设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赤脚天使

生育政策下的悲剧

RE: 生育政策下的悲剧

还有一个更悲剧的,我都没有勇气说

我大学同学,当时的校花,毕业后去了上海华东理工大学读研究生,毕业后被浙江某核电站招去了,然后认识他们公司一离异单身,对方有一对双胞胎儿子,拆分时男方有分的一子(形式上),我同学跟男方结婚时了解了地方政策,即使他们结婚,她还是可以再生小孩的。

后来他们工作调动到现在的深圳附近某核电站,但深圳的地方政策跟徐州的有点不同,认为一个家庭有一个小孩,再生就是违反计划生意政策。于是我同学就成了这个歌政策下的牺牲品。本来夫妻感情挺好的,她父母也退休了准备帮她们带小孩,结果也是希望落空。美女同学的压力也非常大,她人很单纯,IQ高EQ不太高,觉得挺委屈的,心理有点失衡,加上寒暑假双胞胎聚在一起一闹腾,没法过,就分手了。其实女人都这样吧,恋旧。虽然分手了,心里还是老牵挂着,因为分手并不是真的感情破裂。可是男方在分手半年之后,找了一个离异带着一个小女孩的女人又再婚了。我同学听到这个,伤心了好久,然后从原来的工作单位辞职,去了另外一个外资企业,把心思都放到忙碌的工作中,5年一直都没有再谈感情,因为伤的很深(性格比较内向点,很少向人述说)。09年经人介绍认识一个男的,交往了一段觉得 ...
赤脚天使 发表于 2010-12-23 19:54

这个估计是校花当初搞错了,以计划生育政策,除非是双方的小孩都判给了前妻(夫),也就是说双方名下没有小孩,才能再生育一个;另外一种情况是有一方之前没有生育过小孩,也可以再生育一个。

浙江的政策绝对比广东只会更严格。

上环的避孕成功率在92-95%之间,所以上环也不能保证就不怀孕

无语,[M13]

记得N年前生孩子时,居委会在偶去办那个准生证时就说生完孩子一个月后就要去上H,偶问一个当妇科医生的亲戚,她说最好一年后再上。为了来广州前办好孩子户口,我在孩子七个月时就去上了。

上H了之后,的确很长时间月经量很大,常常失血过度的头晕,去看医生,医生说这是上H之后的正常反应。过了差不多两年才自然调整好这种情况。

不过,可能是斯德哥尔摩症状,偶个人觉得这算是一种比较方便的避孕方式,如果没有实力和精力再生孩子,总比意外怀孕去人流要好点。
说说 发表于 2010-12-24 14:15

的确很长时间月经量很大,常常失血过度的头晕,去看医生,医生说这是上H之后的正常反应。过了差不多两年才自然调整好这种情况。---有点恐怖呢

很早前我也听说过上环的不良。所以从来不上环,本来就有打算要第二胎的,现在有了,就顺其自然。但有两件事坚决不做:一是不上环,二是不结扎。这本身就是破坏了人体的正常功能循环。无奈老家那边超生以后要结扎的,这事情到时候还得折腾啊。
kathy110 发表于 2010-12-25 13:13

结扎。。。。汗

我记得我小学的时候,有个男老师,因为很宠爱他老婆(也是老师),在结扎的时候自己去了,结果后来几年他胖的不行,不知是不是跟那个结扎有没有关系。但那时我就觉得,结扎是很恐怖的事情

这个估计是校花当初搞错了,以计划生育政策,除非是双方的小孩都判给了前妻(夫),也就是说双方名下没有小孩,才能再生育一个;另外一种情况是有一方之前没有生育过小孩,也可以再生育一个。

浙江的政策绝对比广东只会更严格。
lindows 发表于 2010-12-26 11:59

这个就不清楚了,但我认为计生政策,不是用省来衡量的,应该是市里的执行情况。相比较,我觉得深圳一定不会比徐州松,另外一个,看你什么单位,外资或者自己做生意,就是管的紧也有办法生,对国家单位,那到那里都相对比较紧

当然,我也认识一个人,她把国家计生政策严重调戏了一把

那个人我是前年偶尔一个机会认识的,她本来就是超生,生了2个女儿,被抓去结扎了,可是人家很厉害,2年以后又生了一胎,而且是男孩,后来被带去查,原来她有两条输卵管,结扎的时候只扎住了一条.没办法,不用罚款就上了户口,不过是还要扎一次。她说,她的命理里面就是有一个儿子,别人抢都抢不走,对这种有特异功能的人,我们只能竖竖拇指而已

结扎。。。。汗

我记得我小学的时候,有个男老师,因为很宠爱他老婆(也是老师),在结扎的时候自己去了,结果后来几年他胖的不行,不知是不是跟那个结扎有没有关系。但那时我就觉得,结扎是很恐怖的事情
赤脚天使 发表于 2010-12-27 15:48

我对结扎有恐惧,反正我是不会去的

那个人我是前年偶尔一个机会认识的,她本来就是超生,生了2个女儿,被抓去结扎了,可是人家很厉害,2年以后又生了一胎,而且是男孩,后来被带去查,原来她有两条输卵管,结扎的时候只扎住了一条.没办法,不用罚款就上了户口,不过是还要扎一次。她说,她的命理里面就是有一个儿子,别人抢都抢不走,对这种有特异功能的人,我们只能竖竖拇指而已
赤脚天使 发表于 2010-12-27 15:57

好强哦!!!感谢楼主发贴来讨论这个问题,写了这么多文字一定费了不少时间的。原来上环是这么恐怖的事情呀!

⊙﹏⊙b汗

赤脚天使 发表于 2010-12-27 15:57

[M13] 天使生理卫生没学好吧?
正常人输卵管都是两条啊

回复 41# lindows

[sz]是,好像是左右两侧的

lindows同学说得没错,真是啥都知道[M21]

lds真是啥都懂啊

天使生理卫生没学好吧?
正常人输卵管都是两条啊
lindows 发表于 2010-12-28 09:34

晕倒,我还真不了解这个,那意思就是说结扎的时候,有一边没扎死。因为是听她自己口述,当时都葱白的五体投地,只记住结果,其他都木深想