设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

为日本人民祈祷

RE: 为日本人民祈祷

某些人的虚伪比那些拜靖国神鬼的人来得恶心,还以为自己很高大,真的可笑。
总之,日本这次报应本人是比多签个一百万利润的单还要开心。LZ,没你高大,你真是咱中国人的“骄傲”

开个投票贴吧!每人的观点不同,我都想知道大部分人的真实想法。

小子,年轻了点吧,淡定。
你知道什么是爱国仇日吗?不要挂在嘴边。
你亲手揍过日本人吗,告诉你,我揍过。
是因为这个日本人在某海滨城市的一五星级酒店大堂吧调戏一中国服务员,我经过看见了,老子就揍了他。
你有因为揍一个日本人而被拘留15天吗,我有过。
这些看来你都没有过吧。
你有过清明节扫墓吧,扫的都是你先人或亲人的墓吧。
你扫过不是你先人或亲人的墓吗,我估计有过,是你小学老师中学老师带领你们去扫的革命烈士墓吧。
可你扫过抗日国军将士的墓吗,我估计你也没扫过。
而且是在改革开发初期,冒着某种极大的忌讳去扫的这个国军抗日将士墓。
你这样做过吗,我估计你没有,而且想都可能没想过。
我可以负责任的告诉你,我这些都做过,而且我是做这件事的组织者。
年轻人,淡定些,爱国仇日不是这样的。
在大天灾面前,我们作为人,最起码的良知还是应该有的,更何况我们是中国人呢,你说是吧,不要把自己搞得连个日本人都不如,那多丢人,对吧。
东山少爷 发表于 2011-3-19 00:27

我看你是精神分裂了,一边的同情抗日将士,一边的又祈福他们的仇人。
就算不说大的汶川地震和云南地震,就说说你日夜沉浸在的骏景论坛里出现了一个无辜小孩在家门口被车祸惨死的事。你都一如既往的事不关己高高挂起,何解这次的远在他国的大仇人地震了,死人了,你就这样的有人情味了?神棍就是神棍!你不做神棍真的浪费了你[jx]

日本人带给我们的伤害并不是很远。被他压逼过的人还大有人在,不要高挂你那所谓的人性,你有没有人性、良知也不是靠日本地震上来吹两句就能证实得了的。

开个投票贴吧!每人的观点不同,我都想知道大部分人的真实想法。
Summer2 发表于 2011-3-19 16:20

如果以前,我会选择中立;首先出于人道主义为那些无辜遇难的日本人有点难过,但由于历史原因,所以选择中立。。。

但“抢盐”事件发生后,我觉得国人的劣根性太深了,有一个相对优秀的邻居,至少可以不断的警醒自己。另外也挺喜欢日本人做事情实实在在,不像某些国人,天天喊着爱国,背地里却干着遗臭万年的勾当。。。。。
    以上言论,不针对任何人~~~~~~~~~~~~·

但“抢盐”事件发生后,我觉得国人的劣根性太深了,有一个相对优秀的邻居,至少可以不断的警醒自己。另外也挺喜欢日本人做事情实实在在,不像某些国人,天天喊着爱国,背地里却干着遗臭万年的勾当。。。。。
    以上言论,不针对任何人~~~~~~~~~~~~·
ray1120 发表于 2011-3-19 20:52

看看抢盐的是什么人?我想大部分是没读完义务教育的人们(老人居多),国人之所以受教育这么低,跟那段曲折历史不无关系,而那段历史又跟鬼子不无关系。论坛上我相大部分是受过高等教育的,就见仁见智了,你们有几个参加了抢盐事件?

为许多中国人悲哀![M30]

是,为什么我们过得这么艰难,其实从论坛中也可以看出一二。

哗众取宠,汶川地震和云南地震也没见你这么热心过,日本人地震了你就这样有爱心了??恶心....
Thebig 发表于 2011-3-19 14:15

LZ在汶川地震亲自上汶川捐建中学,为啥不上来论坛吼两声,开个帖子,哗众取宠一下?现在日本地震了,却在论坛开个帖子表爱心,真是“脑残”啊!这下让人恶心了不是?

