设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

赋·比·兴

妮子升级新篇,华子蹒跚蜗仙;非子借荷明月,花好千里共婵娟。  非子打油并涂记

转眼又一月,为不让九月博客可能留下空白,先博上一博。
风雅颂赋比兴,源于诗经,合称六义。唐孔颖达《毛诗正义》说:“赋比兴是诗之所用,风雅颂是诗之成形”;前者是诗的作法,后者是诗的体裁。
一月前博了篇《风雅颂》,就接着博个《赋比兴》吧,当然,此“赋比兴”亦非彼“赋比兴”哈~
时近中秋、国庆双节,藉此遥贺花好月圆,佳节尽兴~

[赋] 9月1日,学生们又惊又喜的日子,这天周六,妮子为升级高中的学习、生活用品作了最后的准备。
之前顺利申请到宿位,第二天,妮子在华子、非子陪同下到学校办理入宿手续,开始她首次寄宿的学习生活……

这天,妮子第一位入住宿舍,被事先分配到5号床,上铺,睡觉得老实些了哈~
宿舍六人一间,有空调风扇,有独立冲凉房、洗手间和小阳台,条件还算不错。

不久,其他同学陆续进驻,妮子和其中两人同班,另三位同一班。最后有一位因未收到入宿通知而未来,
那就五位新同学先合影一张留念吧,卡嚓~ ~ 挺青春阳光吧~

宿舍安顿就绪,晚饭时间也到了,到一楼食堂充值办好饭卡就开饭,妮子升级后的食宿生活也从此起步~

饭后已近6:30,妮子和住宿的同学一起参加“新规则”报告会……
新学校,新年级,新学年,新同学,新学习,新生活,一切从“新”开始,此赋者,妮子升级新篇也~

[比] 华子的脚自5月中扭伤,历经数月诸法兼施,进展缓慢,堪比蜗牛前行,所谓“病来如山倒、病去如抽丝”……
后经盲校老师放血、针灸、艾熏、按摩等方恢复举步,百日始步履如常,如今虽能正常行走,
但脚后跟的部分肿胀一直不消,步法与昔日无异,步伐与阳台的蜗仙有一比,此比者,华子蹒跚蜗仙。
比蜗牛,肯定快不少,蜗仙呢,还真没见过,或快或慢?不得而知哈~

[兴] 这荷影是以前在中大所拍,绿叶相拥的荷花倒映在水中,不算别样红,倒也别有风味~
非子由此而兴念及皓月中秋,9月30日就中秋节了~ 荷为啥会兴到明月呢?难道是“荷塘月色”的联想?又或由荷的仙姿兴及嫦娥?
好象都不是,不知为啥,说起荷就想莲蓉月饼,就有了中秋明月的影象~

其实,莲蓉是莲籽制的,瞧,这小洲的莲蓬空了,会去了哪呢?可能跑月饼里了,
至于这莲籽所在的月饼谁吃了?还真不好考究,就这么个“兴”法哈~

2012很快就要过去,博一博20121212~

2012.12.12.12:12:12祝福密码~

2012.12.12.12:12:12 这象是一组什么密码吧~

足足6组12,这算是百年一遇的时刻吧,俺想大家可能没什么机会再遇到第二次哈,在这个人生难以再次相遇的时刻,该发个博文记录一下吧?
所以,非子涂写了上面四个字来“解密”这组如密码般的数字,作为我们仨对所有人的祝福,字写得不好,但在这不一般的时刻有着不太一般的含义,
上面这四字祝福密码为(局部)压缩版,这个版本的祝福密码会准时准点发布,哈~ 如果您眼力好,一眼就破解安装上这特别的祝福,您破解了吗?

如果一时没破解下载也不要紧,过两天再补上我们仨“完整版”的祝福,哈~

------------------------------------------2012.12.12.12:12:12的准点祝福-----------------------------------------------

其实,密码其实不复杂,是数字12的两各不同读法的谐音(12与1、2),见如下我们仨的完全版,哈~

非子完全版祝福密码,解密到了吗?如果还未完全解密,就往下看妮子版~

妮子完全版祝福密码,收到吗?如果未完全收到,继续华子版哈~

华子完全版祝福密码,完全解密了吧~

嗯,就是“是啊要爱”,20121212121212这象一群排队吗?

明白为什么这一天结婚登记的人要排长龙了吧,为“爱”而来哈。那为什么是“是啊要爱”呢?

看过全球毁灭的灾难电影《2012》的博友肯定不会忘记,玛雅预言“2012年12月21日黑暗降临后,12月22日的黎明永远不会到来。” 这一天的脚步已经很近,但目前的种种迹象显示,这一天不会是世界末日,但此前全球发生的种种灾难也是地球给人类的莫大警示:如果人类再不好好保护环境、爱护地球,迟早有玛雅预言的那一天,即地球与人类的游戏 GAME OVER!

所以,就有了这样的问题:是不是要爱地球呢?是不是要爱环境呢?是不是要爱生活呢?是不是要爱自己呢?是不是要爱家人呢?是不是要爱朋友呢?显然,答案即密码“是啊!要爱!”

2012.12.12.12:12:12就完全解密为:爱您是啊要爱是啊要爱是啊要爱。这就是完全版的祝福密码哈~

祝福大家爱爱爱不完……爱地球、爱环境、爱生活,爱自己、爱家人、爱朋友,爱昨天、爱今天,爱明天。大爱无疆,小爱无敌,哈~

2012不到12小时就要过去了,在此祝福2013,祝福大家新年快乐!

辞旧岁博历十二,迎新年祝福万千

[封面] 借妮子近四岁时所涂的《大灯笼》设计成封面,并选择开博一年多博文中的12篇按大致
发生的月份设计成12个月的月历,藉此作为我们仨对各位博友的祝福,妮子这灯笼够喜庆吧,哈~
送上最准时的祝福,祝各位新年快乐!康乐吉祥,日子红火,幸福如意~   

非子按序每月打句油凑乐,并提议从每月一句取出一字由妮子、华子和非子选写,三四十二,每人写四个字哈。

华子问:每句抽出要写的一个字组合一起有什么意思吗?[M11]
非子复:没有哦~ [hx]
华子说:要有意思才好玩嘛~ [M04]
非子:这个~那个~  ……[pz]  

非子捣腾一下[M44] 于是就有了本博文最后的一对~

[1月] 一月花市花忙 —— 《花城花市赏春花》 (点击可访)

[2月] 二月回南汪汪 —— 《湿意回南天》 (点击可访)