设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

[M27] [kq]

《孩子做练习卷时,思路出来了,老师真开心》!
   从春节前寒假开始接收这个孩子,宣布其为自己的关门弟子后,功课方面基本是从零开始的,孩子很配合,一步步的按照老师从长计议的“以点到面”的一种教学风格去开展全面的查缺补漏式的综合复习,预计孩子从恶补基础知识到掌握一定的学习方法再到渐入佳境找到感觉,要这个寒假后加一整个学期再加一个暑假的时间。因此初步预计孩子学习方法与思维方式能上轨道是今年暑假以后的事了。但是昨天下午在指导孩子做练习卷时,一边做,一边要求孩子把他结题的思路说出来,好棒的小靓仔,给了老师一个大大的惊喜,结题思路基本出来了,而且比老师预期的有过之而不及,真是太棒了!宝贝!

宝贝,很快,你的功课方面飞跃的阶段提前到来了,对不起,宝贝,老师真低估你了,因此,看来老师、父母和孩子你都要一起加油了,我们下周开始加码,今天我们一起重新调整一下学习计划,我们开足马力,一鼓作气,争取中段考时就能有个大的飞跃,宝贝,你行的,一定做得到,老师对你,对自己,还有对我们可爱的教练都有足够的信心,当然还有对你父母家人的配合也有了更多的信心,虽然大家的配合需要需要进一步的调整与磨合。但是起码大家的目标与目的是一致的,而且大家已经建立了最基础的那份信任,而且我想这种互相信任互相支持的默契也会以你为圆心感觉越来越好的,你说是吗,宝贝?!

乔老师的辛苦,开始有收获了,宝贝继续加油!
yaya01 发表于 2011-3-5 16:51

是的,而且比预期的要好,很开心呢,谢谢丫丫鼓励![M31][M31]

“老师,你下周二在家吗”
“嗯,应该在的,怎么了,有事吗?”
“嘿嘿嘿,有个阴谋,有个大大的阴谋”
翻看了一下日历,下周二是三月八号,基本明白了孩子的阴谋,呵呵!
暖暖的,很开心!

《奶奶,节日快乐》
两天前,就收到了两父子一人一个所谓的三八礼物,
一个漂亮的榛果咖啡杯
一个说是叫做“开片”青花瓷的花瓶
咖啡杯就是靓仔宝贝当时说的那个“大大的阴谋”
可是他被爸爸出卖了
所以当天我就得到了做个特别而且漂亮的咖啡杯
孩子很沮丧,想个老师一个惊喜与开心的欲望被老爸破坏了
于是,为了感谢孩子的用心
也为了满足孩子如此有心让亲人开心的一个欲望
也为了表达对奶奶的一份敬意
因此,我跟靓仔宝贝一起策划了一个给奶奶送个一个特别礼物的阴谋。

周日,孩子兴奋又开心的把奶奶的一个放满了老照片的影集悄悄地装在书包里带了过来
我们一起用心的挑了一张一是感觉很漂亮,而是感觉能代表哪个时代风格奶奶的老照片
请我们的技术员靓仔
帮助我们设计了一份奶奶已经不在了很久但是却永远无法忘却的一块金牌,
那是她老人家在1946年省运会上
获得跳高冠军后家乡父老送个她
上面写着四个大字“玉燕身轻”
因为奶奶的名字里有个玉字
原本想把这两件东西做成一个徽章送给奶奶
可惜跑了大半天
居然没有找到可以制作双面徽章的地方
只好暂时用这一个漂亮的相架做为替代品送给奶奶
虽然告诉孩子无法实现我们徽章礼品的想法时,
靓仔宝贝有点沮丧
但是毕竟给奶奶一个惊喜的心愿实现了

大家可以想象
今早当孩子把礼物拿出来
给奶奶说节日快乐时
看到奶奶开心、感动又惊喜的样子
孩子有多快乐
宝贝
老师这会最想说的一句话
依然是老师常常说个孩子们的那就话
“你快乐,所以我快乐”
呵呵,奶奶
我在这里说给你说一句“节日快乐”
我最乐意做的事情之一
就是用心地为身边自己喜欢和在意的人做这样的小事情
这就是我所说的“花小钱买个大开心”
大家说是吗?
祝愿天下所有的奶奶们、妈妈们姐妹们还有我自己
节日快乐!

那个叫“元青花”开片,哈哈。
鬼谷子下山,价值英镑2.45亿。
东山少爷 发表于 2011-3-8 12:05

不好意思,才疏学浅,见笑了,东少!

下着雨,孩子放了学,奔波了一个半小时来到我这里,接驳车--地铁--公交,又是交通高峰期,真是难为孩子了,孩子进门都没有顾上喘口气,就忙不迭的说:“老师,你闭上眼睛,我送个礼物给您”闭上眼睛,可爱的孩子在往我脖子上戴东西,由于今天穿了高龄的毛衣,不方便,孩子说:“老师,还是你自己戴吧”睁开眼睛一看,居然是一条漂亮的水晶项链,白紫色相间的,很漂亮,才说了一句:“呵呵,这个紫色很漂亮,我喜欢”就听孩子说“我就是专门选的紫色啊,我知道老师喜欢紫色啊”我不会说话了,真不知还能给孩子说什么?此刻的感受又怎么是一个字一个词可以表达的。
  很坦诚的说,今天因为工作运营问题,有点小郁闷,可是此刻的感受却是:做老师做到这个份上,知足了!至于所谓的“成功与成就”之说,由他去吧,成又如何,不成又如何,大不了回学校做一个本分的老师,又有什么不好,宝贝,带好你本身就是一种成功与成就,对吧!

