设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

风·雅·颂

妮子军训步清,华子观展墨竹,非子游湖花草,初秋一博一杯茶~      非子打油涂记

天气依然躁热,已踏初秋,转眼又月余未博,图文小记“风雅颂”,聊作我们仨的最近的博记~
博文以图言风、记雅、说颂,当然,此“风雅颂”非彼“风雅颂”……

[风]8月17日一早,妮子背起行囊,踏晨曦清风出发,与同学相约同行参加为期一周的军训活动。
军训地点是民兵预备役训练基地,之前妮子也曾在此军训,印象一般,不知旧地重训,是否刮目相看~
军训期间,妮子时有短信报告,大意如此:床太硬,蚊子撩;睡不香,吃不饱;教官严,亦言笑;
整队列,练匕操;教搏击,学摔跤;烈日晒,风雨浇;操场上,言语少;回宿舍,即疯聊……
果真?哈~ 此“风”者,或雷厉之风也~

军训明日结束,妮子专门短信提醒:明天回,先安排,搓一顿,睡一觉。哈~

[雅]8月18日,周六,妮子军训中,华子脚伤历经三月,虽未能痊愈如常,但行走问题不大~
午饭后,华子相约一起前往广东画院观赏同事父亲的“淡雅清风”墨竹展……

广州美院刘济荣教授画竹并题郑板桥画竹诗贺荣胜画家墨竹展:
四十年来画竹枝,日间挥写夜间思。冗繁削尽留清瘦,画到生时是熟时。

金牛吉祥(局部),荣胜画家画竹,刘济荣教授画牛~

长篇大制,淡雅清风~

荣胜画家一心独研墨竹技法十余年,颇得心法,画展60余作,或团扇小品,或长篇巨制,得墨竹淡雅风骨~
非子云:笔墨显从容,成竹藏心中;淡墨入诗意,雅竹出清风~  此“雅”者,墨竹之雅也~

[颂]广东画院座落流花湖畔,赏画展后,非子华子便到湖畔小游,自东门入,荷廊映目,入亭可颂~
荷已过盛期,秋意初显,偶尔可见几朵盛放的,只是离亭老远,没带长焦,只能远观不可近摄

偶见近的还算娇艳,已是昨日红花,有些叶枯香残~

绿叶之下,笔荷初露,又好象来得不是时候~

碎步于湖畔,一片白花花的倒是鲜活抢眼,小小的韭菜兰也能让人眼前一亮~

韭兰正盛,皎皎于绿丛,清新可人

韭兰虽小,自有小虫相约,或相怜,或相恋,或传情,或传粉,各自宜人~

湖畔树木花草间有展馆,见陶画展销,移步观赏,或陶瓶画,或陶片画,或山水,或花草,或人物~
各自精彩,只是画价不菲,大多数万起价,此四条屏之一,四屏起价50万,不知何人问津~

展品不少,非子独喜此尊,未上笔墨,未见标价
乐其形,乐其态,乐其泽,更乐其心,愿见者皆然哈~
此“颂”者,有心入目皆可颂也~

这就是我们仨的所谓"风·雅·颂"~

博过“风·雅·颂”, 再说说“赋·比·兴”~