设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

从公园南门进去的左侧不远处,在条大S形的健身路,走这健身路脚板底不好受,这小女孩倒是走得轻松,还十步一回头的,好象好奇上我的镜头了~

天快黑了太阳才探出个头来,照了照这湖和湖上的船影~

小船静静地躺在湖面上,沐浴着迟到的夕阳~

羞答答的夕阳挂在远处的楼角,偷看着这些冬意未尽、春意未萌的水杉,还偷看了我的镜头~

果然图文并茂。楼主介绍一下摄影知识,最近想买个单反,楼主推荐一个。
楼主书法也是了得,是不是也画中国画呢?很多取景很像国画。
所谓功夫在诗外,看了楼主是摄影在画中。

果然图文并茂。楼主介绍一下摄影知识,最近想买个单反,楼主推荐一个。
楼主书法也是了得,是不是也画中国 ...
无限日记 发表于 2011-4-9 13:47

介绍你买“海鸥120”

非子同学好久不见,来你这灌两G[M04]

太有才了

喜欢看阳台春秋,春意盎然的感觉,尤其是小芋头冒芽芽那张!
麦子 发表于 2011-4-2 11:43

欢迎麦子,好久不见,据说娃都不

特别说明:今天LD上来视察这帖子,看到俺给麦子的回帖说“娃都不少啦”就知是俺打字的毛病,将“小”误成“少”了,特此更正并向麦子致歉[M29],笔误哈[M36]

再说明一下,俺是五笔“盲打”经常有误,同学们看到意思不妥的就属误笔哈~[sz]

楼主书法也是了得,是不是也画中国 ...
无限日记 发表于 2011-4-9 13:47

欢迎无限[M36],过奖了[M19]

[M02]俺的从艺经历:小时自学画,不成遂学书,还不成就涂鸦;年长学文,不成改学工,又不成自学影,也不成便照照相……喜国画,喜书法,喜国学,喜摄影,终未成事[M13]

至于摄影基础,网上一搜就论堆,择一二即可,如果懒得找,买台相机,读通那本厚厚的说明书,并搞熟自己手中的机子(别人的机子就没必要搞熟了),估计技术就差不多了~如果想艺术一下,就多考究一下构图、用光、色彩之类,再败几个牛头,当然,也要多观察多拍拍,可读点名作揣摩一下~~

至于相机,胶片机就不想它了,后面还得费时耗钱,就数码吧。如果有无限的米没处花就往贵里买,一般都贵得有道理,例如搞个120单反数码,或搞个莱卡S2,当然,也欢迎送点俺帮忙花[M01]。
如果不想太高调,搞台135单反就行,例如“家能”、“泥坑”,俺自从掉泥坑里一直没能出来,所以欢迎无限也掉坑里,至于你喜欢什么型号的坑就得看自己了~如果现在选“家能”,以后还可能“出家为尼”[M02]

至于上面东少说的“海鸥120”估计忽悠,俺以前有台现在不知在哪霉着呢~[M13]

啰哩啰嗦,纯属愚见哈~

非子同学好久不见,来你这灌两G
卖膏的 发表于 2011-4-9 19:11

这么久不见也该撒些G来吧[M01]

太有才了
wangwang 发表于 2011-4-9 19:33

呵呵,欢迎[M29],过奖了[M19]

【行摄广州】之 不游珠江且游园/人物篇

瞧这一通悠闲的电话,周围的景色好象也跟着有了表情……

花红草绿的林园少了人迹就显得冷清,当游人成为林园的角色,或老或少,或男或女;或坐或站,或停或走;或动或静,或玩或笑……当各形各色的游人影入镜头,林园就油然有了生气~~

字美、景美、人更美!非子同学的摄影技术真是了得,今年我们幼儿园小朋友搞大型毕业典礼的汇演,邀请您做摄影师,行不??[M29][M29]

尚不会走路的宝宝坐着奶奶或外婆开往春天的六轮车,优哉悠哉地~