晒衣物的时候,突然发现楼顶有工人在垒房子,楼顶被他们搞得乱七八糟,到处是水泥、灰尘和砖头。这才想起,昨天晚上回家上电梯的时候,看到大堂、电梯里面都是灰尘,有一名中年男子中正在指挥两三个民工模样的人在擦拭电梯间。我当时还很警惕地问他们是在干嘛?擦电梯的人告诉我是业主要起房子。当时没怎么往心里去,心想可能是业主的天花或者是墙壁掉下来了,需要用水泥修补,这我不吃惊。没想到竟然是要在楼顶起房子。 [M09] 我是9:30上去的,已经起了两层了。

当时是非常气愤,楼顶是这栋楼所有楼主的公共活动空间,产权属于全体业主所有,大家平时上去晒晒太阳走动走动或是晾晒衣物被子等等多好。可是竟然有人连公用空间都想侵吞。 [M09] 啊,今天张三高兴,在楼顶占了四分之一的空间起个小房子,明天该李四有样学样了,那王五呢?那他不跟着大家一起建岂不是觉得自己吃了大亏?[M34]。。。照这样下去,好好的楼顶没多久就会被一小撮人给蚕食了。 [M10]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请大家留意楼顶的违章建筑。 [M09]

当时是跟我妈妈一起上去的,我们有两个人,对方也不过三个人,其中一个还是个女的,所以我够胆冲上去理直气壮地质问他们为什么要这么做?不知道这是违法的吗?有没有报物业公司批准等等诸如此类的问题。可是人家指着对面的楼顶对我说:你看那不是已经起了一栋了么?我一看,天,可不是,骏豪F的楼顶已经起了一栋红红的极其丑陋的明显不是原装建筑的小房子。都不知道那栋楼的业主是怎么可以忍受下去的,也不知道为什么物业一直不闻不问。 [M09]

我一时语塞,又不能示弱,于是只好恐吓他们说不要再起了,我是肯定要向物业投诉的,就算他们起了以后也会被当成违章建筑拆掉的,虽然我内心其实是一点底都没有的。 [M20]

回到家立刻打电话向物业投诉,物业当然答应马上派人过来看。可是中午我上顶楼收衣服的时候,发现他们仍然在建,已经建到好几层了,而且除了在垒房子的人外,还有三四个牛高马大身份不名的人站在那里,这次我是一个人只身前来,人家人多势众,我不敢出声,乖乖收了衣服之后回家。又马上打了物业的投诉电话。物业的一个小伙子让我等了三四分钟之后说他的同事到十楼去了,让我给他留个电话号码等同事回来之后再给我复电话。没听明白他的同事到十楼和我的投诉有什么关系,也懒得理,更不想留电话给他们。所以说了句这是他们份内的事他们一定要管就挂了电话。 [M34]

可是后来越想越不太对。这件事情物业真的不知道吗?如果没有物业公司的批条,他们那些水泥砖头怎么能运进来?保安难道都一点都不阻拦吗?建这些违章建筑的人到底是谁?是业主呢还是物业公司的人?是业主的话还好理解一点,多间房住人或是多个杂物间。是物业公司的话用来干嘛?放生产工具吗? [M10]总觉得建这个小房子的人和物业之间有着千丝万屡的联系。 [M34]

这件事情一天不解决,我还是会继续投诉的。也请其他的业主注意一下,自己所在楼宇的顶楼有没有人侵占全体业主的公用空间,包括不属于原有建筑的新建成的小房子或是把一块地方圈起来做成自家的小花园等,为了一己之私利损害全体业主的利益的行为。 [M29] [M45]

真太过分了.

我看骏霖对面的北苑那栋楼顶有一家已起好了两间大屋。真好真抵,买了单层得来个复式。 [M21]

这是该业主的精明算盘:到时卖房子楼上的小花园就是他的一个卖点之一!想当初我去看二手房时,有中介推荐顶楼的房子,同样的面积,比起别的楼层足足贵了10万!中介还大赞买了有自己的似家花园!当然我嫌贵,看都不去看。

以静制动,既然是违章建筑,等各楼建得差不多了,再组织各栋代表去相关部门反映,肯定要拆除的。目的:1、给违章者一个教训——既承担建房费用,还有自行拆除费。2、给HS也露露脸,小区违章建筑如此之多,衷心希望股票下跌。呵呵。

QUOTE Create By yes168 At 2004-12-22
这是该业主的精明算盘:到时卖房子楼上的小花园就是他的一个卖点之一!想当初我去看二手房时,有中介推荐顶楼的房子,同样的面积,比起别的楼层足足贵了10万!中介还大赞买了有自己的似家花园!当然我嫌贵,看都不去看。

同感同感,当时看二手房也看了几套顶楼,初看似乎有了自家花园,可不甘心贵那么N万,毕竟一手房好象顶楼房子比次顶楼还要便宜。还有一个疑虑就是安全问题,据说顶楼和一楼一样安全系数最低。 [M12]

QUOTE Create By pip At 2004-12-22
以静制动,既然是违章建筑,等各楼建得差不多了,再组织各栋代表去相关部门反映,肯定要拆除的。目的:1、给违章者一个教训——既承担建房费用,还有自行拆除费。2、给HS也露露脸,小区违章建筑如此之多,衷心希望股票下跌。呵呵。

比较赞同pig的意见,象这种人就要好好地折腾他。

就算到时候城管不管,那建房者为了让城管不管也一定会付出一定代价,而我们折腾他所付出的代价是极小的,到处投诉即可 [M01] [M01]

QUOTE Create By King Lion At 2004-12-22
[quote]QUOTE Create By pip At 2004-12-22

比较赞同pig的意见,象这种人就要好好地折腾他。

就算到时候城管不管,那建房者为了让城管不管也一定会付出一定代价,而我们折腾他所付出的代价是极小的,到处投诉即可 [M01] [M01][/quote]

原来我住宇时就遇到一次城管来拆顶楼自已搭的设施,所以为了息事宁人,决定不享受私家花园 [M24]

我们楼顶正在建,不知是不是同个轩的??? 投诉他

我们不答应,违章建筑无立足之地!

我一个月前就看到他们在起的了!心里就想:怎么可以这样加建呢?除非是物业管理的人或骏景的自己人! [M09]

骏豪D座的顶上我去看过,是2间房子,前面1间是客厅,后面一间是卧室,当时没住人,所以没在意。现在想起来那个月的电梯费特别多(是平时的1倍)。
最近发现骏豪C座顶上正在建,动静很大,大批建筑材料和工人出入,C座门口就是保安室,所以他们(KJ)是知道的。但未看到有业主维权。
这些违章建筑应该是KJ搞的,并且上面住的并不一定是顶楼的人,也许是KJ把顶上的房子买给别人了吧。
国家早已明确规定,楼顶是公共地方和逃生的地方,任何未经允许的建筑都是违章的。
如果有人要组织维权行动,我报名。