设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

党员算是人民吗

这件事,又好气又好笑。事情原委如下。

昨日,我家老母亲(80岁)到广州番禺锦绣香江楼盘旁的“新一佳”超市购物。老母亲是“新一佳”的常客。老人每年在“新一佳”都消费两三万元。

昨日老人购买了一袋1000克的麦片和三袋750克的麦片。

但收银员收错钱,收成了三袋1000克和一袋750克。

老人为一退休大学老老师,眼睛高度近视并眼底出血,所以几乎是半盲人。当时无法对单。

今天一早老人叫我帮对单,发现错误,老人一定要找“新一佳”评理,要回损失。我对老人说:算了,都过了一夜了,谁会承认啊,就算你有收钱小票也没用,离开了人家就不认了,再说就十几块钱,免得去受气。

但老人不肯,大家也都知道,人一老了,是很犟的,没法,我就说不要生气不要吵架,要不回就算了。

我没陪着去是因为我病重在家疗养。

谁知一去两三个小时没见回。

突然我手机响,一看是一深圳的固话,一接是老人的声音。我忙问:你怎么到深圳了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这是,一个男人在那头接过电话,说不是在深圳,是他们公司全国的电话都是深圳的号码。
并告诉我,我母亲很好,没事,但超市交通车要下午3点后才有,所以老人要在超市再呆几个小时。
等我儿子回来后,我叫孩子马上坐公交车去把奶奶接回来。
回来后,我们才知道今天在超市发生的一切。

想都想得到,超市自然是不认账,这正常,我不吃惊。
后来一个副经理的人,侮辱老人想来贪小便宜。
这也在常人的预想之内,正常。我知道老人会得到这个结果。
后来老人说,我一辈子没拿过人家的一针一线,你怎么能侮辱我。
老人哭了,副经理说看了录像,没看出什么问题,看不出收错钱。
实话实说,现今社会,太正常了,这个结果也在我们的预想之内。
后来老人很生气,一面哭一面说:我是一个老党员,我会做这种不道德的事吗?

好,我们的副经理开始使人仰慕了。
副经理的回答是:我管你是党员还是人民!
真的,我开始要高山仰止,哈哈
现在很多年轻人,对老一辈的某种信仰和精神实在是太缺乏了解了,不要因为我们的前辈一说起:“我是党员。”就把现在社会的很多黑暗面和阴暗的东西联系在一起,不要把一切不好的东西都推到他们认为的那一面。这是很幼稚的。
这还不是最绝的,我只能理解为,这个副经理太年轻,说话不经过大脑思考,可以理解,算了,不计较,等他成熟了,就好了。
但一帮朋友晚上上我家吃饭,一听说老人的遭遇,是愤愤不平,一定要去“新一佳”讨个说法。

有朋友提议,去评理时我们录下来,挂网上去。还有朋友说打电话给广州那个什么电视台的今日一线。再打给南方都市报。
南都电话先接通,对方一女生,听玩陈述后说:好的,我们知道了,我要向领导反映一下,谢谢爆料。
这个女生很客气很聪明。她汇不汇报给领导,我们不知道,反正我们报了料就OK了。
接着朋友又拨通今日一线,一男生接电话,朋友把电话递给我。
这个电视台的先生,比那个副经理更牛了。
我算是见识了什么叫做天才,真的是人才上面加个二。

我们既然是爆料,又是这样的事,口气自然流露出气愤。
没说几句,对方说爆料时间有限,希望我捡关键的说。
而且告诉我,爆料电话不是发泄电话。
我听出了,对方开始烦我了。
既然是要我捡关键的说,好,没问题,我就告诉对方,老人今天很生气,回来一天都没吃饭,老人对商场的人说:我一个80岁老教师,我会做这样贪便宜的事吗。
谁知这位天才的电视台工作人员听我这样说后马上回答我:“老教师跟贪便宜有关系吗?"
我一时垭口,他说得对,有关系吗,有吗,我怎么回答?
可是,我想表达的是,老人对商场的工作人员传达的是一个意思。她是一个80岁的光荣的人民教师,是个人类灵魂的工程师,而不是一个贪小便宜的小人。
我接着又说,商场说话太不像话了,老人说自己是个老党员,绝不会做这样贪便宜的事,但商场的副经理说什么:“我管你是党员还是人民。”
我想告诉电视台的接线员的是,这个副经理这样说话不对。
谁知这个天才的电视台“今日一线”工作人员很不高兴很不耐烦的指责我:“你认为党员跟人民不应该一样吗,不应该平等吗?”
我有这样说吗,我是这个意思吗,我算人民吗,我老母亲不算人民吗,党员不算人民吗,我不是党员,是不是我该跟老母亲是敌人呢。
一个电视台的工作人员,这样是素质,真的天才啊,人才就算不上了。
现在,大哥,你可是在电视台工作啊,这是媒体啊,是宣传工具啊。
最后,我告诉他:“对不起,我今天给电话你打搅你了,很抱歉,我不想再跟你说下去了,我们两个吵起来,有什么意思。再见。”
说完,我把电话挂了。
哈哈,我算彻底崩溃了。
“今日一线”我一直以为是帮老百姓说话的节目,看来也不是,不知这个电视台的大哥,是怎么划分党和人民的,不知为什么要划分,划分后他能等到什么好处。
天才啊!

