设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于爱情,欢迎大家来讨论

我看到现在很多征婚信息大多是把职业、收入、户籍等放在第一位,偶尔提出人品性格方面的问题(有时还被忽略),也就是感觉现在很多爱情常以物质或学历等条件为第一,人品性格为第二,不知道如果能把这两者交换一下,婚姻情况不知道是不是会好点呢,毕竟职业和收入是人后期创造的,而人品和性格才更是生活重要的本质!
我个人对婚姻家庭的理解是,爱情是两个人一起品味的,家是两个人一起建立的,而生活也是两人共同面对的!
只要两人能相处得来的情况下,家还是应该共同建立和经营,也许这样家的会更坚固一些吧?
感觉寻找爱情和寻找工作毕竟不一样吧,大家觉得呢
欢迎大家一起讨论!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
爱情需要建立在面包的基础上才能长久,所以在爱情之前先将面包解决了,这是现代人做事的风格,稳!

以现在人的生活方式,没有面包和谈感情,这道理也是对的,但我觉得这应该属于生活道理,是吗

不管有没有人反对,但我认为门当户对是很重要的 ,因为人的性格跟生长环境有关,忽略物质条件,可能以后在婚姻生活中会发现双方在价值观上有很大的出入.其实婚姻的不稳定都是由无数个生活琐事造成的.看似小问题,牵扯出的却是品位,性格,习性这些很难改变的个性.
而这些个性除一小部分是天生的外,大部分都是在生长过程中后天培养的.但是我也不赞同择偶时先选择外表和收入,这些条件应该综合考虑吧,只是在心中占的比例不同,有的人理性条件占6,感性条件占4.而有的人感性条件占6,理性条件占4,感情问题本来就不可能太过理性的去分析,要不然感情就改名叫理情了.

不是我不明白,只是这世界变化快

不知该说什么,所谓贫贱夫妻百事哀~

是啊,其实感情问题是很复杂,你说不考虑物质吧,不行,你说不考虑情感吧,也不行,都有不同的观点,我觉得,还是应该把情感放在首位,对个人性格脾气放在第二,最后了解能力和实力,不知道这样说对不对,而每个环节还是一个度的把握,心态的和尺度把握好,不管是恋爱还是未来的家庭生活,才会有幸福吧

爱情是阴差阳错

爱情也是一种碰撞,需要有火花的

没有结果的爱恋是温柔的••••••

爱情,本质就是男女找个异性配个对儿,一块或长期或短期的共同生活嘛。

生活,当然离不开面包。填饱了肚子,才有力气聊聊天。

完美的所谓爱情,估计也就是两男女吃饱了聊的很投机.

有人说宁可饿着也要聊天;
有人说宁可闷着也要先吃饱

楼上的那么复杂啊,其实很简单的问题
1. 经济基础决定上层建筑,没有基础,上层建筑是没有立脚之处。也会倒得。
2. 所有的事情是寻求一个平衡点,没有第一,第二,什么重要不重要的,平衡是最重要的
3. 时间会变,人也会边,相互影响,相互沟通才是硬道理。
4. 出轨也是正常的,人生苦短,漫漫长路,只要主旋律对的,相互还有心,能回来正轨就好。
5.凡是宽容,生活就顺畅了,也不用开率什么爱不爱,情不情了。激情过了,留下的亲情才是长久的。

呵呵,爱情,激情和亲情,完美的过程呀!