设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

也来说说借钱那些事儿

RE: 也来说说借钱那些事儿

随便想想,自己毕业工作之后,借出去钱的次数应该还算挺多的。
没有碰上特别赖、不还的那种。催两三次才还的那种碰上一个。其他的都是人家主动还来的。

99年是最后一批房改福利房,要到房子的无不欢欣雀跃的。只可惜刚分配来的那帮年轻人,没资格,也没钱。

00年单位在海珠某处搞集资房,所有的年轻人都有份,包括单身的,只要你有钱即可。单位工资不高,大家都在找门路借钱。就苦了那些亲戚借不到,朋友借不到的人了!同事见面也有点怪异,都怕大家问自己借钱,气氛尴尬。

一日,同事A和我一起坐电梯。他说他要到了一套房,我多嘴问了一句:装修得怎样了?他愁眉苦脸地说:正愁装修的钱呢!然后眼睛一亮:借点给我啦!和那同事关系一般,那时真到了见谁都问借钱的地步了!我心里立即警惕:呀!没钱啊!我也在发愁买房!气氛一下又陷入了尴尬中。所幸电梯到1楼,如重获释快快离开。

这年头,不会轻易借钱给人的。何况我那时借钱给弟弟买房了,自己也正在骏景看房,所以从没考虑过借钱给外人。万一要不回来,耽误自己买房,多冤!

不过后来我一个要好的同事借了我1万块买车,说答应3个月还,我就答应了。他倒是按时还钱了。

说起借钱,我想起一个狠狠有趣但又真实的“借钱”或者说骗钱的经历。

大家都知道,在广州打着借钱的幌子乞讨的多的很,俺们也没长着火眼金睛,成为这样那样人的盘中餐那也是常有的,俺们知道成了水鱼的时候通常会自我安慰一下“当买了福利彩票又没中到奖”吧

某年某日,和一同学下课后晃悠晃悠的往车站走,迎面来了一看上去50来岁的干瘦老头,他可怜巴巴的问我到芳村怎么走,我看时间都9点多了,就说,芳村挺远的,要搭车去,然后指着前面的车站,并把他一起带过去,结果老头支支吾吾的,说没钱买票,得,我就继续好人做到底,拿出2文钱给他,本来这是如果他不再贪心,这两文钱就他的啦,结果他又说,有车吗,这么晚?我想搭地铁去,我看了他一眼,你搭地铁啊,那你去啊,地铁在前面一点啊,结果丫又舔着个脸说钱不够,让我心里老不舒服的。我说,啊,这样啊,要不你把那2块钱还我,我给你5块钱,我假装掏腰包,等他把2块钱拿出来的时候,我一把抓过钱,一把抓起我同学,冲进开着门的巴士车。

我同学在公车里忍不住哈哈大笑,仿佛也抢到别人两块钱一样。她说,我看你傻乎乎的今天铁定要做大水鱼了,没想到关键时刻你忽悠了他这个骗子一把

2块钱啊,还这样搞人家![M04]良心大大地坏

回复 63# rosewell

那年刚参加工作也碰到一个这样的老头,结果给骗了几十块呢!现在想起来真是好笑,想不到当年怎么这么笨呢?[M10]

2块钱啊,还这样搞人家!良心大大地坏
yes168 发表于 2011-1-11 18:24

不是吧,你这么想。
我觉得他乞讨,没问题,我给他钱,也是因为他年纪不小了,有点同情,但他恬不知耻的利用别人的同情,贪婪的嫌2快少了,要5块,就有点过分,偶才会不高兴,最后水鱼变咸鱼

回复  rosewell

那年刚参加工作也碰到一个这样的老头,结果给骗了几十块呢!现在想起来真是好笑,想不到当年怎么这么笨呢?
晨雨初阳 发表于 2011-1-12 11:19

[M04]水鱼常有

回复 67# rosewell

[M07]

借钱事小,信用事大

楼主厉害!

十分佩服! [M21]

前段时间也有朋友跟我借一笔数目很大的钱买房.我一个家庭煮妇哪有那么多钱借呀.可能在她眼里我有点
大手大脚,所以她才敢开口问我借钱.看来以后在朋友们面前要小气点,不能老抢着买单[M03]

前段时间也有朋友跟我借一笔数目很大的钱买房.我一个家庭煮妇哪有那么多钱借呀.可能在她眼里我有点
大手大脚,所以她才敢开口问我借钱.看来以后在朋友们面前要小气点,不能老抢着买单
jiemi_zhou 发表于 2011-1-13 00:41

为什么不跟银行分期付款?有问题  还是朋友,情愿绝交也不能借。如果是至亲也只能支援一点而已

回复 73# goodsky

道理是这样的

想起了以前的一件事:

一天,我的上司收工会费,收了我的钱之后,说:你帮C也代交吧。(同事C那时正休产假)

我一愣:干嘛让我代交?我心里犯嘀咕:你收钱,你不会帮她代交?

上司说:你和她关系不是很好吗?所以你帮她代交吧。

我于是帮C代交了100多的工会费。

后来C休完产假,我忘了及时跟她说,后来,是不好意思跟她提了。不知道怎么,觉得跟她提垫交那100多块好像很难启齿。不知道我的上司有没有跟C提我帮她垫交钱的事,不然我“默默无闻”地帮C做了好事她都不知。只是我想以后坚决不帮别人垫交钱款的事情了,帮了别人的忙,到时还得开口问别人还钱,好像我欠别人一样,这不是自己找事吗?

提这个事情,是觉得自己那时没处理好,应该在C休完产假及时跟她说自己帮她代交工会费的事情,这样自己心里也不会存疙瘩了。