设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为情所困

分手后心态变化如此巨大——距离文中的事件时已半载

RE: 男友的奇怪心理——72楼有新事件发生……

刚才他突然主动对我说:“那你去吧,这也是个很好的机会。”我听出来他这次挺诚恳的,但是他也说了一句:“你去了回来之后估计就不要我了,身边带着个洋鬼子。”听得我好心酸,我现在知道他为啥前面那么不高兴我说出国去学习了。一来是不希望和我分开, 二来是觉得我出去之后彼此关系会有变。其实我很不是不担心的,所以我才对他说是去三个月,其实公司跟我说的还不止是这个时间,有可能会去两年。。。。我一直没敢跟他说明时间,因为我这不也是还没确定么。

RE: 男友的奇怪心理——72楼有新事件发生……

其实,我要去的话至少是半年以上的时间……我之前不敢对他说,只是说去三个月时间。今天他突然对我说,说他昨晚睡觉前想了一下我们公司派我出国学习的目的:“可能到时候要经常跟着老总到处跑,也就是秘书的身份,而不是你所说的国际贸易,不知道你是自己骗自己,还是骗我而说的。”因为我昨天也跟他坦白了说可能是去半年,之前说三个月是担心你接受不了。。。

RE: 男友的奇怪心理——更新中……

回复 94# qpxiao

那我究竟是为了爱情不去,还是为了将来而去?

回复 96# ammiho

哪句话?

回复 98# 火火鸟鸟

哎——

他对我有时候可以好到无可挑剔,在你生病时候照顾到喂你吃饭喝水(并不是矫情的那种),可以从来不用你刷碗筷(哪怕已经没有碗筷用了也不会叫你刷一次),还可在你死党生日的时候,千山万水送你过去并且在你玩的地方附近等你四个小时,等你玩腻了他就出现,真的是在等待的那种,在另一个空间陪伴,并不是那些到钟到点才去接你的那种!我自己出去逛街的话,出去两个小时后就会给你来问候的电话,问你中饭吃没吃……

——其实又想想,以前谈的朋友也有过之而无不及,爱情这东西,好像发生的时候版本都是一样的。如果你爱他,就会稀罕他对你的好,不喜欢的话,对你再好也无用。

今天我叫他帮我打印一些证件,出国办理手续要用到,他帮我弄了好久,还假装不经意地说一句:“叫你好好找工作,偏要出什么国。”我没敢吭声接话。过了好久,他又问我,是今天要用这些文件吗?我也只是回答说“不知道”“不一定”,也没敢问他为什么这么问我。

我今天还打了很多个喷嚏,他看了我一眼,我又假装没有发现他在看我,仍然低着头对着电脑。过了好一会,他对我说了句:“多穿点衣服,小心感冒。”其实我心里还是挺感动的,告诉他我衣服穿够了。

有时候我又很讨厌他,甚至揪着他的缺点琢磨,就好比他吃饭,总是叫好多遍才肯离开他的网游过来吃两口,三头两下吃完了就马上离席去对着电脑了。我觉得和别人吃饭的时候,最好是陪着别人一起吃完,就算你吃得快,你也要陪着别人吃完,因为只有我和你两个人一起吃饭,你走了就只剩下我一个人吃饭了。吃饭不是为了完成吃饭的任务。饭桌上是很能看出来一个人的家教的吧?

我这段时间精神总是飘啊飘得,魂不守舍的,经常是他出现在我身后我都还不知道而受到惊吓,总是被吓到一跳,已经好多好多次了,心血少。

介绍大家听一首歌,对于三月里阴雨绵绵的天气,是适合的。这也是他这两天一直不断在听的一首歌:
歌曲:旅行 歌手:许巍专辑:每一刻都是崭新的

阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上
欢迎您
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

“总是要说再见相聚又分离”——我特别听的清楚这一句。有一种很特别的感觉。我们都淡淡地听着这首歌。心中竟然开始有一种舍得或不舍得的依恋。总是要说再见,相聚又分离。。。。总是走在漫长的路上……

刚才在吃饭的时候,又吵起来了。这次是因为很小的一个事情。今天他在做饭,我自告奋勇说要去超市买点好吃的回来加菜,就买了一些猪扒鸡翅什么的。他当时正在做一些其他的蔬菜。我买回来后,就问他是煎猪扒还是煮鸡翅。他抛下一句:“你想吃什么就自己做,我又不吃肉!”
我当时就说他了:“什么叫你不吃的就不做啊?你自己吃的才做啊?”
可是他已经走远了,回房去了。

后来我就自己做了鸡翅。做好之后,所有的饭菜都已经上桌了。叫了他好多好多遍,本来还是好好的心情,完全被他这样搞破坏掉了,我已经没有好气地叫他了,我说:“你还要不要吃饭啊?饭菜刚弄热的都快凉了!”每次吃饭我都要跟他生气,叫他一百万遍才会过来吃,好像对他来说已经是常态!

