设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也来说说借钱那些事儿

这几天论坛为借钱的事儿,颇有些风生水起,让我无限感慨。

我也想说说有关自己那些借钱和被借的故事,故事很平淡,各位看官不要见笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 也来说说借钱那些事儿

一、借钱那些事

话说我很少借别人的钱的。但记忆中是有过那么两次:

第一次好像是我读1年级的时候,和几个姐妹逛街,我弟弟像个跟屁虫一样跟着我。

在街上,为了显示我这个做二姐的大方,我“慷慨”地给我弟弟买了一片酸萝卜片儿,花了1分钱。问题是那时我自己没钱,1分钱难倒英雄汉啊!所以我当时是借了我邻居小花的钱。好姐妹嘛,她当时答应借给我的,也成全了我照顾好弟弟的一片心意。

那时家里穷啊,哪有零花钱啊,所以,小花那1分钱,我只能等过年大人施舍点利是钱还她了。

谁知没过多久,不知道什么原因,我和小花闹翻了。她站在我家门口,指桑骂槐地骂了好久,没有对我指名道姓,大意是:某某借别人的钱,不还等等。

我躲在家里,一声不吭。后来是我姐姐觉得纳闷了,她也听出了什么。然后追问我,我只好老实交代。我姐姐责怪我没有钱不要给弟弟乱买东西嘛,然后给了我1分钱,让我还小花。

我拿起1分钱,雄赳赳气昂昂地走出房门,我轻蔑地对小花说:不就1分钱嘛!还你!然后把1分钱纸币丢到她的面前!她低下身去捡。

我扭头进屋。

于是我和小花就彻底闹翻了。

我在附近还是女孩子的头,我们几个女孩到处疯跑,小花很落寂。过了几天,小花通过小莫给我传话,说她想和我好了。我本来不想答应,但看她挺诚心诚意的。于是,小莫安排,我们搞了个“和好”仪式。

小花:莉莉,我们和好吧!

我:哼!才借你1分钱,都催我还,还在我家大声嚷嚷!唯恐我家里人不知道!你以为我没钱?

小花:我错了!我这次带好吃的了!

她亮出了几颗糖,让我和小莫分享了,于是,我们重归于好了!

LZ说的是高兴好玩的借钱事,别人说的可都是窝心事

小孩的世界,很纯真,请不要用大人世界的规则去衡量!

不过,这样回看,我借小花的1分钱,我还真是大爷了,呵呵

这个小时候的故事,是搞笑版的。成人后的故事,那些涉及到金钱的事儿,才是让人爱恨交加,百感交集啊!

我第二次借钱,是大一的时候。那时好像是家里人托一对旅游的新人给我带生活费,就没给我寄钱。我钱花光了,就借了下铺5块钱。

有一天,下铺小红怔怔地看着我,鼓起好大的勇气说:莉莉,你借的5块钱,还没还哦!

我大吃一惊:我借你钱了?(我确实一点都记不起来了)

小红:是啊,你确实借了我5块钱!

我很不好意思,赶快拿出5块钱还她了。

我不是故意赖着不还啊,确实是忘记了!该死!心里想小红心理也该做多大的思想斗争啊?才有勇气开口问我,所以,以后尽量不要开口问别人借钱,借了,要第一时间还给别人!

我的成长比较简单,家境一般,但还算衣食无忧,所以印象中,就没有再问别人借过钱了。也许还问过别人借钱的,但记忆中确实记不得了。

来看看楼主的借钱史和美文

等你写完了我也跟在后面写点,没有啥不愉快的经历

某次跟老鱼还有马虎兄徒步,他们说:秋月是目前为止他们见过的在骏景里面最单纯的女人(小朋友除外),很多人都会因为这样那样的原因撒点小谎,但秋月绝对不会。

前面说的借钱,是我做姑娘家的时候,都是小打小闹的。后来结婚了,就是和+1组成的家庭,为了家庭的某些重大事情,万般无奈下的借钱,也拿来说说。

某次跟老鱼还有马虎兄徒步,他们说:秋月是目前为止他们见过的在骏景里面最单纯的女人(小朋友除外),很多人都会因为这样那样的原因撒点小谎,但秋月绝对不会。
赤脚天使 发表于 2011-1-10 11:28

[kq][kq][kq]

被卖了

被卖了
马马虎虎 发表于 2011-1-10 11:33

不是吧,这也叫卖,背后夸一个人,由另一个人来转述,是最动听的

和+1是大学开始相恋的,他家是农村家庭,家境贫寒,我去过他家,可以说是家徒四壁。我妈妈是有点反对的,谁都希望女儿找个家境稍微好点的。可惜恋爱中的女孩是听不进去的,又没走入家庭,不知道什么是生活。等我现在明白该如何选择时,我也早已是为人妻,为人母了。

有时+1会不高兴,说我变物质了。是啊,人的思想,又怎么会不起变化呢?只是,历经风雨的感情,经历过挫折的选择,也会更理性吧?

这是题外话了。说这些,是说明,+1没钱啊,为我们刚建立的小家庭日后借钱,埋下了伏笔。

赤脚天使 发表于 2011-1-10 11:28

我也会撒谎,只是撒谎得不高明,给人看出来

据说,有时撒谎是为了不伤害人,我们能理解吗?

只希望,日后的人生,能过得问心无愧就好