设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

也来说说借钱那些事儿

RE: 也来说说借钱那些事儿

这个好像是论坛的某ID啊,之前也听说了,的确牛,够朋友!
Duer 发表于 2011-1-10 13:54

谁啊?
说出来让我们敬仰一下

谁啊?
说出来让我们敬仰一下
安安娘 发表于 2011-1-10 14:10

啊,不要公布啊,要是骗子看见了,又去骗这位值得敬昂的朋友,我就难逃干系啊

天使,等你发达了,很多急钱用的人第一个想到的就是你[sz]

老话说的好——相好莫提钱[db]

朋友之间不要轻易提借钱的事情,要借钱理所当然的找自己的至亲和亲戚,

人世间变幻莫测,试问谁能预料?

去年的某日,我突然接到我一位远房哥哥的电话,说他的生意有点问题,陷入官司中,问我借3千元。我简单问了情况,答应了。

之所以答应爽快,是因为之前妈妈已经提前跟我说明了情况:说这位远房哥哥,本来家庭是很富裕的,开有一间工厂,无奈工厂失火,好像工人被烧伤了,需要理赔,等等。厂子又被查封,案子正在法案那边。他的家庭整个陷入了惨状。

小时候我去过他们家,他父母对我们很不错的,伯母还给我买过衣服。滴水之恩必涌泉相报啊,所以他跟我提借钱,我倒是没二话,估计他人脉还不少,所以跟我借得也不多。

他女儿在广州上大学,个子高挑傲气的,突遇家庭的变故,让她寡言无语。她父亲让她来我们家玩,我们请她吃饭,我妈妈还给了她100块,女孩也收下了。我弟弟还给她介绍工作。只是小姑娘后来还是回家乡发展了。

妈妈跟我说,以前伯父伯母家对我们家不错,我们应该尽量帮助他们。我和弟弟都表示同意。现在快1年过去了,远房哥哥没提还钱的事情,我也没去问过,只希望他的官司能够了结,能够顺利度过这个人生的一大关口!

又来欣赏姐姐的美文啦[M01]

08年初,我弟弟又借钱做生意,因为我对那个不怎么看好,就不肯借。结果他没从我这里借到钱,找我+1借到了。当时我们结婚没多久,各自管各自的钱,晕倒。但我弟弟也因此对我家里那位也不错
赤脚天使 发表于 2011-1-10 12:55

感觉天使的家庭是相当温馨的

我印象中自己几乎没有找人借过钱,但是有人找我借,数额不大,而且都是很快就会还的那种。

也说说俺借给别人钱的经历:
1.大学时借给一同乡同系师兄100元,NND,这烂人后来一直赖着不还,某天跟宿舍同学在学校门口与之不期而遇,偶装凶,他只好把他的烂手表暂时当下。
2.大学时借给另一同乡同系师兄100元,后来也一直没还,不过这个师兄比较讲义气,他毕业后有次回学校还顺便请我吃饭。
3.大学毕业第二年,同城的一大学同学(同系不同班)因跳槽去上海要交高额违约金,找我借了2000,半年后同学还了。
4.大学毕业第二年,一大学同学(同班同宿舍)在大连因跳槽去深圳要交高额违约金,找我转账借了2000,半年后同学还了。
5.2005年,一高中同学(关系还挺不错的,每年过年都去他家聚会)说做生意要急着周转,找我借了5000。说三个月内就还,现在5年过去了,人都找不到了,后来得知他还找了很多同学借钱,这5000算是打水漂了。[M06]
6.去年借给我哥一次,1年后还了。

除了买房找父母借钱,还没找其他人借过。:(

回复 55# Duer

记得可真清楚[M01]

人活一世,难免会有口袋里一分钱也没有的时候.找人借点钱也正常啊.

有借有还,天经地义.

借钱不还,数目大的是赖皮;

数目很小,可能忘了,也是有的.

兄弟姐妹,小舅小姨,借点钱周转,从没二话.

朋友来借钱的,不多.借个几万的,也很准时的还了.真还没碰到老赖哦.[sz]

兄弟姐妹,小舅小姨,借点钱周转,从没二话.

朋友来借钱的,不多.借个几万的,也很准时的还了.真还没碰到老赖哦.
马马虎虎 发表于 2011-1-11 10:17

你好幸运啊

俺大学毕业第一年就被大学同乡师兄借了5K,到后来人也联系不上了,至今未还。
借了几千给高中TX,TX后来夫妻离婚,说借我的前让他LP还,他LP还算厚道过了2年将钱还给了我。
再后来校友老乡向俺借钱,俺一概都回绝了,还得罪了一两个朋友。[M13]
但是家里亲戚借钱周转俺一般都会尽力而为。