设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 休闲小吃

婆婆得了癌症,该不该告诉她?

临走之前再告诉吧

个人认为这事是无法隐瞒的,以楼主的描述来看,既然婆婆是个如此精明能干的人,相信只是家人一个不经意的眼神就会被她看穿了,更何况一个人的感觉与直觉都是不会欺骗自己的。听东少说检查出自己病情之后,当时发生过老妈妈和他自己彼此都想瞒着对方的想法,结果是谁也没瞒住,最终还是两母子共同面对,同心协力,互相支持,一起走过了最艰难的那段时光,东少现在的感觉是妈妈给了自己第二次生命,妈妈也为自己有个如此豁达坚强的儿子而感到自豪。而且我觉得每个人都有对自己一切的知情权对吧,还是坦诚面对为好,反正我是这么认为的。

乔老师说得对,没有坚强的心去勇敢的面对,想靠瞒住对方,那是不可能的,只会把事越弄越糟。
我跑了一年多的肿瘤医院了,看得多了,癌症并不可怕,都是自己吓死自己的,我们病友之间聊起来,有时感觉外人很可笑,有什么大不了的啊,你就当做感冒发烧就好啦,这是所有的肿瘤医院的医生对癌症病人说的话。
我问我的主治医生,我还能活多久,医生说:你想活多久就能活多久!!!

如果不做治疗,不说也罢

路过....

人越老是越怕死的,如果有得治就告诉她,没得治就能骗多久是多久!
病并不可怕,可怕的是个人应对病的心境!有时不知道病情反而活得更长久。

在我得知病情的几天后,南都刊登一个消息,一癌症患者的家属到医院闹事,原因是一个癌症1期患者(就是早早期 ...
东山少爷 发表于 2011-6-28 20:06

你的病情是癌症患者当中最不可怕的,并不同其它癌症患者的癌症!另加上你乐观、积极面对,所以问题不是很大。希望你早日康复!

我非常赞同东少的说法!当初我父亲也是得了癌症晚期,我们一家人都瞒着他,怕他知道了会更糟糕,希望能有更好的解决办法,中医西医都试过了,直到医生说已经没几天了,如果再不告诉他听也许他会死不瞑目的,所以我们告诉了父亲,当他听到的时候,一点都不犹豫的说,:“让我走,千万不要拖累你们。”他在第二天凌晨就不行了,虽然他走得很安详,但我们一家人都非常后悔没有尽早告诉他,因为他有很多心愿没法完成,很多事情没法提前交代,最后还留下一些首尾工作让我的母亲不知如何帮他处理。老人家到了这把年纪最怕心愿未了。

补充一点,我父亲想交代的事情的时候已经说不了什么话了,我们听都听不见,非常遗憾!直到现在还十分后悔这种处理方式。

看大部分经历过这种事的都说早点告诉的好。

我也觉得说应该会好点吧?生死由命,富贵在天嘛。这是每个人都要去面对的,老人应该比年轻人看得更透。知道了自己的时间,就懂得了如何安排自己的生活。如何让自己的人生减少遗憾。祝福。。。。

非常感谢大家提供的宝贵意见,尤其是东山少爷的真诚建议,我们会考虑的。。谢谢大家。。

回复 15# 秋天不再来

我觉得这个方案不错。。

18楼,没有见到你就觉得您的人生观很好,愿您十方吉祥

1、我认为还是及早告诉,以免老人家还有未了心愿;

2、没想到东少还有这样的经历,佩服!