设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

回来,我非常委屈的在我母亲面前哭了。
母亲告诉我,是金子,迟早会发光。咬咬牙,就挺过去了。
那年寒假,我在广州华工77级求学的大哥回来过年,我把我所受的不公,全部倒给了他,希望这个已经是大学生的哥哥,帮帮我。我哥决定带我去找魔鬼,(当年魔鬼是他的班主任)希望学校同意我参加当年的艺术院校的考试。这要学校推荐才行。
当时的艺术院校我记得好像是不参与普通院校一起高考的,是直考的。只要有才华,可以跳级考。
因为我从小到大,我的音乐美术等艺术才华,一直是笑傲所有同辈人的。
结果被魔鬼一段数落,打了回来。告诉我,学好数理化,走遍天下都不怕。
我靠!!!
我为了这事,我恨了一辈子。

很快到了要升高二了,我那时的总成绩,在班上名列前茅。
当时,我们那个年代,大学真的是象牙塔,只有2%。所以,每个学校为了拼升学率,就开始开办尖子班,那剩下的就是垃圾班了。
能到尖子班,就意味着你上大学就有了充分的把握,因为学校会集中最优秀的教学资源,可能调动的一切教学机器,对这帮会给学校带来荣誉的所谓尖子精英们,进行高强度的,有计划的,不达目的誓不罢休的教育训练。
我想我,想当然的是尖子班的人了。

但分班结果,我没能进入尖子班,我在垃圾班。而且TMD,他们就算把我们当垃圾,也把我们原来同班的垃圾放一起啊,垃圾分类也是这样,环保低碳的起码要求啊。
但他们把我们这些垃圾,可回收不可回收的,全打乱重新编排过一次。
就这样,全乱了,本来就是垃圾的我们,就更垃圾了。
去年年头还是前年年底,广州中大校庆,我一当时分班前同班的女同学,回母校中大参加校庆,晚上,我们广州工作的几个同学,邀请这个女同学聚餐,当时那个考62分的第二名,后考上华工的阳同学也来了。
餐席上,叙旧间,大家问我,当时我的成绩这么好,为什么没分到尖子班。
我告诉他们,是魔鬼干的。
但为什么,我不知道。

看了东少的描述,禁不住猜测一下那个魔鬼的心理,感觉他之所以那么对您,可能缘自两个原因,一是估计她女儿当时对您有好感,在家里说过赞美您亦或欣赏您的话,那个年代,父母为了阻止孩子的一些行为,真的会采取很过激的方式与手段,所以他就为了不让女儿跟您走得更近,就借助自己中的权利打击您,以便其像女儿证明您不值得她欣赏与喜欢,当然,这只是俺的猜测;第二个原因,可能是他跟您老师之间的关系,另到他假公济私,公报私仇,借打击您老师最得意的学生来打击他本人,当然,这也是俺的猜测,真正的原因,就只有那个魔鬼自己知道了,呵呵!好在,东少您是打不垮的男子汉,这不是一样是那2%中的一名了吗,您也是很棒呢,崇拜您![M21]

昨天下午一直到晚上吃了饭,都跟俺现在带的这个孩子在一起,可是今天下午收到了他一条信息居然说:老师,一整天没见您,我很想您呢!害得俺回信息给他时,想起了远在异国他乡的女儿,忍不住流泪了!
臭小子,你把老师弄哭了!明天要帮老师干活来补偿老师,呵呵!

昨天想写,但上不了。

我在垃圾班是整整的呆了一年。
而这一年里,也有零零散散的个别垃圾同学,能再次荣升精英们所在的尖子班。
而尖子班,好像就没有再被打回原形变回垃圾的。
我,还是一直的做着我的垃圾,而所有垃圾里,唯有我的考试试卷是考精英们的,而我的成绩,绝大部分科目,也同样是笑傲这些个精英们的。特别是我的物理成绩,这些精英们是从来都无法超越。
但我还是一如既往的继续做着我的垃圾。
不知何故。

我们高中是两年制,我记得高二下学期,就基本不教新的知识了,全部拿来复习,或是老师们不停的帮猜题。然后我们就按着这个方向去复习,去学习。
而高二下学期开始,我就上课从来不听课了,就是自己一个人低着头看自己的复习资料。你上数学,我可能看物理,你上物理,我可能看化学。老师们也懒得管。
但课还得去上,不然就算旷课,我就出工不出力,听课不带耳了。全凭自己,要死就自己死,不想害了全体垃圾们。
我那时明显的感觉,精英们的教材跟我们垃圾们是不一样的,而给他们讲课布道的老师,绝对是大师中的大师。
而我们这些垃圾,就当老师们熬日子熬到头就解放了的累赘。所以。老师们很烦我们,我们也不爱老师。

实话实说,那时那些所谓的精英们,看我们的眼光是高傲的,嘴脸是得意的,脸上永远是像朵花似的,仿佛只有他们才是祖国的花朵,国家要靠他们才有未来似的。
分班结果,我们原来同窗多年的同学友谊是荡然无存,他们再也不跟我们来往,再也不跟我们说话,连搭理我们都感觉是件很耻辱,很侮辱他们人格的事。
他们自然有了他们的圈子,而垃圾们也有垃圾们的圈子。
原来同样阳光的一帮孩子,就这样被这些我称之为老师的人,人为的种下了对立,蔑视,仇恨的种子。使两帮人,不论是精英们,还是垃圾们的心灵都遭到扭曲,和极其不健康的心理成长道路。

高考很快来临。
金榜题名,尖子班的精英们,三分之二不能上本科。
而我,与另外两个垃圾,三人照样成了2%。而且还是成绩不错的2%。
学校放榜那天,我站在金榜下,很茫然,很突然,很不可思议。
我感觉那个魔鬼,也很茫然。因为77级,78级,我们学校的升学率稳居全省第一,这次,连前五名都达不到。
我不知道,我能上榜,他茫不茫然。我估计也茫然。

中国的教育一直是扭曲的,包括现在,

中国的教育一直是扭曲的,包括现在,
ray1120 发表于 2011-2-1 19:51

哈哈,聪明人,正是我要叙述的一个问题。别急,细水长流嘛。[M01]

另外,乔老师他们,也正在进行着一个艰巨和伟大的工程,我一直在作为一旁观者在看着。我祝他们成功!!!

两天没上来,故事已经不少了,呵呵

小说吗?小山城的升学率全省第一,第一的情况下还分尖子班,有点不可思议