设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

伟哥,把幼儿园办的火点,回头我家孩子大了就去你哪里,先订个座
二楼2号 发表于 2011-2-2 01:08

嘿,你是位摔锅还是靓妹,[gg],把“伟哥”改成“乔妈妈”俺就当成新年礼物收了,俺赠回你一个幼儿学位做礼物,如何?俺现在有早教班,分半日班,全日班和时段班,2岁就可以来了,随时联系我,电话你知道的,是吧?[M02][M29]

祝朋友们新年快乐!!!

[M29][M29]
祝朋友们新年快乐!!!
东山少爷 发表于 2011-2-2 15:26

感觉今晚春晚的语言类节目基本都是在宣扬一种社会道德风尚的东西,正好就是俺们在做的养成教育系里中希望孩子们从小就培养好的一种《礼仪品格教育》与《经典国学教育》以及《多元情商教育》等,感觉很欣慰,很开心!虽然年三十晚上是陪着姐姐在医院度过的。
    祝愿大家新年快乐!

昨晚在医院守护着姐姐,看着姐姐疼痛得痛哭流涕,难以忍耐的样子,俺除了去求医生开点止痛药给她,其他能做的就是一直跟她聊天,极力促使她一起回忆我们小时候过年的一些情景,尤其是一些有趣的事情,目的是以此来分散下她的注意力,待姐姐没那么疼痛时,抓紧给女儿打个电话,年三十了,有年饭吃吗,跟谁一起吃的,唉,儿行千里母担忧啊!然后就是这期间收到的拜年祝福的信息,说实话,大部分号码俺是不认识的,因为手机坏过的缘故,很多即使是很熟的朋友,也没有存号码了,原本想利用春节之际收集回来朋友的号码信息的,但是昨晚在医院,姐姐那种状态下,实在没心机再去跟大家多聊,除了给父母女儿打了个电话外,也没有主动发一个问候拜年的信息给任何人,真是惭愧啊,好在抽空去看望了一下导师,就是单单回复:谢谢,同乐!这四个字,都已经是回复了几百条,也难为那些很久不见的孩子们,还依然记得老师我,能有这么个节日短信与问候,知足了!谢谢所有的朋友们和孩子们,俺在这里给大家拜年了,
祝大家:新年快乐,健康吉祥![M03] [M29][M29][M03]

哈哈,跟我一样,收到太多,是谁都不知道,我就回四个字两个标点:谢谢,同贺。

哈哈,跟乔老师的一字之差。

丫丫,俺导师借给这小靓仔复印的初中英语教材教案资料有初一下册的,我帮你女儿也准备一份吧,有空跟我两天,我告诉她如何使用,如何复习,对英语学习会有很大的帮助,一定会事半功倍的,呵呵!
乔伟本人 发表于 2011-2-2 00:51

谢谢乔老师,太好了,回头跟你联系。
祝您新年快乐,心想事成!

昨晚春晚的主题就是草根。现在很兴草根。最早捧红的草根就是傻根王宝强。
像昨晚,西单女孩,旭日阳刚,深圳什么广场的农民工街舞等等。都是草根。
看来为了和谐,现在希望大力宣传草根。
给我的感觉,现在正是草根文化的崛起之时。

何为草根?我认为,草根就是在任何恶劣的环境中,他们都能顽强的生存下来的,这就是草根。

昨天跟一友人QQ聊天,说到北上广各自的文化特点。
我说北京啊就是皇权文化,霸权,这就是他的特点,特性。再怎么装低调装嫩装幼稚装纯纯,都无法更改。
这种文化霸道得很,就是一种“爷”文化。老子是爷,你们都是孙子。天下唯我独尊。
而上海呢,就是海派文化。
海派文化的特点就是小资,浪漫,情调,雅性。但一样是高傲,要面子,不可一世等等。
很有意思的是,海派文化有个特点就是:宁可被人嫉妒与憎恨,不可被人怜悯和瞧不起。
当海派青口的周立波这句名言在台上响起时,台下是掌声雷动。
可见其支持者是何其多也。
而我们广州呢,就是一个大澡堂子,大自由市场。大杂货铺。乱七八糟但琳琅满目。
所以。在广州,只能是草根文化才有其生根发芽的土壤。
如果你把北京的皇权文化,上海的小资海派文化,搬到广州,它一定没有立足之地。这就是广州的特色。

嘿,你是位摔锅还是靓妹,,把“伟哥”改成“乔妈妈”俺就当成新年礼物收了,俺赠回你一个幼儿学位做礼物,如何?俺现在有早教班,分半日班,全日班和时段班,2岁就可以来了,随时联系我,电话你知道的,是吧?
乔伟本人 发表于 2011-2-2 08:33

sorry,乔姐姐。我女儿还小,现在才一个月[M01]。你不说我还真不知道2岁就可以去幼儿园了。
祝您和您的家人身体健康。

但广州有一很大的特色,就是其胸怀要相对的来得广阔些。
你不见原来相声,小品,都喜欢拿很多地方口音来做笑料,的确有诋毁跟贬低之意。
后来还在很多报纸电台上引起了很多唇枪舌战,打得不可开交,说人的说自己没有这个意思,被学口音的说老子就是有被侮辱的感觉。
唯有广州,你们爱怎么说就怎么说,爱怎么学就怎么学,广州人全当你是神经病。
这点北京上海是不及的。
北方人说广州话是鸟语,的确有贬低之意。但广州自己也说自己的语言是鸟语,因为广州人把鸟语跟鸟语花香联系起来了,鸟语就是歌唱,你们北方人还说不出鸟语呢。
这就是岭南文化的特点,因为他们习惯了。因为这里从古至今,一直被中原文化看做是南蛮之地,瘴气丛生。

不过上海的海派文化也有一特色,就是自我陶醉。
现在不是咖啡大蒜的正斗得起劲吗。
我看实在没这个必要
帝都文化常常形容上海男人是小男人,说话阴阳怪气,怕老婆,斤斤计较,戴副眼镜,文质彬彬,围个围裙,拿个锅铲,围着灶台。
其实这是对海派文化里男人的一种嫉妒和贬低。全是帝都文化自己瞎编出来的。

在广州,只有草根文化,才能生长得长久。
比如,刚刚改革开放时,广州引领了中国流行乐的潮流,有绝对霸主的地位。
但这把交椅是一定不会让你坐久的。因为岭南文化不具备霸主文化的特性,真正的江湖老大有一天会找你的。
所以,现在第一把交椅,还是具有霸权文化的帝都获得。
上海呢我就觉得很奇怪,她完全有能力引领另一种文化的潮流,这点,霸权文化是永远学不来和管不到的。但她一直没做到,白白浪费了海派文化的深厚功底。

胡说八道了老半天,估计大家也没看懂我想表达的意思。
我的意思就是,广州应该是草根文化生长的好地方,而现在草根文化又有大流行的趋势。
仅此而已。哈哈,慢慢看下去就明白我的意思了。
我想借助乔老师的帖子,忽悠忽悠玩玩。[M01]

到底是题跑了,还是跑题了,还真说不清楚。忽悠来忽悠去还都和个“学”字沾个边。无奈实是不喜“师”字的话题,提提内心都钝钝的痛。就旁观东少这广武和谐号在这飞驰吧。