设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报纸上说我们这边楼顶有违建花园?啥回事啊?

星期五拿到小区的免费报纸,翻了翻看到上面有关于我们小区的报道。原来楼顶是这样一片景象啊?我搬过来快一年了都不知道原来天台可以去搭棚种花!公用的?可惜平时有闲心没时间啦,我都想有这样一个天台花园~

我想问,报纸上好像也没说清楚是楼顶住户专用还是怎样……像我这样租房子的低层住户可以用吗?它上面说很多时候物管也没辙,那我也想上去种东西有没大问题?有没哪些人可以给我介绍一下经验?

这是我查到的网址,不知道你们有没有看过~

http://www.ycwb.com/ePaper/jyzk/ ... content_1173431.htm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
不知这次记者报道后有木有用?说不清楚!

报了又怎么样呢,事情只能搞大了才好办,最牛的别墅群那样

一直都有报道啦

何止是搭棚种花,还盖了房子呢。

这些人实在是太过分了!公共空间竟然也来蚕食。以前听说的是一直是拆了建,建了拆,可能多次了城管的人觉得成本太高就不管了。

北苑天台都是花园,房子

北苑的顶楼复式一般都会送一个平台,这个区域不是公共区域,但也是不允许建房子的,有的业主还是会在自己的平台上建多一层房子。天台还有一块公共区域,这个区域一般是没人敢建房子的,本来可以用来晒东西的,由于以前经常发生小偷从天台上下到业主家偷东西,后来上去的门就都锁住了。

挺多违建现象。

老上报纸,可感觉作用不大

北苑的顶楼复式一般都会送一个平台,这个区域不是公共区域,但也是不允许建房子的,有的业主还是会在自己的 ...
安居乐业 发表于 2011-8-5 10:15

我们的楼道的天台还是可以上去的。

天台最顶那么脏还那么热更没有合格的护栏,上去一回,就没心思上第二回啦

路过,留印

我认同顶楼的邻居加建,因为如果是我我也这么干,一来解决太热,而来扩大使用面积,我心里也很渴望一个花园,有人实现了我觉得很高兴。一定要上顶楼别人家的地方活动的我无话可说。

北苑顶楼,部分区域是送天台的。搭建个花园我觉得无可厚非。

但是,某些业主占用公用面积是不对的。

北苑楼顶当时售楼的时候确实有广东省公证处公证的送相应天台使用权的做法,顶楼的单价是均价的1.2倍左右