设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早上的阳光

记录自己的一路----2012新起程

每天晚上十一点多,收摊后拖个拉杆箱,往出租屋走,LG总会在楼下等我,因为衣服太重,总是他帮我抬上五楼。
那时感觉走棠东那条路上,远远地看着老公在树底下等我,就感觉到好温暖。
这种情况一直持续到我们搬回自己的商品房。

后来,因为LG感觉我太累了,就叫我仅在周末出去算了。

再加上我一个月会被委派去外地出差做临时翻译一周。
就想,等等吧,反正很快搬回电梯房了,不用每天搬上搬下的了.
谁知真是逆境造人呀,搬回电梯房后,我反而几乎不出摊了。

人的一生,很多时候,你只能接受你不能改变的。
这样想着,日子也就一天天地慢慢往前挪。
谁知道,前两周又收到一个更可怕的通知。
JS的罚JIN通知书

----这是一个会让我们打入地狱的通知。
现在的我们已经是完全没有应对能力。
听天由命吧。

这种状况,又想起了生孩子的好处。
因为如果你有孩子,一想起孩子天真无邪的可爱的笑容。
你就会有一点点地动力,支撑自己继续走下去的动力。

撑这么几年,能撑下去,确实是因为有孩子。
为了孩子父母双全,为了亲人不悲伤。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

接97楼

http://www.junjing.net/forum/redirect.php?goto=findpost&ptid=185287&pid=10829450&fromuid=35797

房子出租过一年,再加上原来就是住了七八年的房子,很多东人生只能接受你不能改变的。
这样想着,日子也就一天天地慢慢往前挪。
谁知道,前两周又收到一个更可怕的通知。

这是一个会让我们打入地狱的通知。
现在的我们已经是完全没有应对能力。
听天由命吧。

这种状况,又想起了生孩子的好处。
因为如果你有孩子,一想起孩子天真无邪的可爱的笑容。
你就会有一点点地动力,支撑自己继续走下去的动力。

撑这么几年,能撑下去,确实是因为有孩子。
为了孩子父母双全,为了亲人不悲伤。

人生不可能总是一片担途,是因为前三十年太顺了吗?
何时才到鲤鱼翻身之日呢?
希望阳光总在风雨后吧。

我要奋起,我将奋起,我必奋起!

都说可怜人必有可恨之处。
所以就一直在想:算可怜之人吗,可恨之处在哪?
在想了很久很久之后,结论是:不可怜,却有可恨之处。

今天(2011-11-12)的裤子转出去了三件,是一件开心的事,资金回笼就是好事.
小钱不赚也没事.
(因为以前一直是看淡钱银之人,不到万不得己,还从没看是起那点小钱呢?!)

其实我倒台没觉得自己多苦,这些都是能忍受的.
只要楼可供,日常开支能应付.
伙食能先把儿子照顾好,其它都是没问题的.

近期最难受的那次,是知道LG肯定不能在一个星期之内出来,而且不知道要花多少米,找不找得人,要多久才能出来的那一晚.

那一夜,将近11点,从PAI出所彻底无望地出来后,我什么都不扶,我扶着墙,用尽三十几年的力气,狠狠地哭了一场。

可能阿SIR也觉得,孟江女也不外如是吧。

求爷爷告奶奶叫天不应叫地不灵的那一个月,是黑暗的一个月。
每天带着中风的老爸,老妈,抱着七个月大的孩子,天天去JC面前扮可怜。
那真是颜面扫地的日子呀。

不要说你求人的事做不出,那是你时候还没到。
你该感恩,上天照顾你,你丰衣足食,你父母双全、你夫妻恩爱,子女活泼可爱。

AILEEN和我说,人活着就是要来人世间受苦的,所以受苦受难都是常态。
余华的<<活着>>,看过吗?那才是真正的遭遇不公。

最起码,我双方父母双全身体健康(家公现在能自理,只需要吃点药而己),兄弟姐妹有正当职业,过得都不比我差,孩子健康聪明又可爱.
特别是小的,更是从小就照顾妈妈.

已经两岁多了,药物针水都不敢惹,每天五谷杂粮填得好饱.
反正就是不吃药我不打针,就喜欢吃吃吃.............

原本是妈妈要照顾你的现在变成了小小年纪来体谅妈妈妈.
这一生最愧疚的,是对不起JGJP.
知道我们生活举步维艰,从来不主动要孩子的抚养费
即使我们给回去的也是一直说,不用那么多,不用那么多.

在广州生活的两三年,也没过过一些舒心的日子.
JP总说:人,就一个“命”字。

家里买了水果,从来不吃.
早餐长期是吃面+旧菜.

家里的隔夜菜总是JP吃了.
除了青菜.

JP回老家后,SHENG菜从JP的特供餐变成了我的特供餐.

人呀,总是在失去时,才会更加怀念.
任劳任怨的JP呀,对你的感激会一直留在心里.

直至到前段时间,看到网上有哪个谁谁做实验,说隔夜菜不能吃的报导.
做饭从此控制了量,提高了质.

接136页

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&authorid=35797&page=10

我要奋起,我将奋起,我必奋起!

这个我是“我地”嘎意思。
人吾会总系行衰运的,系未?

看得我都想哭了,真是不容易啊,人生太不容易了,楼主,你好样的!

吴小宝美女:
你是第一个给我留言的人。
谢谢你。

看得我都想哭了,真是不容易啊,人生太不容易了,楼主,你好样的!
吴小宝 发表于 2011-11-9 17:10

吴小宝美女:
你是第一个给我留言的人。
谢谢你。

痛苦总会过去的,雨后总会有彩虹的,加油!!!!