设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对“中庭跳舞事件”的理性分析

关于中庭跳舞者噪音扰民事件,本人在仍保持冷静客观的前提下,作出分析如下,以供各色人等参考使用。

(一)与跳舞者的沟通方式

以道德或法律进行论辩,其前提在于你的对手有这个认识和修养,或者简单点讲,还有羞耻惭愧之心,诸如本人(本人小孩还小,经常在地板上弄的叮叮当当作响。每每遇见此事,本人除了制止小孩乱动之外,无不感叹楼下住户修养甚高,并自觉如遇此事,自己早已找楼上理论,因而常常心生愧意)。

而跳舞者(尤以“眼镜男帮”和“OK店老人帮”为最)的辩解言论,无不是不断重复“我跳舞是正常文化娱乐活动,我开的音量并不大,开小了边上的人听不到,我跳舞不关你事,我跳舞没有吵到你,你不要来打扰我跳舞”,简而言之,就是“我就是要爽,你不爽不关我事,反正你不能不让我爽,至于你长期不爽才不关我事呢,那里凉快待那里去”。

听听,对这种人,诸位芳邻还要和她们说什么“己所不欲,勿施于人”、“住宅区音量不得高于60分贝的规定”云云么?还要皓首穷经地遍寻法律规定,要做到“有理、有利、有节”么?还认为她们会换位思考,理性解决问题吗?

错了。诸位芳邻为骏景业主的付出,我很感激。但你们真的是在用错误的沟通方式解决问题,最直接的后果就是她们不懂你们的意思。

实际上有效的沟通就在于让她们明白:你们很愤怒。

无论是用污言秽语还是激烈行动(听起来很可悲,要将自己的档次下降到与她们相同的地步,但没办法,有些人只能懂这种沟通方式),可以表达出这个意思就足够了。

有人说,“人可以被狗咬,但绝不能去咬狗”。但实际上,如果你不去咬狗,难道真认为狗能听得懂“子曰诗云”?人暂时的原始化,只是为了确保畜生们能准确的懂规矩,不要随地大小便,没有人会因为这种暂时的转变而看轻你们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
去到中庭每天见那垃圾很刺眼[M08]

虽然我不住在那噪音的风暴中心,但为楼主的文采感染震动。
楼主说的对,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。对这些严重影响和谐生活的行为,我相信只要众人出面,走走,站站,唾沫星都能将他们淹灭!

[M21]好文章!说出了我们的心声!

根本就是素质低下!
我公公从香港过来住几天,说骏景没有地方吹笛子。我说中庭那里好多老人家在唱歌跳舞的,你也可以吹笛子啊!公公说那会吵到附近的人,在香港不可以这样的。他只好每天老远的跑到天河公园吹笛子去了!
这里投诉都没人来管,那些人自然越来越嚣张了!

听说那个眼镜男住在棠东西南大街三巷12号一楼左边的单间
霸王花 发表于 2011-8-30 14:23

真的还是假的,那边刚刚杀死了人,很怕

顶超级文采血性刚勇的楼主!

顶!

顶!

听说那个眼镜男住在棠东西南大街三巷12号一楼左边的单间

啊?眼镜男在骏景强占公共电源以教跳舞为名,谋取自己的利益。现在竟然还敢在骏景打架?这眼镜男还真的不简单,他后面的那几个老女人还真的强。撑得他无所顾忌。

啊?眼镜男在骏景强占公共电源以教跳舞为名,谋取自己的利益。现在竟然还敢在骏景打架?这眼镜男还真的不简单,他后面的那几个老女人还真的强。撑得他无所顾忌。

眼镜男原来就一碰就躺地上装死的货色[M01],楼主仗义威猛[M21]