昨晚才被伙伴批评我说帮人帮到太过了,她对我说:“乔老师,你不能帮人帮到没有节制的地步,你不能这么自私,用集体的能量去满足自己助人为乐的私欲”。她的逻辑就是我不能把自己当成一个完全独立的个体,因为我的身后确实是一个阵容不能算小的团队,但是,如果说因为身后有个团队,就不能按照自己的心愿去做一些自己认为能做和该做的事的话,那身体力行之说又何以解释呢,而言传身教又从何说起呢,就像今晚,眼看着一个孩子的父母为了孩子一些行为举止上的小小偏差着急上火到无法形容的地步,稍微给家长做个心理疏导和多用一点心思就可以帮助这个孩子乃至整个家庭,又怎么能拒绝而不去帮助他们呢,更何况这对父母还曾经是我们幼儿园的家长。也许我是比较自私,帮人的真正原因确实是因为自己享受着这份运作过程中的快乐,也许真的不该花太多的时间和精力去帮助个别孩子,而是应该聚焦把时间和经历多点用到整个幼儿园和早教中心乃至做教研课题上,但是真的做不到对一些求助于你,乃至慕名而来的需要帮助的家长和孩子视而不见,做不到呢,但是精力确实有限,怎么办呢?思前想后,还是无法违背自己的心愿去做事,伙伴们,我知道我自私,对不起了,请大家体谅一个“好为人母”“以师为荣”的人自私行为吧,当我是一位固执己见的人去对待吧,对不起了!

评分

东山少爷 + 3000

来看乔老师的贴。体会乔老师的拳拳爱心。
深海蓝 发表于 2011-3-11 10:37

谢谢美女赞赏!

《帮人就是帮己》
帮人就是帮己,每个人都这么说,但是我对这句话的感受之深,我想是没有人可以超越的。仅仅是自己力所能及的很踏实的在自己喜欢的领域里,用心的去做着一些自己认为该做和能做的事,乐在其中。而自己所获得的回报,我想是任何人都无法想象的,在现今这个人人都讲利益和计较等价交换的现实社会里,居然有家长会为了帮助我度过难关而一掷千金,不及任何利益得失与等价回报,昨晚,当一对曾经的家长在得知我目前运作的一些困境时,爸爸只是豪气的说出一句话:乔老师,账号给我!一时间,我除了紧紧地握着爸爸的手之外,什么都说不出,也不知能说什么,此时此刻,一切表示感谢的话都是如此的苍白,内心的感触与感动也是无法言语的。直到现在,我能感受到的依然是这对父母那份浓浓的情意与厚厚的真诚,除此之外,萦绕在心底的就是这句话“帮人就是帮己”啊!
   上帝一次次的眷顾了哦,真不知还能用什么语言来表示所有对我无私相助的人的感谢,我想,我能说和能做的都只有一件事,那就是不止是自己,而且要带领自己的团队,依然如故的尽自己所能帮助所有应该帮助的人,“帮人就是帮己啊”

好人有好报嘛

龙卧浅滩是为了日光浴
虎落平阳是为了玩游戏

日光浴是为了身体健康
玩游戏是为了精神爽朗

过去之事,就像早晨那青纱一样的薄雾,换个眼光,你就当它是美景欣赏就好了
太阳出来,它就会散去,留下的只有那美丽的露珠挂在枝头

而今迈步从头越
数风流人物
还看今朝
东山少爷 发表于 2011-3-13 09:55

龙卧浅滩是为了日光浴
虎落平阳是为了玩游戏

日光浴是为了身体健康
玩游戏是为了精神爽朗

好一个“日光浴与玩游戏”,如此豪迈的心态,东少真不枉为“万人迷”,偶像啊,谢谢鼓励,呵呵!
您说得对,好人有好报啊,一直坚信“小胜凭智,大胜靠德”人在做,天在看,这真的不是一句空话啊!

乔老师遇事的淡定和执着真让人佩服,师德和爱心更让人敬畏!这个年头这对家长的行为也很难得啊!
蒲公英 发表于 2011-3-13 23:46

谢谢美女赞赏,美女说得对,
是的,这对家长夫妻对我的信任与支持,
妈妈的热情与爸爸的豪迈,
所给予我的那份感受,
都是我无法用言语来描述的,
而一直以来所有人对我的帮助以及上帝对我的眷顾也一样是我无法用语言所描述的,
想我乔伟何德何能
不但有如此之多的贤能志士积聚在我身边
而且总是能在最关键时候遇到我生命中的一个又一个贵人
而我唯一能做的就是很踏实的在自己喜欢的领域里做着自己愿意做也应该做的事,乐在其中
尽自己所能做多一点对己对人都是更加意义的事情
也不枉如此之多的贵人相助,更加不枉上帝对我一次次的眷顾。
感恩朋友,感激家长,感谢伙伴!
给自己加油!给自己的团队加油!给孩子们加油!