设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天边

天边灌水专区

Re: 天边灌水专区

很久没来这里写点什么了,今天闲来无事,发现水真深呀,已经掉到15页了。

你可以在控制面板中将此帖监控,这样不管多深都可以简单找出

看到深白色那么努力的灌水,再看看自己。唉,她的灌水精神还是值得我学习的。

QUOTE Create By 一一 At 2005-1-30
你可以在控制面板中将此帖监控,这样不管多深都可以简单找出

哦,这样,谢谢一一,等会儿我去试试。

我有一个爱好,嘿嘿,就是包书皮。
小时侯每到快开学发了新书,妈妈帮我包书皮的时候,我总会一动不动的在旁边看着。上了初中以后,所有的书都是自己包了。

那时候包的很难看,而小孩子又没什么耐心,于是我总是越包越生气,后来索性一个人跑到一边生闷气,免不了还要掉几滴眼泪,心平了,又回来重新包过。

原来耐心是可以练出来的,包了没几次以后,我自己都觉得在做一些小事的时候,不在浮躁了。

工作了以后,但凡买了书,回来的第一件事就是包书皮。坐在书桌前包的时候,已经不觉得是单纯的包书皮了,而是一种放松心情的方式,自己可以感觉到心里的安详。那种心情就象老了的时候,在自家院里的树下,午后的阳光暖暖的照着,坐在摇椅上喝茶的感觉,真的写意。

新书既然包了书皮,当然要更加爱护了,所以我又养成了一个好习惯,若是新书,经我看过后依然崭新。
由此,我又多了一种情绪,借我书去看的人,就要加倍爱护了。记得18岁的时候,一个从小玩到大的好朋友要借一本《射雕英雄转》去看,我本来是为收藏买了金庸作品集一套的。她开口我不好意思不借,可还回来的时候,书就象开了花一样,因为掉到了水桶里,凉干后就成了这样。当时我就哭了,她也慌了,哄了我半天,又是承诺 重新买一本给我。那时也小,不懂的含蓄,再说又在气头上,于是我问她,你怎么买呀,一套里面的一本,单买是买不到的,你买一套给我么?
最后当然是没赔给我,以后她再也没敢跟我借过书。

那本象开了花一样的书,夹在几十本新书里就这样被收藏了起来,每次看到它,我都会觉得心疼,现在我再怎么爱护,它也不会象新的时候一样了。我又不得不找个借口来安慰自己,于是我对自己说,月有阴晴圆缺,事无十全十美,唐僧那么
爱惜的经书,都还残缺不全呢。

在心情版看了很多人写的东西,觉得最喜欢的有这么几个人:泡泡,三吉,站在水中央,流苏,咋的。还有一些因为没有看完所以暂时不发表意见。

喜欢三吉的文章,是因为看她的文章就象温习自己心情,总有特别深的感触。

喜欢泡泡的文章是因为《孟婆的汤》,无意的一瞥就被吸引,那文笔,那音乐,那心情就这么深深的刻在了心里。

站在水中央的文章,喜欢她的文笔流畅,轻松诙谐,一个字概括 [M21] 棒!

看流苏写的故事,就象看出版的书,我常常想她应该是个专业作家,可惜的是没有写完,如果是看书,就可以一口气读完,不用象现在这样吊着让人心里不爽。