设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为情所困

分手后心态变化如此巨大——距离文中的事件时已半载

RE: 男友的奇怪心理

回复 57# 章鱼哥

我们是相处了这么长时间,但是彼此都还没有做好药结婚的准备呢,也没有因为不适合而分手,我们都感到彼此还是挺合适的,在某些方面。但是却都还不真正考虑结婚。当然我自己没有心理准备也是一个问题。

楼主说到很爱他,那么,他是否也很爱你?
我觉得能找到互相相爱的非常之难!如果找到了,在我看来很多问题都可以迎刃而解。
土壤萌芽 发表于 2011-3-14 17:27

他也说很爱很爱我,他是个非常感性的人,有时候他握着你的手,就感觉是他要与我即将要生离死别一样珍惜着你。从来没有人这么握过我的手会是他这种用心的。他也说从来没有对过别人这么好的。但是这些话,貌似我听过不少,这个都不是关键。主要是我也喜欢他,我才当他是一回事。我承认我在感情上很自我。我是很爱他,就爱他这个人,不关乎钱财,不关乎家庭,不关乎他的经历。但是要是真的要结婚,很多条件真的可以不在乎吗?

回复 47# rechard

这个很正常???不是吧???那要是过年过节我去他们家都是吃这个?住这个?我想我哪怕开始几年可以当做很享受他们的家庭生活,但是以后呢?结婚之后还有那么多年,怎么过啊?没有一点家庭气氛的家庭会好吗?我希望我以后的婚姻是和老爷婆婆一起住的,这样相处起来才会更加有家庭的氛围

他的感情很丰富。
爱起来时往往会盲目,难得你那么清醒。而婚姻就是清醒期,柴米油盐,非常的平淡琐碎,婚前没有解决的问题不要指望婚后就能解决。

是呢!我妈也叫我考虑到这个问题。但还有一点就是:即便是他现在想在广东发展,要是将来他发展不下去的话,他是否还是会回去老家那边的???男人是否都会迟早回去老家那边的?我是广东人,我不会离开珠江三角洲。我去过很多外地出差,非常清楚自己不能适应那些生活。
为情所困 发表于 2011-3-15 08:08

要相信自己的魅力啊,连个男人都留不住?[M01]

你的父母是否赞成你的决定? 不去问最爱你的人却来网上问外人,哎.......

门当户对是绝大部分幸福家庭的基础; 结婚不单是两个人的结合更是两个家庭的凑合.
有一说一 发表于 2011-3-13 10:10

以前不知道,现在绝对认同。

不得不说:楼主身材很不错,虽然偏题了,感叹而发,勿恼
伯仲 发表于 2011-3-13 20:38

应该不是LZ的照片吧?

回复 65# 土壤萌芽

我只是不想冒这个险。谁知道等过几年人家还吃不吃你那一份魅力。。。。

回复 66# carby

你的经验是说:门当户对很重要?不是门当户对就不要考虑了是吗???

回复 64# 土壤萌芽

哎呀,你这句“婚前没有解决的问题不要指望婚后能解决”那是相当经典啊!我其实现在是非常纠结的

我只想说的是:如果成长的生活方式不同,家庭背景不同,2个人的结合以后会很辛苦的,而且婚后不是谈感情过日子的,是接受对方的生活方式过日子的。

真的很矛盾,越接触越发觉他这人不好说话,脾气很大,并且很不讲理,只要自己不高兴,就可以用很厌恶的口气说你,或者干脆不搭理你。真的很讨厌这样。是不是爱情过了保质期,开始展现他的原本面目。他经常做事都是我行我素,不管你什么感受,一旦你发现了他的错误,就会逃避。

并且每天玩网游,花费很多的钱,除了吃饭那点时间,其余时间都是对着电脑玩游戏,根本不管不顾营造生活的气氛。一直以来,我都认为是他最近遇到很不顺心的大事件才这样没日没夜地玩游戏抒发苦闷的。我一直在包容他这点,甚至我也陪着他没日没夜地疯。但是最近我出现了身心疲惫,我一早醒来就会泪流满面,内心苦痛不已。因为说爱,因为曾经那么相爱,所以我没有打算要离开,至少现在我还很想争取结果。

最近有一个出国公干的机会,其实就是公司让我出国学习,回来之后好让我去帮忙公司做国际贸易。我接到这个消息之后第一个就是想与他分享。是的,我觉得这是一个很好的学习机会,我一直都很想把英语好好学一下,在国内没这个很好的环境,二来出国学成归来马上可以到HK公司上班做国际贸易,真的是非常难得的机会。但是我没有想到的是,他当时只是冷冷地说了一句“去吧”,听得出来他十分不上心很冷淡的态度。

我看他没什么心情跟我分享,我当时还以为他是怕我出国去舍不得我离开他,有时候他人是挺心口不一的。

后来我就这个事情和家人商量了,我家里人都很同意我去学习,叫我要好好学。
我就回应公司的领导了。说我会珍惜公司给我的这个机会好好学习的。表了一下决心。
表完之后,我心里反而觉得空荡荡的。
我觉得这个事情还是要跟他说一下,看看他真实的想法。于是乎我顶着随时会被挨批的心理准备去跟他交谈。没想到他劈头就是一句:你这个事情不要跟我讲,你觉得靠谱吗?你去问你的家人好了。