设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生育政策下的悲剧

很少写东西了,头脑很乱,心里非常乱,可是不吐又不快
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 生育政策下的悲剧

不明白,安慰先。

前几天回家休假,带女儿到一同学家小坐,听同学和她母亲闲聊,说起近况,忍不住悲从中来。

同学76年出生的,身体一直非常好,公司每年都会安排一次体检,从来没有什么不正常,04年生一儿子,07年春节期间再生一女。期间也做过各种体检,都正常。因为违法计划生育政策,要罚款,并强行做上环后才能给第二个孩子上户口。就这样她就按规定办了。上环后一直不太适应,YJ不调,弄的人非常疲惫D,再后来就干脆把那环拿掉,然后就发现得了子宫肌瘤,是多发性的,每半年就要检查甚至动手术一次。

今年五月从里面拿出4个肌瘤,大的有鸡蛋那么大,小的也有葡萄那么大。做手术的时候就跟剖宫产一样。
今年10月再复查,又长出来了[M13] 。医生说没法根治,目前只能保守治疗,等年纪大点做子宫切除手术

如果从来都不上那个劳什子环,是不是这个不会发生或者会晚点发生呢?

还有一个工作的PARTNER,结婚生子后,身材都保持的很好,因为是广州本地农场人,每年必须N次像他们的村委证明没有怀孕而却做检查,后来一不小心怀孕了,为了保证他们的分红不被剥夺,去做了流产,然后恢复了以后去上环了,可是这劳什子环,把一个美女变成一个丑婆娘,她体重从97斤变成了130,脸上还长了N多豆豆,内分泌严重失调,老姨不来,后来把环取掉了,中医调理了很久才稍有起色。

还有一个更悲剧的,我都没有勇气说

我大学同学,当时的校花,毕业后去了上海华东理工大学读研究生,毕业后被浙江某核电站招去了,然后认识他们公司一离异单身,对方有一对双胞胎儿子,拆分时男方有分的一子(形式上),我同学跟男方结婚时了解了地方政策,即使他们结婚,她还是可以再生小孩的。

后来他们工作调动到现在的深圳附近某核电站,但深圳的地方政策跟徐州的有点不同,认为一个家庭有一个小孩,再生就是违反计划生意政策。于是我同学就成了这个歌政策下的牺牲品。本来夫妻感情挺好的,她父母也退休了准备帮她们带小孩,结果也是希望落空。美女同学的压力也非常大,她人很单纯,IQ高EQ不太高,觉得挺委屈的,心理有点失衡,加上寒暑假双胞胎聚在一起一闹腾,没法过,就分手了。其实女人都这样吧,恋旧。虽然分手了,心里还是老牵挂着,因为分手并不是真的感情破裂。可是男方在分手半年之后,找了一个离异带着一个小女孩的女人又再婚了。我同学听到这个,伤心了好久,然后从原来的工作单位辞职,去了另外一个外资企业,把心思都放到忙碌的工作中,5年一直都没有再谈感情,因为伤的很深(性格比较内向点,很少向人述说)。09年经人介绍认识一个男的,交往了一段觉得还好就结婚了,但是结婚不到半年就发现得了癌症,开始还说发现的早,做了化疗说基本得到控制,但半年后又恶化然后今年9月10日永远的离开了我们。
当时在电话里听见同学说这个的时候浑身发抖,我们一直有联系,偶尔也会谈谈病情,我以为她告诉我的是实情,我甚至傻傻的说,好了是不是开始准备要小孩。我一直不知道她。。。。[M06]

如果不是被这个深圳的地方生育政策忽悠,她不必常年郁郁,到离开世都没有做成母亲

不明白,安慰先。
梦圆 发表于 2010-12-23 19:27

谢谢,只是感慨一下

每次想起我的美女同学,就不由得悲从中来,因为她得病期间,我正好驮着我家的小不点,不方便四处走动,偶尔电话,也只是简单的问候,她又不习惯在电话里说太多话,而几个以后要好的同学,各自结婚后又都疏于联系。她走的时候虽然老公父母都在身边,但内心里我还是觉得她走的太孤单。因此也生出许多的自责

那个环,有一些研究说,有20%的人会有不良影响,有10%的人会有严重影响(即不可上环)。可笑的是,可不可以上环,没有人会告诉你,只有到了你不适或者已经造成严重不良时才会怀疑它。

纯医学角度来看,环不是好选择,尤其是有文化有素质的人。现在不少大城市,已经不强制了,但大多数中小城市和农村,似乎仍然是强制的。

啥情况[M11]

唉!

还是自由职业好,只要有能力,想生就生。管他呢!

只要去到骏景居委就会被逼着上环.为了孩子上小学,前段去查环查孕然后去居委登记,管计生的那个女的说要上环[M13].

在中国,为什么什么政策都不如计划生育正常执行得那么彻底?