设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子记趣

Re: 儿子记趣1_____会叫爸爸了

收到! [M14]

我女儿的一声"妈妈"还是在视屏时听到的,没办法,谁叫我出长差呢,不过值得欣慰的是她第一个学会叫的是"妈妈",令我对她的思念又加深一层.

这个时候应该没人在线了吧,我来灌灌水

我的GGPP要带我女儿回家带,我要有半年见不到她了, [M06] [M06] [M06]
他们的理由是他们的女儿即我LG的妹妹要考大学了,要有人照顾.我也不好反对.

可是我好舍不得呀,我已经有三个月没见我女儿了,回去之后一个月他们就要带回老家,我该怎么办? [M07] [M07] [M07]

夜深了,睡觉了 [M32] [M32] [M32]

对不起楼主,原谅一位可怜的母亲在异国他乡深夜在你的帖子里灌水.实在是孤立无助啊.LG又不帮我.

保姆的事也考虑过,实在是一时半会找不到值得信赖的人呀.

女儿是娘的心头肉.

虽然理论上我们都知道,母亲远离,子女心理上承受第一次抛弃.但,现实生活中,很少有人能做到十全十美,相信你家闺女长大后会知道,妈妈的爱一直在她身边.你的所做与选择是 [M21] [M21] [M21]

相对于单独放保姆带小孩子,不如让爷爷奶奶带好.不知我的想法是否符合事实. [M11]

有句话说,"宁要叫化的娘,不要当官的爹",在小孩子不能自理的情况下,实在不能指望做父亲的亲自养育娇儿_____一个大男人很少有这份耐心的.有时间把小孩子接到自己身边时,多多补偿她吧.(小孩子是比较健忘的 [M04] [M04] [M05] )

Re: 儿子记趣2_____跟妈妈的眼镜过不去

儿子最早认识到妈妈的眼镜,是在他出生的第8天(第7天?),刚从医院回到家没两天,同事朋友很多人到家里看小宝宝.一大圈人离去后,送完客的"奶牛"没摘下眼镜,匆匆忙忙地上岗,要给小家伙开饭.

小家伙往日一见到妈妈,早早地急切地偎进妈妈怀里.不料,这一次来到了妈妈跟前,小家伙不若往日扑进妈妈怀里,反而是盯着OS的脸,好象研究着啥.就是不肯亲近OS.

"我的脸跟往日一个样啊,难道脸上画了一朵花?"OS沉思.突然想起,比起往日,鼻梁上多了一副眼镜.这是小家伙平生第一次看见妈妈戴眼镜.

才出生7/8的小东西,他看得见吗?!就算看见了,难道戴了眼镜的妈妈不是妈妈?[M16]

见小家伙仍狐疑,OS出声唤:"宝宝,不认识妈妈了?"

小家伙闻声辨人,确认OS还是他的"奶牛",这才高兴地偎进OS的怀里.

然而,他从此和其他顽皮的小男孩一样,专门和爸爸妈妈的眼镜过不去.

OS真是位好母亲,辞了工作照顾孩子,我就做不到,都怨我LG [M07] [M07] [M07]

OS可能误会我上面讲的情况了,可能我没表达清楚 [M08] [M08] [M08]
我是说年前一个月我会结束出差回国,但我GGPP过年要带我女儿一起回去.我离开女儿几个月了,好希望以后天天跟她在一起,但只能呆一个月不到就又要分开了.实在不舍得呀. [M06] [M06] [M06]

Re: 儿子记趣2_____跟妈妈的眼镜过不去

儿子很早成长到用手感知世界的年龄.

首当其冲的,是妈妈的眼镜和头发.谁叫咱"近水楼台先得月"呢 [M13]

常常,儿子在"开饭"的时候,一只白白的胖胖的小手,往妈妈的脸上摸去.温暖的小手,温柔地摸着.摸着.摸到妈妈的头发了.突然,小人儿用力一扯.妈妈痛得呼呼出声.这痛的呼声更愉悦了小人儿,扯,再扯,就是要扯!