事情才刚发生呢,吃饭的时候,我正在吃一个鸡翅膀,他冷不丁来了一句:“你天天吃肉,我命贱要天天吃蔬菜!”我当时真的是愣住了,完全没想到他要说到命贱带诋毁别人吃肉!我本来十分生气很想反驳他的,但是我还是忍住了,他还继续说下去,说我吃饱了睡,睡饱了吃,还全是吃肉!!!天啊!我真的受不了眼前这个每天跟我吃饭都要念一遍别人吃肉他吃蔬菜了。我还是安奈住自己说他说:“你不知道别人家吃饭也都是这样荤素搭配的吗?每次被你这样说我吃起来就很不是滋味。”这也的确是这样。我之前就提过说他家是那种过年都是吃萝卜干炒辣椒,我跟他吃饭他也几乎全是蔬菜蔬菜蔬菜!我已经吃了好几天的蔬菜!他是完全不自觉

他自己是吃习惯了,所以根本不会觉得自己又啥不妥,只会觉得别人很奇怪很不可思议!!!

他自己一边吃一边回想,然后突然把碗一搁,就不吃了!我说:“你这是啥意思?我又哪里得罪你了?”

他就这样回房了,这回我真的受不了都想砸东西了!我花心思讨好你,还反而被厌恶!我给我妈打去了一个电话,我跟我妈讲了这个事情,我妈说男女朋友吵架是会有的事情,要学会相互包容什么的……我说我对谁都没有向对他那么好过,我不是没有包容他,平时就都是我在包容着,这次我之所以也发脾气,是因为我觉得他根本不尊重我!我妈还问了我们现在关系究竟怎样,你要出国他有什么表态没?我说他什么都无动于衷,没有反应。

妈还说:“要是你们决定在一起,就要开始买房子了,不要总是租房,租金也不便宜。”我现在租的房子要三四千。
我说:“买房子不要钱啊?首期至少都要三四十万。”
妈说:“房子的钱我们两老都可以先出着,车子也可以给你买。问题是给了你们这一切,你们能否负担得起。”
我说:“我现在不想这些,我们之间的问题都还没有解决好。”
其实我真的很明白我妈的苦心,她总是担心我,她担心我一个人出了什么事情会没有人在身边,想我找到一个可以照顾我的人,我们相爱的人。
因为她曾经就是错过了自己最爱的人,知道那种遗憾的深重。所以她希望我能够突破重重困难也要和相爱的人在一起!

妈妈本来是很希望我嫁个有钱人的,其实之前也有很多人向我们家提亲,很多都是家里条件优厚男子也帅气的,都是我们当地女子很想嫁进去的家庭和想认识的美男子。对方家长都开出条件说给我买房买车,还有些追求我的直接都开奔驰宝马到我家门口见我妈了。但我自己就是不喜欢当地人。我也不知道为什么。根本没有要与他们培养感情的想法。并且我很奇怪,我每次跟别人恋爱,都是一见钟情开始的。

RE: 男友的奇怪心理——更新中……第八页

我开始迷恋酒精!一个从前十分讨厌喝酒的人,现在觉得酒是个很好很好的东西!!!

楼上一层纯属我自己马克的,那不是我现在的心情。我现在的心情就是——好饿!!!

跟他斗气搞到自己也不吃饭了,饿的可是我自己啊!

不过貌似跟我妈打完电话,心情好很多了,我在电话里面骂了他好多,现在我都觉得我完全将我妈当成是闺蜜来对待了!

我想这样冷战下去对谁都没有利益,我得想个法子跟他言好。想起来洗衣机刚洗好的被单,就装什么也没发生进去找他,让他帮忙折叠一下挂起来,嘿嘿,没想到他还很配合哦,然后我们就各自上网去了。

我决定去楼下买个面包,我纯粹是为了自己去买的,后来不小心看到有他喜欢吃的面包刚刚出炉,就顺带了一个回来,放他面前去了。我就出大厅抱本本了,也不知道他吃了没。

看了楼主以前发的帖子,无语,入世太早了
赤脚天使 发表于 2011-3-24 10:34

感动ing~我之前的帖子可是冗长啊冗长啊~~我自己都没有耐心回忆了