设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早上的阳光

记录自己的一路----2012新起程

思念是一条长长的线,我这头牵着线,系不住儿子那一头。
儿子只知道“妈妈”是一个音符,却不知道那个生他的,
总是在那电话那头要抱他的“妈妈”的内涵。

好在,我有好同学,好父母,好兄弟,好姐妹。
在我们出事时都是啥都不问,先把钱打到账户里,让我去周转。
那时穷得呀,有时连吃饭都成问题,整天都是抱着孩子跑派CHUSUO。
所以LG出来一周左右,JG JP把小儿子带回去,我们是一句话都不敢说。

怎么办?我们现在是困得根本没法转身。

授人以鱼不如授人以渔
有一些朋友就授我以渔,朋友叫我帮转迪士尼童裤就是这么一回事,知道我们家庭状况不好,让我赚点小费。
(想起妈网那些妈妈和我讲到30元一件,就很无语)

然后,又想办法叫我去他认识的工厂拿些外贸女成衣回来。
所以,我也拿了一些衣衣。

没有开网店,没有做淘宝
就是靠小区邻居及各个论坛上发发贴子
看到的人太少,卖衣衣的人又多,速度太慢,我竟然厚起脸皮去想着摆地摊了
(因为我10年租房的邻居就是专门摆摊的)

这是我三十几岁人生里,以前从来是想都不敢想的。
我怎么可以?
我怎么能放下面子?
很多看到我的人,都会问我,你是不是当老师的?怎么出来摆地摊呢?

有头发谁想做喇痢呀?
白天上班,晚上出来摆摊的都是二十来岁的年轻人。
我这奔四的人,竟然也出来和别人抢。
而且在公司还是做了十几年领导的领导呢,现在至少也算个翻译呀。
但我一不偷二不抢,光明磊落,只是辛苦点,只要努力在广州是饿不死年轻人,只能恶死懒人。

第一次出摊,那时8点多了,隔壁邻居说这个时间可以出动了,但不能在大马路。
和邻居吱一声,拉着个拉杆箱,出门了。
在骏景里面找地方,忐忑的心情转来转去,哪里合适呢?
过了三匹马,再走就要没人啦,右边很多摊,太过光亮照人,再走就是尽头了,未到宏城超市(是后来才知道那个地方的名字)的前面树荫下有块空地,心想那地方应该可以试一下,拿出衣架,铺一张地胶,摆几件衣衣在地上,挂几件衣衣在旁边护栏上,这个期间感觉自己的脸烧得火辣火辣的。

不好意思抬头,偶而小声吱一声"看看有没有合适的啦?"

不久,一抬头,怎么对面的灯关了,路上没人啦?!
怎么办?
没戏了,收拾东西吧。
难道就这样失败而归吗?
时间还早才九点多呢,往回走到中行门口,坐在长凳上发了一会呆,就在这试试吧,

拿出几件衣服放在长凳上,低着头看手机
现在回头想,
如果那个晚上没有人买衣服的话,我可能第二天是没勇气出来了。

可能上天还是爱她的臣民的,在将近十点半时,有一位美女跑过来我:
“美女,你是不是卖衣服的呀?”
我满怀惊喜地说:“是的是的,你随便看看”。
后来,骏景的这位美女看我衣衣不错,一下拿了四件。

我当时那个激动呀。
那种喜悦真是无法用言语来表达.
就这样,第二、第三天又出去了。
美其名曰:练摊。

如果每天都出去,倒还是能赚点小钱的。
只是城管管得越来越严,晚上越来越晚,经常要十二点多才能睡。
上班总是打瞌睡。

和妈妈每天打电话
就说卖了多少钱,赚了多少钱
从来不说第一次拿货手里只有一百多块
卖完这几件衣服
再次拿几件

也从来不说没钱拿衣服是同学垫支的,不用还的

妈妈和弟弟只是叮嘱
要注意休息
不能太操劳
等等

我能吗?我可以吗?

接91楼

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&page=7

所以,我也拿了一些衣衣。

由于在论坛上发贴子,看到的人也不多,卖的速度慢,我竟然厚起脸PI去摆地摊了。

这是我三十几岁人生里,以前从来是想都不敢想的。
我怎么可以?
我怎么能放下面子?
很多看到我的人,都会问我,你不象摆地摊的,为什么出来摆呢?

有头发谁想做喇痢呀?
白天上班,晚上出来摆摊的都是二十来岁的年轻人。
我这奔四的人,竟然也出来和别人抢。
而且在公司我还是做了十几年领导的领导呢,现在至少也算个翻译呀。
但我一不偷二不抢,光明磊落,只是辛苦点,只要努力在广州是饿不死了。

第一次出摊,那时8点多了,隔壁邻居说这个时间可以出动了,但不能在大马路。(那时11年住出租屋的日子)
和邻居吱一声,拉着个拉杆箱,出门了。
在骏景里面找地方,忐忑的心情转来转去,哪里合适呢?
过了三匹马,再走就要没人啦,右边很多摊,太过光亮照人,左边树荫下有块空地,心想那地方应该可以试一下,拿出衣架,铺一张地胶,摆几件衣衣在地上,挂几件衣衣在旁边护栏上,这个期间感觉自己的脸烧得火辣火辣的。
没多久,一抬头,怎么对面的灯关了,路上没人啦?!
怎么办?没戏了,收拾东西吧。
难道就这样失败而归吗?时间还早才九点多呢,往回走到中行门口,坐在长凳上发了一会呆,就在这试试吧,
那是10年,我还住在出租层(LG出事时,为了省点钱,我自己的房子租给别人了)

拿个拉杆箱,把衣服装里面。
要卖的衣服放在长凳上。
那天晚上如果没有人过来买的话,我可能第二天再也没勇气出来了。

可能上天还是爱她的臣民的,在将近十点半时,有一位美女跑过来我:
“美女,你是不是卖衣服的呀?”
我满怀惊喜地说:“是的是的,你随便看看”。
后来,骏景的这位美女看我衣衣不错,一下拿了四件。

我当时那个激动呀。
我知道,如果那晚没有卖出衣衣,我是打死也不会第二次出去的了。

一个人自言自语,好象还是有人看贴,但没看到有人顶贴,就当我是自己和自己说话吧。
如果再不说,可能我要去芳村说了。

就这样,我第二、第三天又出去了。
美其名是:练摊。

如果每天都出去,倒还是能赚点小钱的。
只是城管管得越来越严,晚上越来越晚,经常要十二点多才能睡。
上班总是打瞌睡。