设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子记趣

广州就诊挂号难.找我们可以帮你解决这个难题..我们可以为你代挂广州各大医院专家教授的号!
保证能拿到号,轻松就诊..欢迎来电咨询电话:15813319268 QQ:823805633

RE: 儿子记趣——妈妈,这是举手还是投降?

越越又受伤了。晚上洗澡的时候,妈妈叮嘱他:“记得,一直高高举着右手。”

疼痛已减缓,越越有心情说笑了:“妈妈,我这是举手(回答问题)呢?还是投降?”[M01] [M01]

当妈的听了不喜,念在他是病号的份上,按住自己暴躁的心情答:“当然是举手[回答问题了,谁投降只举一只手?!]”

小朋友伤疤都没好就忘了痛,开始左瞧右瞧地欣赏自己伤处的包扎;可当妈的记得那一声声的痛哭“妈妈,我疼”,“救命啊,救命啊”,“妈妈,让医生给我打麻醉”……

RE: 儿子记趣——感激

越越受伤时,哭得很凄惨时,对门爸爸听到哭声出来探看,然后帮忙拦的士,送到医院。

待越越治疗、包扎妥当后,当妈的记起,的士费和挂号费都是安安爸爸垫付的,还没给人家。更重要的,要小朋友好好跟叔叔道谢,感谢叔叔危难关头伸出援手。

把钱交给越越,让他好好跟叔叔道谢:“仔,没有人是天生必须对你好的,所以对你好的人你要记得……”

小朋友想了想说:“妈妈,你去说吧,你比较会说话。”

这是当妈的事吗?叔叔帮的是你啊……

然后小朋友拿了垫付的钱去按对门的门铃……

回来后问他:“有没好好跟叔叔道谢?”
答:“我什么也没说。”

小朋友还不懂事啊[gg]

哎呦 慰问受伤的小朋友 还有心痛的爸妈~

[M36]

这是鲁莽的代价,也许是我家小朋友成长必须付出的代价[M18][M15]

RE: 儿子记趣____学游泳

这个暑假,越越的娘终于失去耐心,不再坚持越越泡泳池兼偷师的计划,忍痛割爱地交了一笔钱,把小笨送去了游泳培训班。还是个口碑不错的游泳班。瞧着,里面有七八个教练在,唯一的不满,就是不给家长观礼[gg]

第一天,到游泳馆外接越越,越越欢快地说:“妈妈,今天我从1班,升到2班,又升到3班。一班是练憋气的,憋过10秒就可以升2班。2班是练动作的,教练纠正了我几次,然后下水考试,合格了。就升了3班。今天只有6位同学升了3班。1班有好大一群。才升了没多久就下课了……[M04] ”
憋气,记得是翰翰爸爸教越越的,当妈的立刻对儿子说:“下次见了翰翰爸爸,记得向叔叔道谢。如果不是叔叔提醒你先练憋气,你今天升不了这么快的。”
“嗯。”小朋友很乖巧地答。

第二天,下课的小朋友一如既往的欢乐:“妈妈,今天有一个小朋友升了4班。教练说我再练练,明天也能升班。”
“练什么?”
“换气。一开始动作不对,教练纠正了几遍,动作对了。然后是我动作不够迅速。教练说我再练练,就可以的。[M01] [M01] ”小朋友的表情很愉快很轻松。
会教的教练果然令父母省心。[M18] [sz]

第三天,小朋友说:“妈妈,今天我升4班了。4班一共有7位小朋友[M01] ”
三十几位小朋友,冲上来7位,也不错。
小朋友[M01] [M01] ,当妈的也[M02] [M02] [M02] ——“包会班”,果然不同凡响。
当妈的有点儿心酸,往年在泳池里泡呀泡,不如人两周时间就搞定。

转念一想,往年不在池子里泡,这会儿下水都不知会不会哭,更不用说憋气啥的,以往,为他今年的“包会”厚厚地铺垫呵,作嫁衣裳[M18] [M01] 自家仔么,就不算效益帐,学会了就好,挺好挺好

RE: 儿子记趣——蛙泳毕业

那天,是学游泳的最后一天,听说,最后一天给家长观礼——不到10分钟。
于是快下课,往里报名,“我是今天要毕业的越越的家长”
“快往里面去……已经通知十几分钟了。”

通过在大树底下听婆婆妈妈们聊天OS也很有心得:把手机调到视频位,准备录相。

教练把娃带过来,指示娃带好泳镜,“游。”
于是娃一浮一沉地向前游去,估摸游了35到40米,教练让他上岸。家长目睹完了,离开游泳池[M01]

嗯,就这样毕业了。这天有两位小朋友毕业,一男一女两个娃。

回头领结业纸,是一纸比赛通知。见旁边的工作人员正在填学游泳的记录,10天以上学员,见有小朋友学了13天还没毕业,顿时有点心理不平衡:为什么我的娃不能13天,14天才毕业呢?!

