设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

也来说说借钱那些事儿

RE: 也来说说借钱那些事儿

二、借钱给别人的事儿

说句实话,俺家也不是很有钱,借出的数额,也不是很大的。

还有一次借钱,是借给一个网友。比较要好的网友

05年底她在深圳买房,首期东挪西借还差那么1万5,其实当时我也在还房贷中,但存款也还有那么几万,觉得朋友为人很老实厚道,认识两年,都很交心的,加上觉得她如果有个房子,生活质量会改善很多,就借了。
说好借一年D,到期也没还,我也觉得,等她有钱再说吧。就一万5,不好意思催命似的催她

正好07年股票大涨,很多人都不把还钱当回事吧,钱都投股票基金去了,她和另一个朋友到我家玩,晚上三个人坐我被子里抵足而谈,她跟另一个朋友大谈特谈股票里收获多少,偶当时感觉有点怪怪的。

后来等另一个朋友走开,我就委婉的跟她说,我准备过些日子把房子的贷款清了,你借的那笔款子,要及时还我哦。于是朋友说两周之内把基金清了,她也这么办了

后来的某次电话联系,朋友告诉我说,她的朋友说她很幸运,竟然有网友把钱借她一年,她说她反思,她感觉庆幸的同时为我捏把汗,告诫我不可随便借人钱。哈,看来我在她眼里是个不设防的ATM机

印象深刻的是+1的一位老表,比我们小一点,按辈分,他该叫我表嫂。他嘴巴甜,所以每次来我家,就会表嫂长表嫂短的唤得很甜。可惜他的小肚肠肠我都知道,所以对他不领情。

我们兄弟姐妹借钱,一般会问一下借钱的用途,正当用途的,鼎力相助。04年底我准备买房子的时候,我的钱基本都被我家亲戚朋友或兄弟姐妹借走了,身边的积蓄很少。我姐夫说,你这样太冒险了,让我想办法把钱收回来,于是我就觉的得买个房子,结果一吆喝,我家亲戚在半个月就把我借出去的钱都弄回来了,看来房子是大事,用这个借口最冠冕堂皇

我买房子的时候,也欠了一行一屁股,我们公司没买住房公积金,当时跟上司提过,但他们还是没买,但承诺如果我买房,可以找公司贷款。于是在我搞定了房子之后,我发邮件找老板帮忙,结果老板比较精美,他答应针对银行贷款,我还本金,公司帮我还利息,结果整来整去觉得麻烦,最后就给我涨了工资200美金,真是借钱借出来的福利,哈哈

他只念过初中,在六二三路那边海鲜生意做打工的。他有一段时间,很喜欢来我家串门,每次来都带上一些海鲜。我不会弄,也吃得不习惯。于是他动手来弄,那些虾啊,蟹啊。但弄好了,他也不吃,估计吃怕了,就喜欢夹其他荤菜。

后来我才知道,他每次来,都会问+1借几百的,怕我生气,不敢告诉我。每次打电话,也是找+1,还有一次,更离谱的,说让我们给他汇钱,汇到一个邮政的储蓄账户。我说+1,你这个亲戚,借钱自己不来拿,还让别人排队去给他汇钱,太能折磨人了,前前后后加起来,借钱有7、8次了吧?这脸皮怎么那么厚啊?

+1说:都是乡亲,算了,再说数额也不大,而且他基本都是还了再借。

总之这位老表,真服了他!后来我们搬家,换了电话号码,他也辗转找到我们的新号码。现在听说他回乡下娶老婆生儿子了,继续出来打工。不过现在倒是没麻烦过我们什么了。

天使的亲戚和老板都很好!

我买房子之后我姐姐也买了房子,因为当时大家都是贷款买,就谁也没问谁借钱。另外我姐姐因为和我弟弟合伙做生意,因为姐夫的妈妈在背后说三道四的,就有点不愉快的拆伙了,拆伙的时候我妈老不高兴,让我挪10万块去救急,那次事情我姐夫在中间做了个小恶人,虽然家庭说不上交恶,但家人心里总有点看法。于是我弟弟也没借一分钱给我老姐。07年我老姐提前还贷,差那么几万块,结果都是我姐姐私下问我和我弟弟借钱去还的,在这方面,我觉得我弟弟还是比较不错,对钱的态度不错,不会因为小事斤斤计较的。我姐夫知道以后,对我们兄弟姐妹也是另眼相待

也因此我们兄弟姐妹的关系非常好,一般谁有困难,都会鼎力相助

08年初,我弟弟又借钱做生意,因为我对那个不怎么看好,就不肯借。结果他没从我这里借到钱,找我+1借到了。当时我们结婚没多久,各自管各自的钱,晕倒。但我弟弟也因此对我家里那位也不错

所以借钱不一定是坏事,看你遇见什么样的主,运气好,你会觉得生活会有不一样的感觉,如果你借点钱可以帮助朋友走脱困境,你会觉得很庆幸D

我有一个比较牛叉的朋友,借100万给朋友做生意,结果生意还没什么起色的时候,朋友突然发病去世,于是在去朋友灵前凭吊的时候,朋友当着他朋友家人的面,把那个一百万的借条烧了。我们知道后都为那个借条心疼了很久

所以借钱,总会有这样那样算不到的事,是烦心以否,还是看你对钱的态度~

我的借钱事借楼主的地盘说完了,哈哈,不好意思

有一次我堂兄问我借钱修房子,当时刚买了房子,真的没钱,虽然我父亲出面说必须借多少也没搭理(我父亲借出去的钱都是肉包子打狗,又去无回,因为这个被我们全家鄙视,但他有超级热心,我妈为这个没少骂他)。其实也就是5000而已,省省还是有的。但当时因为我爸出面,我有的不好的预感(我有少少迷信),就没借。后来回家探亲,又非常过意不去,在他房子完工的时候,包了个三千元大礼,看这钱借的~~

天使的亲戚和老板都很好!
yes168 发表于 2011-1-10 12:49

亲戚都是穷亲戚,但还比较讲信用,老板好不好,就不知道啦,有时候好

我的借钱事借楼主的地盘说完了,哈哈,不好意思
赤脚天使 发表于 2011-1-10 13:02

没事[M04]

我后面没啥料了,你给我“添油加醋”,我感谢还来不及呢

真心诚意地感谢![M29]

我有一个比较牛叉的朋友,借100万给朋友做生意,结果生意还没什么起色的时候,朋友突然发病去世,于是在去朋友灵前凭吊的时候,朋友当着他朋友家人的面,把那个一百万的借条烧了。我们知道后都为那个借条心疼了很久

所以借钱,总会有这样那样算不到的事,是烦心以否,还是看你对钱的态度~
赤脚天使 发表于 2011-1-10 13:01

这个好像是论坛的某ID啊,之前也听说了,的确牛,够朋友!