1、中国贪小便宜的人确实很多,商场防不胜防
2、身份和行动确实沾不上关系,就是党员高人一线的想法,令8000万以外的人很反感。在没有证据的情况下,今日一线感觉很难帮上忙,如果他家这样都能报道的话,我对他的真实性就要大打折扣了
3、商场的管理可能有问题,如果事情属实的话,商场的实物和系统数据是对不上的

正面理解是,党员是人民公仆

不过,当今公仆的涵义就不是很清楚了,各种各样的诠释都有

1、中国贪小便宜的人确实很多,商场防不胜防
2、身份和行动确实沾不上关系,就是党员高人一线的想法,令80 ...
我要戒酒 发表于 2011-4-11 08:55

老人家说出自己是党员的意思就是表示自己会比一般群众更有觉悟,更加不会去占什么小便宜,而不是党员就可以比百姓特殊,我想这么的理解偏差太大了,呵呵!一位年近八十的大学老教授,如果商场不是确实记错了数,谁也不会为此难为别人,当然商场也许是工作人员的一时疏忽。据说后来商场还是认错了!而且态度不错!

哈哈,看来大家纠结了,首先说明一下,昨晚我们一帮人过去讨说法时,接待我们的晚班经理陈先生态度非常的好,听完我们的介绍后,就一句话:“对不起,我现在向老人家道个歉,明天我们一定上门道歉。”
我们听他这样说后就说:有你这句话就得了,有这态度什么都OK了。
今天一早,总经理的助理来短信,非常诚恳的道歉,并约时间,他们的领导要带上水果亲自上门上门道歉。
老人接电话后婉言谢绝了,并接受了他们的道歉。
另外,有朋友理解错了老人所说的老党员这句话的意思。如果你们不理解,就回去问问你们的父母,如果你们的父母也还不老,就请问你们的爷爷奶奶,他们会告诉你们是什么意思。
不要因为现在社会现象的阴暗和腐败,就把我们的父辈或祖辈的那种崇高的道德品质,用自己的幼稚的理解力把她给玷污了。
我们现在跟自己的父辈和祖辈比起来,只能感到惭愧。
商场的那个副经理我不说了,就当他还年轻,说话不经大脑,但一个电视媒体的工作人员,最后变成了跟我在吵架,从这点职业道德看,就欠火候了,而且还冒出这样有智慧的问话,实在令我佩服,实在是不太识时务的一个天才,哈哈

[M13]

祝贺事情得到完美解决

老前辈的道德水平,当然无可置疑,我父母都是教师,也是党员,我不会否认这点

但是在有争议的时候,以我是党员,我是教师,或者以我是什么身份来证明,是很有问题的,我质疑的是这点

一家具有一定管理水平的商场,事后通过核对,是能够发现问题的。我弱弱的想,商场最终核实问题,也应该不是因为身份问题,而是他们通过其他手段确认了事情的真相

我想说明一点是,我们现在的人,不能拿我们的道德标准去衡量我们的父辈那一代人。他们所说的:我是一个老教师,我是一个老党员。跟今天的当官的,说自己是领导,自己是党员,自己是公务员,是完全两个不同的概念。
就像我的父亲,朋友到家来吃饭,饭后他来洗碗,朋友说谢谢爷爷,爷爷辛苦了。但老人会不加思索的,很自然大方的冒出一句:为人们服务。
不要笑话老人,这是他们最自然的流露,没有半点做作和虚伪。
我们的父辈们的道德水准,我们后人千万不要用什么盲从,愚忠来理解,不要因为中国的文革,和现在社会的阴暗,就把我们的父辈们想象得也是这样。
所以,当一个80岁的老人,能说出我是老党员,而我们现在的年轻人,用现在的世界观来理解,来看待,那是非常的无知的,我说的是昨天的那个副经理和电视台的工作人员,不是这网上的朋友。
他们套用:你是帮党说话还是帮人民说话这个SB故事来反驳老人,就说明了他们的无知。

另外,在昨天那个副经理不依不饶的侮辱老人,并不承认他们搞错时,一个部门经理就已经悄悄的帮老人把弄错的换了回来,这就说明,并不是事后检查才发现的错误,而是那个副经理的确是一天才。

说实话,这事爆料是没人会理你的,这种小事情太多了,自己找商场解决就行了。

标题写得很好,你们家老人值得尊敬!

现在的党员跟以前的党员能比吗?读书的时候有同学入党了,我们会说,很好,人民群众又纯洁了一点。