传递爱心,传递希望,传递力量!为灾区人民祈福······

东爷真的谈定了,平白说了几句,就跟出来好几页,但又不再吭声。汶川大地震时,这爷亲自跑去捐建中学,这是有据可查的。
抢盐事件,不要只怪老百姓素质低下,做为草根来说如果心里没有强大的依靠,只能依靠自己时,是会做出很多幼稚的行为的。
日本是个岛国,一个坐在火山口上的国家,大和民族的整体特性是没有安全感,人的心态上常是走极端的,一面是唯美而悲善,一面是残忍而冷血。但国家的富强造就了他们的信心,日本老人晚年的生活是很有体面的,但我们的老人晚年常常生活的很被动。

做好自己,友爱他人,良知不灭,愿众生安然。

在国与国的纷争面前我有敌人和朋友,在天灾面前我们的角色都是一样的,都是人类。顶楼主

为日本人民祈祷,为全世界人民祈祷。

看上了上面的回复,我也想说说:

- 要说起来的话,几千年来不知道多少恩恩怨怨,元朝,明朝,清朝。。不知道多少人被杀,为什么我们只揪着日本不放?再想想是谁告诉我们跟日本有不共戴天之仇?这些告诉我们的zf或人对中国人自己又怎样?我们对日本的仇恨又会对谁有好处。
- 过去的就过去了,那是上几代的事情,文革还很多冤假错案呢,我们也有亲人遭受很多折磨,这笔账要算嘛?为什么又极少人提起?为什么老揪着日本?

- 当我们仇恨别人或者发脾气,其实我们是在惩罚自己的身体跟心灵。我想从我们自身角度出发的话,太没有必要了。

- 都是当父母的人了,就让我们下一代活在和睦中,我建议是恩恩怨怨到此为止。
- 大家都在坦诚的讨论,每个人立场不同,也请各位多多包容,不必人身攻击。

周末愉快。
林中鸟 发表于 2011-3-19 08:49

中国与日本有不共戴天之仇,就算zf没推广宣传相信大部份的家庭长辈都会说过。在过去的三十年里,国人大部份的都只是为了温饱的问题而烦恼,而现在很多地区都住上了洋楼开上了小车。这些改变又是谁的功劳?不是中国zf给你的?做人要讲良心。就算自己的国家多么的不好也要去爱她,就像是你的母亲,难道因为你母亲的某些不是或比不上其它人,你就可以对她不敬或遗弃她吗?
时间虽然是过去了几十年,但有很多事情并不是过去了就可以忘记的。而前一段时间还在欺我国人,霸战我们的国土。中国就是因为有了你这些文明人所以才没有像其他国家一样有民族核心。
正因为是当父母的人了,所以更加要教会下一代要学会事非分明,要学会自尊、自重、自强。做中国人不能像个汉奸一样去认贼做父,出卖祖宗,出卖自己国家。

东爷真的谈定了,平白说了几句,就跟出来好几页,但又不再吭声。汶川大地震时,这爷亲自跑去捐建中学,这是有据可查的。抢盐事件,不要只怪老百姓素质低下,做为草根来说如果心里没有强大的依靠,只能依靠自己时,是会做出很多幼稚的行为的。
日本是个岛国,一个坐在火山口上的国家,大和民族的整体特性是没有安全感,人的心态上常是走极端的,一面是唯美而悲善,一面是残忍而冷血。但国家的富强造就了他们的信心,日本老人晚年的生活是很有体面的,但我们的老人晚年常常生活的很被动。

做好自己,友爱他人,良知不灭,愿众生安然。
花事了 发表于 2011-3-20 11:16

建议请东山少爷把汶川大地震时跑去捐建中学的证据提交上来给大伙恭维一下,这样就没人会误会LZ的假慈悲了。