设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 政委

政委谈股!

豫能控股今天做了T,9元8时加了5分一仓,冲高收红后出加的,现在仍保持三分一仓。今天盘中创出新高,后市可期。

狮头股份三个板,近期少有的牛股。

昨天午盘时想进,可一犹豫,下午开盘一拉就不敢追了。这是运气还是技术呢?

精彩在中小盘,正如前面所言,1月以内部分中小板至少有50%的涨幅。

进002331三分一仓。

豫能控股出掉,还有5分一明天冲高出。到了该回避上海股的时候和前期强势题材股的时候。

002402和而泰精彩极了,明天早盘跌再加仓。

早盘集合加仓002402,豫能急冲时全出。

上周大盘回顾:

上周除周一跌外,其余几个交易日全部上涨,特别是周四在外围股市大跌的情况下,股指在早盘低开低走后10时开始上攻,全天大涨38点,周五继续大涨57点,并放量到1400多亿。大家所害怕的黑色周四没有来,黑色周五也没来。从各因素综合来看,自3067点开始的调整已经告一段落,行情已正式反转。

上周涨得最欢的无疑是超跌的中小板高配送个股和水泥板块。

下周策略:

炒股要学杨百万,不做死多头,也不做死空头,要做滑头。

策略永远是根据盘面来定的。

下周的策略很简单,就是一个字:捂!

既然上周的强势板块是超跌的中小板个股,就继续围绕着这个板块做文章好了。大盘普涨后会有分化,但从中小板中选几支超跌的并低位放量上攻的二三支个股,逢低买入,捂住,持股待涨。这个时候就要减少操作次数了。仓位急进的可全仓,不跌破支撑线不出,或7成仓,另三成做T就好。

TCL出消息说李东生不再减持,该股技术指标上也呈现上攻迹象,下周可能会有好表现。

理由可看前面的贴子。

周一早盘分析:

早盘成交680亿,15家个股涨停,跌幅超5%的个股没有,银行股和水泥板块处于大涨后的整理状态,中小板轮流上涨。外围股市大跌和大宗商品的跌势并没给股市造成太大的影响,强势格局依旧。

至少在周三前大盘无忧。

要追求更大收益目前只有一个方式就是追强势股,但把握的难度较大。因此,最好就是将低位买入的筹码耐心捂住,持股待涨即可。要知道,不可能所在的股都同时大涨。

本周可能会有调整,但这个调整的幅度一定不大,而且只要是跌的话,就一定是继续买入的机会。

这几天有事,所以没有更新。

如果你买的是超跌的低价股,仍然是一个字:捂!一个月后再看,你不赚线,我请你吃饭。

002594比亚迪今天上市,会不会有故事发生?

今天大盘如果大涨,获利较多的反而要减仓。

昨天说的比亚迪昨天大涨后今天又涨停了,另一支新股赛轮股份则更加强势,更早涨停,封单更多,只因为比较低的发行价和比较小的流通盘。

对照一下之前的珠江啤酒,你就知道又轮到新股开始疯狂了。因为连续的破发后,新股的发行价普遍低了。低价就是硬道理啊。

周五的走势一般都是比较磨人的,所以在周四时逢高减仓是必须的。但碰到这么好的二支新股,你不进去玩玩恐怕就不是职业股民了吧。

如果你进这二支新股,就继续留着,后面还会更精彩,但一定不能满仓,因为新股跌起来搞不好就是跌个20-30%的。如果你没进,看戏最好,我的建议是不妨留意下周还要上市的低价新股。

周五唯一的亮点就是锂电池板块,但这也要托比亚迪的福,比亚迪可是新能源电池真正的龙头,不炒它炒什么?