以后每次去泳池都要交钱才给游啊。[M18]

RE: 儿子记趣——毕业礼物

学蛙泳期间,越越一直反映,他的泳镜进水,有雾。也一直跟妈妈申请买副不进水不起雾的泳镜。

当妈的本来艰苦朴素的传统,一直叫越越忍着。

一来一回,第二来回,第三回合,于是当妈的某天就应允越越:“等你顺利毕业了,就买副泳镜送给你。”

越越如期毕业,但跟小朋友一块去游泳,仍是他那副又漏水又起雾的泳镜,这时当妈的就陪在他旁边,发现:戴上泳镜,越越一边的鼻梁骨都快夹歪了[M08]

唤回越越,帮他调整好泳镜的两眼的距离,很快,越越就不用游一段就取下泳镜放水……

问越越,“现在感觉还好吗?还漏水吗?”
越越答“基本不漏了。”但小朋友仍坚持他需要一副好的泳镜。

这周末,带小朋友到迪卡侬,实现当妈的诺言。越越果然跟导购哥哥说:“有没有不漏水的,又不起雾的泳镜?”
导购很快挑了一副过来:“这一款既不漏水,又不起雾……”
当妈的一看标价:299元[M07]

比平常的、正常用的79元的泳镜贵了快4倍。
好吧好吧,看在小朋友一次能游个500米的份上,奖励他,一咬牙,闭着眼付了299元泳镜的钱。[M34]

感谢信息分享

佩服越越妈妈,行文风趣幽默,请问越越是报的哪个游泳班呀?是小区里的么?也想让孩子学学呢,谢谢

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-18 16:16
佩服越越妈妈,行文风趣幽默,请问越越是报的哪个游泳班呀?是小区里的么?也想让孩子学学呢,谢谢

不是小区里的。
公开写上来,似乎有帮人做广告的嫌疑,就不写了
在外面学的。如今小朋友很喜欢游泳呢。

哦,谢谢,就是想找个好一点的教练呢

越越一直在学羽毛球,学了5个年头了。嗯,他的教练说他们体力不好,命令小朋友每次跳绳200——1000下不等,锻炼体力。嗯,今年学校运动会,越越被班上选去参加跳绳比赛。
       比赛归来,小朋友很不是滋味地向妈妈报告:“妈妈,我得了第三名,92下。第二名只比我多两个,两个呀!”越越重复“两个”时颇有些咬牙切齿,大有早知道人家比他多两个,他就努力拼一吧的后悔劲头。

当妈的闷笑:叫你平时啥都不在意,啥都漫不经心的!

但还是很认真地问他:“第一名跳了多少下?”

“一百多下。”

“我记得在家里帮你计数,你也有一百多下的……”

越越悻悻地说:“学校的绳比家里的轻……”

“老师没给你们适应绳子吗?”

“有的。”

“那就是你自己的问题了。”小朋友临场适应得仍不够好。

小朋友答:“我觉得我适应得蛮好的。”

当妈的忍不住笑:是吗?是吗?!——不过能跳到92下,也确算适应得不错了。

等拿奖状和奖牌给妈妈时,越越已经一脸喜滋滋,再没有前两天的纠结。真是个豁达的娃。嗯,感谢他的羽毛球教练,正经5年,羽毛球没捞着啥,却在跳绳上混了把,呵呵。

【嗯,犹记得去年校运会,越越跟同学竞争多少米的跑步,班上在他和另一个娃二选一出线,嗯,然后娃一脸气愤地回家告诉妈妈:“妈妈,开始跑的时候,某某某推我!然后我就比他慢了。”当妈的听了却很高兴,那个在篮球队里一开始跑倒数第三名的,如今跑步在班上也名列前茅,呵呵,多么可喜可驾!另外,在班上出线都勉勉强强的,在校运会上能拿到好成绩才见鬼,SO,SO,没出线也没啥好计较的好生气的,对不?】

赞一下!

孩子学说话的时候一定要鼓励他!