设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bestymm

偶在花都部队的生活片断

Re: 偶在花都部队的生活片断

没想到这个帖子,还让我发现有那么多的JJ筒子也曾生活在部队大院里 [M29]

大院里的生活点滴一直埋在我心里,到现在,我还经常梦到那里,一花一草都历历在目 [M05]

QUOTE Create By 我就爱了,咋的 At 2004-11-10
[quote]QUOTE Create By bestymm At 2004-11-9

偶和你爸爸是战友!一个部队的。 [M29] 我也去过这几个地方! [M01] [M01] 他应该是我的老领导了!你不会是姓周吧? [M13] [M13]

偶不是周姓。呵呵~

不过坛子里著名的GG,竟然也可能和偶在一个部队里,实在太出乎意料啦 [M04]

偶5岁半的时候第一次进了小学一年级的课堂。开学时妈妈帮偶报名后,就走人了。偶还记得偶坐在第四排,当时整个教室里全是小朋友,就连偶上幼儿园时都没见过那么多的小朋友,真不知道他们是哪里过来的? [M10] 但是偶喜欢 [M01]

课室很大,木梁高高的,不过有意思的是有很多麻雀在里面飞来飞去,偶的心也跟着它们转悠转悠地。但没多久,偶感觉额头突然一热,下意识地用手一摸,发现中招了--是鸟的排泄物 ! 真是大大的不利是! [M13]

事实证明,那天的确不是个什么好日子;偶的小板凳才刚坐热,校长寻来了,将几个小朋友揪了出去,原因是没满六岁不可以入学;不幸的是这其中也包括偶 [M06]

偶哭啊哭啊,心里十万个不愿意,但又有什么办法呢?偶就这么给人踢出学校,一个人可怜兮兮地回家去也。妈妈在上班,没办法接我。

此次没能入读,偶失去了一个大好的机会——和某帅GG失之交臂,没能和他成为同窗,从而演绎一场青梅竹马、两小无猜的经典故事 [M06] [M06] [M06]

抱憾终身啊!

不过进大学的第一天,前来迎新生的师兄(偶同宿舍女友的表兄)负责安置偶,他倒是给了偶一个惊喜,他带来了他最好的朋友——就是那个帅GG [M01] 。

哎哟,怎么从学龄前就跳到大学了捏?继续偶的童年回想。

不错!继续继续! [M25] [M29] [M29] [M29] [M36]

写得很好啊, [M29]

八一小学?楼主小时候在花都什么位置? [M16] [M16] [M16] [M16] [M16]

QUOTE Create By bestymm At 2004-11-11
此次没能入读,偶失去了一个大好的机会——和某帅GG失之交臂,没能和他成为同窗,从而演绎一场青梅竹马、两小无猜的经典故事 [M06] [M06] [M06]

抱憾终身啊!

不过进大学的第一天,前来迎新生的师兄(偶同宿舍女友的表兄)负责安置偶,他倒是给了偶一个惊喜,他带来了他最好的朋友——就是那个帅GG [M01] 。

哎哟,怎么从学龄前就跳到大学了捏?继续偶的童年回想。

真的那么巧,小时候错过了,大学巧碰上了,后面肯定有看头,楼主在这里肯定先埋个伏笔,小说的情节好多都是这样安排的 [M04] [M04] [M04]

偶上不了学,又没办法在幼儿园里继续呆,当时爸爸给派往了其他地方,妈妈一个人管不了我许多,就将偶给反锁在家里。

妈妈上班的时候,偶就隔着窗子和小朋友讲话、交换小人书、糖果之类的,当然,在所有的交易中,偶由于处于劣势,进行的交易总是不平等 [M09]

后来,小朋友想出了绝妙的办法。当时,窗户安装的栏杆都是木条,男孩子们用小钢锯将其中的两条锯断,还是齐着窗沿滴。这样,偶出去时就揭开木条;回来后就把木条按口子对好,这样就神不知鬼不觉啦 [M01] [M01] [M01]

偶就像放生的小鸟一样,重新开始了自由自在的淘气童年...

好日子总是过不长的,事情终于东窗事发啦——

我所在的大院子里,男孩子多过女孩子,像偶这样无人看管的女孩更是少之又少。有一天,男孩子们去爬树,偶吵吵嚷嚷也要上去,他们耐不住我发出的噪音,就拉偶上去。爬树很过瘾滴,只可惜现在没什么机会让偶大展身手 [M01] [M01] [M01]

那棵大树有一个成年人腰一般粗的横枝,年幼时的偶身轻如燕,偶在横木上跳啊跳的,啪嗒就跳了下来,而且还是打横着摔在地上。偶就啥都不知道啦 [M10]

当然偶没落下什么后遗症。事后,小朋友们告诉偶,妈妈没哭。不过,她打了个电话给爸爸,要求爸爸调回来。我因祸得福,从此可以和爸爸不分开了...

好文 [M21] , [M36] MM继续。

妈妈在事发后不再锁门,偶倒也老实了许多。

那天,有个着民装的叔叔敲门,说要找偶妈妈。找就找呗,上单位找去,那大门口偶都进不去,你一老百姓还进去得了?!叔叔面有难色,呵呵,恶作剧的偶心里可得意啦。叔叔央求偶进屋坐坐,偶说不行,因为妈妈交代过不让不认识的人进屋。叔叔就从包包里掏出个礼物来"贿赂"偶。好漂亮的东东啊,当时偶看得眼都直啦,一对红色的、上海制造的小皮鞋,鞋带上还有一朵花。偶在那山旮旯的地方没什么见识,反正心里就一个念头——把这么好的东东据为己有!偶因此特许叔叔进屋给妈妈挂了个电话。

妈妈回来了,和叔叔说话,偶就溜回自己的房间里试鞋子。很小家,是吧 [M20]

偶把鞋子试了很多回,叔叔还没走。吃了晚饭还不走,竟然最后还坐到妈妈床边上了。偶很不高兴,赶他走,他也不恼,笑笑的,偶就开始使绝招——哭!还把鞋子丢还给他,要他走。妈妈也笑了,告诉偶——傻孩子,那是你爸爸!

爸爸是这样子的吗?怎么和照片不同啊?照片上的爸爸没胡子,叔叔有一大把胡子,不像爸爸,像土匪 [M13]

精彩,关注ing.

QUOTE Create By bestymm At 2004-11-11
好日子总是过不长的,事情终于东窗事发啦——

我所在的大院子里,男孩子多过女孩子,像偶这样无人看管的女孩更是少之又少。有一天,男孩子们去爬树,偶吵吵嚷嚷也要上去,他们耐不住我发出的噪音,就拉偶上去。爬树很过瘾滴,只可惜现在没什么机会让偶大展身手 [M01] [M01] [M01]

那棵大树有一个成年人腰一般粗的横枝,年幼时的偶身轻如燕,偶在横木上跳啊跳的,啪嗒就跳了下来,而且还是打横着摔在地上。偶就啥都不知道啦 [M10]

当然偶没落下什么后遗症。事后,小朋友们告诉偶,妈妈没哭。不过,她打了个电话给爸爸,要求爸爸调回来。我因祸得福,从此可以和爸爸不分开了...

[M16] 没看出来bestymm小时候居然是个假小子!厉害! [M21]