设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分手后心态变化如此巨大——距离文中的事件时已半载

写于2011-6-22早晨:今天很早就醒来了,这几天静下来想了许多,感情的事情不可以勉强,合适的才是最好的,我是一个很地道的广东人,在和外地人接触的时候,还是会显示出差别来。当然,本地人,和我也很有差别了,这个我不知道应该怎么说。也许我该孤身一人吧。又或者我该一个人一段时间。面对自我。有时候两个人不能在一起,真的会有不是因为不爱了,而是因为不合适了。这一点以前我从未意识过。这段时间,我会做一些别样的事,重新找回自己的生活。因为“为情所困”,我忽视了许多不应该忽视的生活,现在我要重新找回来。。。我的灵魂就要回来了。。。一个真正的我,开心骄傲的我。

今天早上和男友一起喝早茶,本来挺轻松休闲的一份心情才是,但是他在喝茶的时候,估计是见我们吃得好喝得好,他马上伤感起来了,说什么“父母才是最重要的,只要他们能够幸福,我自己过得怎样都无所谓”,我马上辩驳他:“自己都过得不好,父母又怎么可能会幸福开心呢?”他很低沉地说:“我跟你想法不一样……”

我这里做个插曲,我是广东人来的,我家里条件还算不错,父母是生意人,还有商铺出租,男友是其他省份的,父母是很朴素的乡下人,但是他父母双方身体都不是很好。因为男友自身最近遇到了人生一个大难题,他一直没有自我主张,又或者说他家人的意见和他的意见是背道的,为此,他父母每天都为他的事情操心,每天打电话来,还会骂他去死的话语——这点也让我感觉很奇怪,哪怕是自己的孩子做得再天理不容,也不可能声声句句骂他去死吧???

他也很担心自己的人生这些破事会影响父母的身体健康。本来他这样有孝心我是很高兴的,但我很不能接受他说的“父母才是最重要的,自己过得差无所谓”之类的话语,让我觉得他做事没有大方向大前提,总是觉得眼前父母不操心就可以了,要是连自己都过得不好了,还谈什么给别人幸福?

我真的很讨厌他这样做事情没有大局性,并且还说我的想法跟他不一样,好像是在说我是不希望他父母都好一样,那些话就像是要将我和他家人区分开来。——这样给我的感觉真的很不好,让我觉得和他有很大距离,是他将我推开了去的。

也许我一些轻松干脆的观点在他眼里是在觉得我家人做事没有悲悯之心——这点上我家里无论做什么事的确是很干脆利落的,他总是觉得我们家人不近人情,但正是因为我家这种处事风格,让我们家里面对任何困难的时候,最终都可以回到生活的正轨上,不感性用事,我们家并不比他不善良,并不比他没有悲悯之心!只是我们不会因为一个不对的事情或难题而让自己一辈子纠结着。但是他的个性就不是这样,总是拿捏不定,最后还要父母操心。我想他三十岁的人了,还要让他父母总是这样操心他,也不是他自身没有原因的。他妈的脾性也很刚烈的感觉,说话很凶很独裁。

我真的很爱他,但是像他这样的家庭,我真的不知道我将来如何与他们相处,并且他骨子里的东西,会否将来出现越来越明显的分歧?有时候连看电视,他都喜欢看那些六七十年代的那种很可怜很相依为命很悲悯的片子,就是要很落后很可怜的他就会感动就会有共鸣。而我本身就喜欢看翡翠台或者其他很向上乐观、生活红红火火的积极片子。哎,我真的很害怕他这种性格,有时候吃好一点,他都觉得你有罪恶。而他们家的人就和可怜,没有怎么享福……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 男友的奇怪心理

呼呼

这个问题好难回答

应该是仁者见仁智者见智吧

他有孝心很好

本人觉得孝心是善的根本

人也要关心自己

懂得爱自己

只有懂得如何爱自己的人,才懂得如何付出爱

只是每个人可能爱他人或者爱自己的方式都不同

我们梦想遇见自己的白马王子

希望那人如白玉般纯净

没有瑕疵

但是人呢 又总是有缺点的

是广东人都知道,我们平时一有时间都会家里上下大小一起出外喝茶吃饭什么的,很是热闹和有家庭气氛,我们家的亲戚朋友虽不是都大富大贵,但是吃方面真的不曾少过好东西,已经是一种生活习惯了,不会觉得有什么奇怪,都是这样过着的。但是男友,因为父母辈与他们的家族中的人都并没有这种饮茶啊在外吃吃喝喝的习惯,平时饮食也以青菜居多,吃个好点的鱼肉还好像是过节一样,我不知道将来结婚的两个人,会否存在这方面的饮食文化差异。

并且外地冬天很冷,过年过节要是要回去婆家的话,他家的气候、房屋、饮食我恐怕都不会习惯。大过年的,我见他们就吃萝卜干炒辣椒……房子还是水泥地板的,还听他说年三十的也没有热水洗澡过年……我所说的绝对是客观反映,绝对没有半点嫌弃心理,我现在都还想着只要相爱,凭借我和他以后两个人的努力,在广州也会有我们的一片之地的,但是随着越来越多的相处,我发现了很多问题。