吃了小人儿几次苦头后,我采用暴力制止了。先是不给他扯的机会____从此我的头发都是束在脑子,披肩发的风情,N年前的美丽了。而且,一旦他扯到我的头发,我的手"啪"地打在他的手背上,同时辅以怒瞪的双眼。小人儿仰头知了妈妈的态度,一般不轻易打妈妈头发的主意了.

但是,闲不住的他总得玩点什么吧?那个眼镜看起来硬硬的,不象是抓抓扯扯妈妈也会呼痛的东东.好,就是它了.于是,每次,必伸手抓向眼镜.

躲,是躲不过去的,嘿嘿,谁叫妈妈有重任在身,必须和宝宝亲密接触.打手,也不大灵光.除非打断他的手骨,否则,他意志坚定地抓,抓,抓!

只要有机会,宝宝的手往妈妈门面上一抓,然后听到宝宝"啊呀"地愉悦地叫着,庆祝他得手了,然后,用眼镜敲敲椅子背,或往嘴里尝尝.或者,往地下一摔!

宝宝做一个的动作,妈妈的脸色一变,做一个动作,妈妈的神情又不同.犹其是他往地下摔的时候,妈妈着急的样子.宝宝看妈妈神情的变化,如同看动漫,值回票价了.他开心地看着,笑着.

十回八回的,宝宝越来越精于此道.笨妈妈还没想到有效的制止方法.中招的,还有爸爸的眼镜. [M01] [M01] ____顺便说一句,妈妈每次打宝宝的手或屁屁,宝宝的爸爸必定同时说"你,不要把宝宝打成暴力倾向!"或说"宝宝,快叫妈妈,叫妈妈妈妈就不会生气了."

我儿子一手就能把我的眼镜抓过来.

Re: 儿子记趣3_____看医生记

宝宝着凉了,一天拉了3次大便,二天,共拉了6次大便.
于是,中断了宝宝正常的饮食,专给他吃白粥了.同时注意给他保暖了.

饶是如此,宝宝的爸爸还是坐不住:"去医院看看吧,到底是什么原因拉肚子?"
妈妈想了想,虽然宝宝已趋正常,但是,万一明天不是好了而是持续状态,宝宝的爸爸必定埋怨做妈妈的不关心宝宝,好吧,上医院去.

挂了号排了队,前面有一位小姐姐正看医生.听鼻音,是感冒了.万一传染了我的宝贝怎么办?妈妈不坐了,抱着宝宝到另一侧,看墙上的漂亮宝宝图.

宝宝的性格,岂有眼看手不摸的道理?他的小手,伸过去,一摸,妈妈赶紧抱开了____接下来一扯___扯下来了,妈妈岂不要赔钱给医院?!宝宝"啊啊"地叫着,还没过瘾呢,怎么把他抱远了?!

妈妈再抱近前,宝宝一摸,又赶快离远些,宝宝又叫唤.三番几次.

好,终于轮到宝宝看医生了.乍一坐到病号椅,宝宝的小手已经伸向放在医生桌面的病历.这样子医生会不高兴的,宝宝用力地抓着,失去了又顽强地夺回小手中.爸爸妈妈手忙脚乱地抢救病历.一边应付医生提问.
医生问:"呕吐吗?""不吐."
医生又问:"发烧吗?""不发烧."
医生问:"从什么时候开始拉的?拉了几次了?""昨天晚上开始的,拉了6次."
医生问:"稀不稀,是不是水样的?""比较稀,不硬,不是水样的."

然后医生拿出冰激凌棒和手电筒,要看宝宝的舌根.宝宝挺合作地张口嘴____原本是要张嘴大叫的.然后,发现医生的手电筒好玩,他的小手,改为进攻手电筒头.,立刻得手.____这一次,医生终于忍不住,笑了.

随便地抓了点药,回家了.妈妈说宝宝根本没事.抓的药没给宝宝吃.这一,小家伙又生龙活虎地在家和妈妈抢键盘,扯电话线.