设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

也来说说借钱那些事儿

RE: 也来说说借钱那些事儿

有时候做好事必须的留名。[M04]

[M04]

朋友因为借钱,一个一个地少了,而且是好朋友。心好痛!
老公的朋友借了钱后,再无消息。本来一起嘻哈的朋友,现在连个电话都不敢给他打了,怕大家尴尬。
自己的朋友,这个做生意,借了些,现在生意很红火,却绝口不提还钱的事。另一个说最近置业挺多,手头有点紧,又拿走了些,还了一半后,又没了声息。还有一个好朋友,说要买房,开口的数目很大,吓得我不敢回话了。怕的是辛苦赚来的钱没了,更怕的是朋友之间的关系不再单纯。但会开口的都是很亲密的朋友,所以这个话题太累了。

朋友因为借钱,一个一个地少了,而且是好朋友。心好痛!
老公的朋友借了钱后,再无消息。本来一起嘻哈的朋友,现在连个电话都不敢给他打了,怕大家尴尬。
自己的朋友,这个做生意,借了些,现在生意很红火,却绝口不提还钱的事。另一个说最近置业挺多,手头有点紧,又拿走了些,还了一半后,又没了声息。还有一个好朋友,说要买房,开口的数目很大,吓得我不敢回话了。怕的是辛苦赚来的钱没了,更怕的是朋友之间的关系不再单纯。但会开口的都是很亲密的朋友,所以这个话题太累了。
小龙尾BA 发表于 2011-2-26 16:47

不认为亲密朋友就要开口借钱.如果真的是很好的朋友,在能力范围内.你看她值得你借多少就给多少

回复 79# jiemi_zhou

朋友第一次开口借钱做生意时,咬咬牙没借,几年都觉得无法面对她,在朋友间也觉得不舒服,觉得自己太小气,后悔为了钱,把朋友给丢了。所以几年间,再有朋友说要钱,都出手了,但几笔款,只回来小半笔,朋友连见都见不到了,又不好意思催,结果是:朋友没了,钱也没了。这些都是曾经那么好的朋友。

不借钱就不是朋友的,也真不是什么朋友了。不要想太多了,想借就借,不借就不借,借出去的金额预备着还不了也能承受的,这样才好。有借有还,再借不难。

真正在乎的,也是身边的人了,不要纠结借钱失去朋友的事情,那种朋友,不要也罢

上周刚借给LP的表弟1W.
说是2周内还。

除了向父母借买房的首期款,没向别人借过大钱.小钱就有很多次,因为大头虾,忘记带钱包,有时打车到单位楼下还要同事下来帮我给车钱.但每次借过别人的钱我都会很紧张,怕自己忘了还.会有一阵子时不时神经质的问身边的人:"我是不是借了你钱?"然后就被他们拿我开玩笑.

关于别人问我借钱的次数也不多,基本没发生过因为借钱伤了感情的事.唯一一次,是我毕业后第二年,那时刚买了房在还贷,口袋里面也就剩个一两万用来应急的.一个关系很好的师弟刚参加工作,说要跟女朋友回老家,问我借5000元,半年后还.我想想,5000元我有啊,就一口答应了.可是挂了电话后,办公室一大姐听到了,就说了我一下,大意是"借出去的钱就不要想着要回来啊"、“催债伤感情啊”之类的,我一听就怕了。因为5000元对于那时的我来说还是挺多的。那时我省吃俭用,天天计算什么时候才能把房贷还完.而且又在上培训班,学费每年一万.于是,想了个借口,问师弟能不能两个月内还我,他说两个月还不了,就没借了.
虽然借钱的风险没有了,但大家都感觉很尴尬。而且,我师弟那人还是不错的,在他有需要的时候我竟然那么狭隘,现在想起来都觉得很惭愧。

如果是真的朋友,他们向你借钱的时候会考虑你的感受,不还钱的时候也能体会到你难过,所以根本不会轻易问你借,就是借了,能还,肯定会尽快,所以我觉得真的朋友不会轻易问你借,借了也会尽量还,实在还不起也许也有可能,但绝对不会因为还不起钱不再联系。所以借钱,考验你的友情

如果是真的朋友,他们向你借钱的时候会考虑你的感受,不还钱的时候也能体会到你难过,所以根本不会轻易问你借,就是借了,能还,肯定会尽快,所以我觉得真的朋友不会轻易问你借,借了也会尽量还,实在还不起也许也有可能,但绝对不会因为还不起钱不再联系。所以借钱,考验你的友情
夜未央 发表于 2011-2-28 13:22

分析的很在理[M29]

借钱时候是兄弟

还钱时候是契弟

反正现在除了银行外,其他人都比较难拿回借出的钱

于是我和小花就彻底闹翻了。

我在附近还是女孩子的头,我们几个女孩到处疯跑,小花很落寂。过了几天,小花通过小莫给我传话,说她想和我好了。我本来不想答应,但看她挺诚心诚意的。于是,小莫安排,我们搞了个“和好”仪式。

小花:莉莉,我们和好吧!

我:哼!才借你1分钱,都催我还,还在我家大声嚷嚷!唯恐我家里人不知道!你以为我没钱?

小花:我错了!我这次带好吃的了!

她亮出了几颗糖,让我和小莫分享了,于是,我们重归于好了!
yes168 发表于 2011-1-10 10:55

居然还记得这么清楚啊, 完了完了 万一那天得罪LZ了 估计得记恨一辈子哦[M01]

某次跟老鱼还有马虎兄徒步,他们说:秋月是目前为止他们见过的在骏景里面最单纯的女人(小朋友除外),很多人都会因为这样那样的原因撒点小谎,但秋月绝对不会。
赤脚天使 发表于 2011-1-10 11:28

这么机密的事情都在这暴光啊 [M10]

真头疼啊!!

前不久老家的老舅生病,家里除了老父母实在没人,不得己就委托一位老婆在医院的同学帮忙送医院去. 的确麻烦人了...可不现在就开口向我借钱了! 而且十万,咋想的..唉,我和他十多年未见. 一点不借说不过去....借多少都不知道能不能回来...偶又觉得人帮过自己的么...这纠结...答应他和老公商量...