设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

晕,为什么我看不到楼主的美图呢

太好了,谢谢非子先生,很期待小宝贝NICO,估计小宝贝不会记得俺是哪个了,这一晃真是好几年了, ...
乔伟本人 发表于 2011-4-7 04:38

呵呵~估计乔老师也认不得NICO了[M04]

不知欢迎不欢迎我这样的老忽悠去玩玩
东山少爷 发表于 2011-4-7 09:05

忽悠的目标就是让东少交出GG[M01]

听说东少是大群主哦,进群有啥条件不?能否也进入观摩学习~

晕,为什么我看不到楼主的美图呢
rosewell 发表于 2011-4-7 13:22

欢迎rosewell [M29][M36]

这两天论坛的相册歇菜了,俺刚用博客的图片更新了第一页,印象中新浪博客的图片是防盗链的,更新后我能看到图片,就不知其他同学能还看到?[M11]

新浪博客的图片角是防盗链的,刚更换后可见,过一会就不能看了[yd]

只好人工重新上传图片更新一遍[M13]

论坛上传图片好象宽小于800的就自动压缩为600,压缩比较厉害,点击图片才能看到原大图

《点点仨人行》·序

非子先“点点”,妮子涂“仨”,华子涂“人”,非子再涂“行”,以此作封题

N年前(不确切是几,故N),妮子参加了杨老师的作文班,之后,始细于观察,文思渐开。后获老师鼓励,与另两同学结“每周作文不少于五篇”之约,每周聚首一谈,相持数月,质、量可观。后以功课紧张为由大幅减产,直至游离停产状态,未免遗憾。

一日,非子建言妮子再操“旧业”,妮子即复:可以,但是……爸妈得和我享受同等待遇:我写一篇,爸妈也各写一篇,如何?父母皆汗,作罢。

又一日,非子突发奇想:我们仨来个“一事一字”如何?即我们仨对听过/看过/读过的一件事各挥毫写下一字,不可雷同,聊作对此事的一字点评,附几句注脚,体裁不拘,角度不限,或感或悟,或弹或赞,字句无章,哭笑由人,如此而已……

无长篇大论之伤神,有促妮子勤思察悟之意,亦有推我仨习字涂鸦之趣,如此这般,一举多得,不亦乐乎。

大概因为非子说只要“一个字”,妮子就没举牌反对,估计妮子在想:一个字能有多难呀,哈~

《点点仨人行》开篇,非子邀妮子、华子各涂“仨人行”三字作记,妮子所涂“仨人行”。妮子曾习书学隶,却非得涂“草书”,于是速成班现炒现卖,每字练一下即涂二三十字选其一,非子笑称“百里挑一”,便有了这三个风格各异的“仨人行”,有些模样,仨字笔意为佳,人字健朗有华子之风,行字行笔结体显拘谨,稍弱……

非子将这辑子起名“点点仨人行”,咋一听有点象凤凰卫视的《锵锵仨人行》:相似的是都是三人,都是闲谈,都可以天南地北、天马行空……不同的是锵锵除了窦文涛其他人是不确定的,一般都是些名人强人,而我们仨是固定的,都是百姓草民;锵锵是固定周一至周五,而我们仨可能是三天打鱼两天晒网,甚至几周不打鱼光晒网;锵锵三人坐着一聊就半小时,我们仨只站着各涂一个字;锵锵指刚劲有力、洪亮清越之声,而点点有轻拔浅弹、点到即可之意……

文涛说:锵锵,就是凤凰的叫声啊!
非子云:点点,就是我仨的点心撒~

华子书题仨人行

无意与锵锵相提并论,纯属扯谈。不论平仄且作联——

一字评,仨人一点笑点天下事(寺)
仨人行,一事仨弹乱弹世间情(琴)

这,也算序。

非子涂记点点仨人行

…………………………………………………………………………………………………………………………………
又记:早在元旦之前,我们仨就开始有了些乱点的记录,后妮子以忙期末复习为由暂时歇业,今非子以开博为藉要求复业,重拾乱点旧业……

83楼的字写得真漂亮 行云流水哇! [smm]

多么温馨幸福的三口之家啊,祝福楼主![M29][M29]

回复 85# 梁大头

[M29][M36]

多么温馨幸福的三口之家啊,祝福楼主!
乔伟本人 发表于 2011-4-8 00:26

谢谢乔老师~~

表情符号都用不了

RE: 〖 图涂 · 家 · 春秋 〗行摄广州 之 不游珠江且游园:景色篇

【行摄广州】之  不游珠江且游园:景色篇

偷得浮生半日闲,欲上云山略嫌远;湖光探影小蛮腰,不游珠江且游园。——非子打油涂记

初游广州的的人,“日登白云山,夜游珠江畔”估计是不错的选择,毕竟这山那水的算是广州有名的标志性景点,当然,知道广州别称“羊城”的人,这山的勾选可能是越秀山……至于那水,除了珠江,广州也是别无选择,特别是广州有了亚运,珠江边就有了个“小蛮腰”的广州塔,珠江就更广州了。如果不游珠江可到珠江公园逛逛,从园里的湖光树影中就可一窥“小蛮腰”的身影……

公园内湖光花色,老枝新绿、红花白絮地倒插湖中,就油然生出春意,虽算不上盎然~

JJ离珠江不算远,离珠江公园就更近了,之前游过多次珠江却与珠江公园素未谋面,直到邻居在论坛上说起,我们仨才决定抽半天去拜访。

首次探访在三月中,我们仨同行,第二次登门在大半月后的四月初,非子与华子俩前行。两次都在下午前往,天气也都阴得一般,将两次行行摄摄了分成景色篇/人物篇/花草篇作记,由大及小,由远及近,先说说景色~