设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶在花都部队的生活片断

偶父母,曾驻扎在花都的某部队。偶在那里度过了童年和少年,那是偶一生中最最单纯、快乐的日子。 [M01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 偶在花都部队的生活片断

其实小的时候,偶也不是只待在那一个部队环境中。三、四岁前,偶随妈妈辗转去过南宁、柳州、崇左、衡山等地方。偶记得,当时很迷惑:怎么偶总要不停的搬家?偶家的家当本来就少,而且很多东西运到了一个新地方,还没拆封,就又会被打上运往他方的新标记 [M10]

偶总是向妈妈抱怨,偶关于童年的记忆实在太少,可能都是那会儿搬来搬去给弄得晕头转向啦,所以俺幼小的脑袋里记不住那么多童年往事 [M13]

要不你瞧,在CC的帖子里,她把小时候的事情记得多牢、多好 [M21]

偶今天把陈年旧事都给翻出来啦,说明偶实在是太闲了 [M01] 老了,爱玩回忆了 [M20] 受刺激了 [M04]

其实,真正的原因是--幼儿园时代的好友下个月要结婚了,几个同窗小朋友碰头,将偶们小时候的事情翻了个底朝天。这又使偶欲罢不能地回想起那个纯真的友谊。

先介绍一下可能提及的出场人物吧:大李、小李、小苏、老王,以上均为男性;小咪、老虎、东东、小张和小丽等,都是女性。 [M19]

以上看起来,好像偶们的同学不是很多。这是有缘由滴——部队的人本来就存在一定的流动性,况且由于复员、专业等复杂原因,也造成了六年的小学生涯中,班上同学不断的流失。

想当初,偶们班上有30多个人;但毕业的时候,仅有11个学生。其中,4男7女。4男,也就是上面那4个啦。

刚刚接听了小李的电话,偶不跟他瞎聊,告诉他偶在线上写回忆捏。你猜,他怎么说:你的童年?!你的童年就是和我过不去,撕了我被单,扯烂了我毛衣...末了,补充一句:记得把我描述得形象高大一些! [M04]

哈哈,我终于第一次抢到沙发! [M25] [M36]

大李和小李,在幼儿园里,和偶的小床是紧挨着的。

大李的妈妈,很厉害滴,经常向老师投诉:说她家大李严重休息不足,因为邻床的MM总是骚扰他。晚上说小话;大李的蚊帐下了,MM还把个脑袋凑进去;大李睡着了,MM抽起他的枕巾,蒙在他脸上,还死都要挠他脚板心.....

妈妈给老师缠得不行,只好抽空来园里,好说歹说,仅是帮偶办了个换床的处理。这回,偶的邻居是小李!

直到现在偶都认为小李应该是姓"屈"滴。以后的日子里,只要他见到偶的朋友,第一次见面的那种,他逢人便说是偶!偶将他的小被子给撕了,偶将他的蚊帐给剪了,偶将他的枕巾给扔地上,还跳上去踩了又踩.....还有些不好意思说太多。呵呵~

偶向妈妈求证,她说也记不得了,可能偶小时候恶名远扬,所以小李便把所有的坏事都记在偶头上啦[M13]

偶反投诉小李,谁知道他大言不惭:我不管!反正其他人都没音信了,我现在只有赖你啦!而且,以后我有了下一代,我也会这么一代一代把话给传下去滴!

偶心里抓狂!这件事情教育我们:从小,就要带眼识人!

QUOTE Create By L66 At 2004-11-9
哈哈,我终于第一次抢到沙发! [M25] [M36]

谢谢66妈捧场,待会我去找你,有空吗? [M29]

好玩,顶~ [M29]

[M29]
[M36]

[M29] 期待看咱们部队的故事

QUOTE Create By bestymm At 2004-11-9
其实小的时候,偶也不是只待在那一个部队环境中。三、四岁前,偶随妈妈辗转去过南宁、柳州、崇左、衡山等地方。偶记得,当时很迷惑:怎么偶总要不停的搬家?偶家的家当本来就少,而且很多东西运到了一个新地方,还没拆封,就又会被打上运往他方的新标记 [M10]

偶总是向妈妈抱怨,偶关于童年的记忆实在太少,可能都是那会儿搬来搬去给弄得晕头转向啦,所以俺幼小的脑袋里记不住那么多童年往事 [M13]

要不你瞧,在CC的帖子里,她把小时候的事情记得多牢、多好 [M21]

偶和你爸爸是战友!一个部队的。 [M29] 我也去过这几个地方! [M01] [M01] 他应该是我的老领导了!你不会是姓周吧? [M13] [M13]

童年在花都防化团附近的一个学校度过的,那时候常常有兵在学校附近训练,带着的防化面具,有点象长长嘴的的猪头,但是比猪可怕n倍! [M17] [M17] [M17] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34]

那里还有很多坦克,半山腰上有很宽的压出来的道痕,离了很远都能看到。 [M21] [M21] [M21] [M21]

太平花山那还有后勤部队,好象还有个导弹团? [M12] [M12] [M12] [M12]

楼主的帖子,让我想起了童年的小伙伴们,我第一次吃饺子就是在部队他们家吃的…… [M19] [M19] [M19] [M19] [M19]

[M16] 我的天啊,幼儿园的好友你都能记着,你还叫记不住啊 [M04]
偶连小学同学都快忘光了 [M02]