设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: os

楼顶种菜交流贴[重开一贴]

番茄熟了,今天摘了尝尝,味道跟市场上的果然不同,更甜、更有番茄味

看见番茄流口水啊,这是我家超爱的一种蔬菜水果,简直是孩子他爸的最爱了[M25]

明年一定要种出来[M01]

种瓜类的话,买啥肥,去哪买肥?
appletree 发表于 2011-6-7 09:10

我是在南沙玩的时候,去南沙的新垦镇买的复合肥,还有就是用尿,现在还没有心情去沤肥

有个踏花行论坛,种菜种花的高手不少,可以到里面去转转,去学习下

希望更多邻居加入种菜的行列多交流,借OS的宝地,把自己的一些经历与大家分享,

楼顶种菜——种菜盆

...
junrenx 发表于 2011-6-7 13:16

不用客气,欢迎赐教,多多益善呵

开贴本来就是为了交流种菜的经验[M01][M01]

昨天陪小朋友们去南沙挖龙葵

“顺便”在农民的菜地里偷肥土。

有笠帽的农妇骑自行车经过,好奇地问:“是要挖土回去种花么?”
答:“是的是的。”——难道老实答,“不是的,我是要挖土回去种菜。”多半人家就有意见了:啊,抢饭碗的来了!

昨天在楼顶又摘了根黄瓜,蒲瓜,还有5颗辣椒[M01]
昨晚的拍黄瓜无比清香,比菜市场买的不知好吃多少倍![孩子他爸说,菜市场的黄瓜,要生长得快,又要个头大,农民可着劲地上尿素,所以不好吃]
就冲这点,明年都要多种点黄瓜[M18]

蒲瓜结了不少,估计要加油吃。
从麦子那取的“葫芦苗”,如果叶花果俱在,确定无疑是南瓜苗。话说,对南瓜其实没什么爱[M01]小朋友更是嚷着要种香瓜

有半月没上菜园子瞧瞧,昨天上去一看,基本,所有的菜叶都被虫咬了,千千万万个虫眼

这个,不用农药是不行了。

但是,到底用哪种农药,还不确定。要是早知道,昨天一并从南沙买农药回来了[M18]

某人养了只老丝瓜

喜好种丝瓜的同学们不用留丝瓜种了,
明年丝瓜不用买种了[M01]

最近家里的丝瓜之类的开始爬藤,不知到哪里去买小竹竿插,不知到大家是怎么解决的?
clsummer 发表于 2011-7-6 10:31

少量出去的时候去竹山里拣,大量的话,就向竹农或竹商买了
还有一种办法,比较贵的,就是去找买凉席的,竹做的那种凉席,把几根捆成一根,也可以。就是价格比较贵

我家阳台能种吗,阳光不太充足。一直都有打算,没有行动。
枫叶英文 发表于 2012-6-20 17:32

北向的阳台很难[M30]